Get Adobe Flash player
Главная страница Дневники пользователей Рим Ахмедов Будра плющевидная

Дневники пользователей

Публичный дневник, для каждого зарегистрированного пользователя

Будра плющевидная

Рим Ахмедов
Рим Ахмедов
Писатель. Травник
Пользователь не на сайте
25 Мэй 2012 Лечебные травы

В народе уважительно называют её сороканедужной травой. Спектр её применения и в самом деле безграничен. Необходимо лечить лёгочные заболевания — пожалуйста, будра тут как тут: поможет при фарингите, ларингите, бронхите, воспалении лёгких, бронхиальной астме, туберкулёзе лёгких.

Будра плющевиднаяПолучил человек переломы костей или вывихи — в два раза быстрее можно исцелиться, если прикладывать истолчённую свежую или запаренную сушёную траву. Не пройдёшь мимо будры при зобе, потере слуха. Рекомендуют её и при варикозном расширении вен. При наличии песка в жёлчном пузыре будра не только снимет воспаление, но и будетспособствовать отхождению мелких камней диаметром 2 3 миллиметра. Будра показана при воспалительных процессах в желудке и кишечнике. Ею лечат заболевания почек, селезёнки, печени. Настой травы используют на примочки при слезотечении, конъюнктивитах, кожных заболеваниях — различных сыпях, язвах, ранах, фурункулёзе, псориазе. Настойка травы на уксусе эффективна при чесотке. Это далеко не весь перечень болезней, где требует своего присутствия будра.
Без будры я не мыслю своей домашней аптечки. Высоко ценю сок из свежесобранной майской травы, особенно при лечении цирроза и рака печени, рака горла, бронхов и лёгких. Теперь научными исследованиями подтверждено противоопухолевое и противометастатическое действие будры плющевидной.
КЛИМАКС. 1 десертную ложку сухой травы залить 0,5 л крутого кипятка, настоять, укутав, 10 минут, процедить. Пить в тёплом виде по 1 стакану 3 раза в день незадолго до еды.
РАК ПЕЧЕНИ, МЕТАСТАЗЫ. 1 чайную ложку травы залить 1 стаканом кипятка, настоять 2 часа, процедить. Пить по четверти стакана 3 4 раза в день. Капать в каждую порцию по 5 15 капель заспиртованного сока будры. (Для этого я отжимаю сок из майской цветущей травы и смешиваю пополам с водкой, предохраняя от закисания.) В некоторых случаях назначаю сок по 20 капель 3 раза в день, капая в настой репешка или буквицы.

* * *

Мне не приходилось наблюдать каких либо ярко выраженных противопоказаний к будре. Следует только помнить, что растение считается ядовитым, так что дозировка должна быть разумной. Увеличенные дозы могут вызвать потливость, нарушить сердечный ритм. Необходимо прекратить лечение будрой при гипертонических кризах. Передозировка может вызвать сильное выделение слюны. И даже отёк лёгких.

Теги: Без тегов
Просмотров: 4844
Рейтинг
1 голос
Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 
Лечение медом

Мед, как богатый источник легко усвояемых угkеводов, может широко применяться как лечебное средство при ослаблении организма. Питательная ценность меда еще более возрастает блат даря наличию в нем комплекса из витаминов и минеральных веществ.

Общеукрепляющие рецепт из меда .

♦   Взять 50 г измельченной травы зверобоя, залить, стаканом кипятка, варить 30 мин на медленном огне, настаивать 1 час, процедить. Взять затем 250 гр листьев алоэ, измельчить, смешать с отваром зверобоя, добавить 250 г майского меда и 250 мл белого виноградного вина. Смесь тщательно перемешан перелить в стеклянную емкость из темного стек м тщательно закупорить и поставить в-холодилыим на 6-10 дней.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/350 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха