Get Adobe Flash player

Случайные дневники

Восстановление кожи ног.Если вы хотя бы раз делали педикюр, то приблизительно знаете весь процесс. В его завершающей стадии, в салоне используют обыкн
"Решение принято федеральным Росздравнадзором на основании нашей информации о развитии тяжелых непредвиденных реакций при введении данных лекарствен
Из лимона можно сделать идеальный лосьен для рук. Он не только увлажнит кожу, но и поможет избавиться от мелких морщинок. Смешайте сок и мякоть лимона
Главная страница Дневники пользователей Рим Ахмедов Бузина травянистая

Дневники пользователей

Публичный дневник, для каждого зарегистрированного пользователя

Бузина травянистая

Рим Ахмедов
Рим Ахмедов
Писатель. Травник
Пользователь не на сайте
25 Мэй 2012 Лечебные травы

Бузина травянистая отличается от своих сестёр мощным, толстым, ползучим корневищем. И ветки у неё бело розовые, собранные в зонтичные соцветия. Ягоды тёмно фиолетовые с красным соком неприятного запаха. Любит запад и юго запад европейской части России, растёт как сорняк на полях и огородах, по оврагам и опушкам, обитает на Украине, в Беларуси, в Крыму, на Кавказе.

БузинаКак и многие сорняки, обладает большой целебной силой.
Судите сами. Растение это противораковое, противоопухолевое, кровоочистительное, укрепляет иммунную систему, борется с заболеваниями горла. Применяется при заболеваниях крови (лейкоз, лимфогранулематоз) и лимфосистемы, при миоме матки, женских воспалениях, зобе, хронических запорах, а также для лечения ревматизма, подагры, артритов, остеохондроза, болезней почек, воспаления мышц.
ЛЕЙКОЗ, ЛИМФОГРАНУЛЕМАТОЗ. До еды выпить 150 мл дистиллированной воды, а после еды — 1 десертную ложку сиропа. Его готовят так: поровну смешать ягоды и сахар, то есть стакан на стакан, закрыть и убрать в шкаф. Через 2 недели образуется сироп. Хранить в холоде. Сироп вкусный, но увлекаться нельзя — вызовет расстройство желудка.
РАК, САРКОМА. 1 столовую ложку измельчённых корней на 0,5 л воды, довести до кипения и на слабом огне кипятить 15 минут. Настаивать 10 часов. Принимать по 50 мл 3 раза в день за полчаса до еды.
ВОДЯНКА (особенно почечная), 30 г измельчённых корней залить 1 л кипятка, настоять 2 часа, процедить. Пить по 1 стакану 3 раза в день (сильное мочегонное). Можно воспользоваться другим рецептом: 2 3 чайные ложки порошка корней залить 1 стаканом кипятка, настоять 2 часа, выпить за день в 3 приёма.
ДИАБЕТ. 2 чайные ложки корня залить 2 стаканами кипятка, настоять 4 часа, принимать по 1 2 столовые ложки 3 5 раз в день за 20 минут до еды.

БУЗИНА КРАСНАЯ

Народная медицина не обходит стороной этот растущий по лесным опушкам и берегам речек густоветвистый кустарник. Чаще всего отвары древесины, коры, цветков, входящие в сложные прописи, используются при лечении остеомиелита, смещения позвоночника, а также органов пищеварения, при неврозах, стенокардии, бронхиальной астме, бронхоэктазах, хронических бронхитах, при артритах различного происхождения. Считается, что цветки и плоды обладают противоопухолевым действием. Настойкой спелых ягод на водке натираются при остеохондрозе, пяточной шпоре. Отваром корней лечат псориаз. Водно спиртовую настойку цветков пьют каплями при патологическом климаксе.
ДЕФОРМАЦИЯ СУСТАВОВ, ОСТЕОХОНДРОЗ, ПЯТОЧНЫЕ «ШПОРЫ». Стеклянную банку заполнить на три четверти объёма свежими ягодами, доверху залить водкой, закрыть крышкой и настаивать в тёмном месте не меньше месяца. Использовать в виде компрессов или смазывания 2 раза в день. Вот один из примеров. У женщины средних лет настолько были деформированы кисти рук, что она не могла держать даже ложку. Ежедневно она несколько раз тщательно втирала настойку в каждую фалангу пальцев, в ладони — по часу и больше на каждую процедуру. Перелом наметился месяца через три четыре, когда она сообщила, что несла с рынка сумку с продуктами. Через полгода пригласила на суп с домашней лапшой — сама раскатала тесто и тоненько накрошила лапшу. Месяцев через восемь девять все пальцы обрели прежнюю форму и подвижность — от болезни следа не осталось. А у матери моего товарища так выпирала шишка большого пальца на ноге — он чуть ли не поперёк ноги встал, и женщина обувь не могла надеть приличную. Всю зиму она просидела дома, с утра до вечера у телевизора, и от нечего делать втирала в «шишку» и палец настойку. К нашему удивлению, к весне палец встал на место, «шишка» исчезла, и женщина с наслаждением стала носить лёгкую удобную обувь. Я рассказал лишь про два случая с близко знакомыми людьми, а сколько других больных получили пользу — не считал.
РАК ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ. 1 столовую ложку сухих цветков залить стаканом кипятка, настоять 1 2 часа. Принимать по трети стакана 3 раза в день в промежутках между едой с настойкой почек берёзы или чёрного тополя, либо с настойкой свежих корней дягиля. Месяц пить, месяц отдыхать. От этого средства я наблюдал только положительные результаты.
РАК РАЗЛИЧНОЙ ЛОКАЛИЗАЦИИ. Засыпать полную 3 литровую банку свежими ягодами, залить 250 мл коньяка, настоять 10 дней. Затем ягоды перетереть в брезентовом мешочке до кашицы, вновь вместе с соком залить в банку, добавить туда 100 мл настойки берёзовых почек (желательно на коньяке), опять настоять 10 дней. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 40 минут до еды, запивая настоем мяты или мелиссы. Курс лечения 1,5 2 месяца. Через месяц можно повторить (кстати, густой экстракт ягод стимулирует образование эритроцитов).
АСЦИТ (водянка). 200 г измельчённой коры залить 1 л белого сухого вина, настоять 2 дня. Принимать по 100 мл в день.

