Get Adobe Flash player

Случайные дневники

Пока никак не могу понять в записях....не знаю,куда что писать...но что-то попытаюсь делать.......
Человек ( как и другие приматы ) в этом смысле представляет собой исключение: мы можем получать этот ценный витамин исключительно извне, вместе с пище
Показания: боли в сердце, сердечные приступы, сердцебиение, дискомфорт в области сердца с тревогой и тоской, инфаркт миокарда. При перечисленных сос
Муж приснился дочке моей подруги,под утро,сказал -буди маму ,пусть едет к Алёнке,она ей нужна.Девушка проснувшись,побежала будить мою подругу,рассказа
Главная страница Дневники пользователей Рим Ахмедов Буквица лекарственная

Дневники пользователей

Публичный дневник, для каждого зарегистрированного пользователя

Буквица лекарственная

Рим Ахмедов
Рим Ахмедов
Писатель. Травник
Пользователь не на сайте
25 Мэй 2012 Лечебные травы

За долгие годы знакомства с ней у меня сложилось убеждение, что это ценнейшее лекарственное растение ещё не получило должного широкого признания. А ведь не зря в народе бытовала в стародавние времена поговорка: продай пальто — купи буквицу.

Буквица лекарственнаяОбратите внимание на то, с какой охотой пьют настой буквицы маленькие дети: видимо, инстинкт им подсказывает, что именно это лекарство даст выздоровление.
Буквица универсальна, оздоравливающе действует на весь организм. Иначе говоря — укрепляет иммунитет. Поэтому с её помощью легче бывает справиться с простудными заболеваниями дыхательных органов, бронхитами, астмой, лёгочными кровотечениями при туберкулёзе. Буквицей лечат болезни печени и желчного пузыря, мочевого пузыря и почек, желудочно кишечные заболевания. Настой травы показан при ревматоидных артритах и подагре. В виде примочек её используют при варикозном расширении вен с трофическими язвами. Хорошо проявляется действие буквицы при истощении нервной системы.
ГЕРИАТРИЯ (пожилой возраст). 1 столовую ложку травы кипятить в 1 стакане воды 15 минут при самом слабом кипении. Можно добавить 2 столовые ложки виноградного вина — при желании. Выпить стакан за день в 3 4 приёма. Не комбинировать с другими растениями. Средство иммуннотропное и кровоочищающее, помогает при атеросклерозе, улучшает обмен веществ, понижает давление.
ГИПЕРГИДРОЗ КИСТЕЙ. Заваривать из расчёта 1 столовая ложка травы на стакан кипятка — делать ванночки при повышенной потливости рук.
РАК ЛЁГКИХ (с кровохарканьем). Заварить в стакане кипятка 1 полную чайную ложку травы, настоять 1 2 часа, процедить. Влить в настой 2 столовые ложки крепкого виноградного портвейна. Принимать по 60 мл 2 раза в день до еды. (Я часто вводил это средство в комплекс при раке лёгкого.)
ГАЙМОРИТ. Настой буквицы из расчёта 1 столовая ложка на стакан кипятка, настоять 2 3 часа — закапывать в каждую ноздрю по полной пипетке настоя минимум 5 6 раз в день, разжижённое содержание гайморовых пазух быстро начинает выделяться наружу. Это средство помогало многим.

* * *

При многих заболеваниях я назначаю буквицу, даже при таких недомоганиях, не упоминаемых в медицине, как «весенняя усталость», потому что противопоказаний у неё немного. Буквица нежелательна при гастритах с низкой кислотностью, при ярко выраженной гипотонии. Противопоказана буквица при угрозе тромбообразования, так как содержащийся в траве стахидрин способствует кровесвертыванию. Нельзя пользоваться буквицей при беременности.

Теги: Без тегов
Просмотров: 4632
Рейтинг
1 голос
Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 
Лечение медом

Мед, как богатый источник легко усвояемых угkеводов, может широко применяться как лечебное средство при ослаблении организма. Питательная ценность меда еще более возрастает блат даря наличию в нем комплекса из витаминов и минеральных веществ.

Общеукрепляющие рецепт из меда .

♦   Взять 50 г измельченной травы зверобоя, залить, стаканом кипятка, варить 30 мин на медленном огне, настаивать 1 час, процедить. Взять затем 250 гр листьев алоэ, измельчить, смешать с отваром зверобоя, добавить 250 г майского меда и 250 мл белого