* * *

Химический состав бузины красной изучен недостаточно. Известно, что цветки, листья, кора, ягоды — сильное слабительное средство. Это надо иметь в виду при желудочно кишечных заболеваниях со склонностью к жидкому стулу. Отвары листьев и коры при неумелом пользовании вызывают рвоту.

БУЗИНА ЧЁРНАЯ

Своей популярностью она затмевает бузину красную. И применяется значительно шире, находя признание даже в научной медицине. Отвар и настой из цветков бузины чёрной назначают при простудных заболеваниях, гриппе, бронхите с хрипами в груди и сухим кашлем, пневмонии, ларингите. Пьют эти настои при заболеваниях почек, почечных лоханок, воспалениях мочевого пузыря.
Чёрной бузиной лечат артриты, подагру, ревматизм, а также кожные заболевания.
Плоды собирают осенью только зелёными.
РАК ЛЁГКОГО. При сильном кашле и накоплении жидкости в лёгких эффективно принимать сироп бузины чёрной 3 раза в день после еды по 1 десертной ложке.
КОЛЬПИТЫ, ЦЕРВИЦИТЫ И ДРУГИЕ ВОСПАЛИТЕЛЬНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖЕНСКИХ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ. 30 г ягод чёрной бузины отварить в 0,5 л воды, в тёплом виде использовать для спринцеваний (прерывая за 2— 3 дня до наступления менструации и через 2 3 дня после неё, до полного излечения).
ОТЕКИ. 1 столовую ложку листьев залить 1 стаканом кипятка, ещё покипятить 5 минут, настоять до остывания. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день, пока отеки не начнут опадать.
ВОСПАЛИТЕЛЬНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ПОЧЕК. Настой коры (с двухлетних веток) 6 8 мл или 4 5 г порошка из коры настоять 5 6 часов в 0,5 л кипятка в термосе. Пить по 100 г 5 6 раз в день, особенно при почечных отёках.
ДИАБЕТ. 1 столовую ложку сушёных ягод залить стаканом кипятка, настоять 20 минут, принимать по 50 мл 3 4 раза в день после еды.

* * *

Каких либо серьёзных противопоказаний чёрная бузина не имеет. Следует лишь учитывать, что её препараты обладают мочегонным и слабительным действием и должны быть исключены при язвенном энтероколите, несахарном диабете, а передозировка может вызвать тошноту, рвоту.

Теги: Без тегов
Просмотров: 4454
Рейтинг
1 голос
Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 
Лечение медом

Мед, как богатый источник легко усвояемых угkеводов, может широко применяться как лечебное средство при ослаблении организма. Питательная ценность меда еще более возрастает блат даря наличию в нем комплекса из витаминов и минеральных веществ.

Общеукрепляющие рецепт из меда .

♦   Взять 50 г измельченной травы зверобоя, залить, стаканом кипятка, варить 30 мин на медленном огне, настаивать 1 час, процедить. Взять затем 250 гр листьев алоэ, измельчить, смешать с отваром зверобоя, добавить 250 г майского меда и 250 мл белого виноградного вина. Смесь тщательно перемешан перелить в стеклянную емкость из темного стек м тщательно закупорить и поставить в-холодилыим на 6-10 дней.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Поиск на сайте


Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/350 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха

Популярное.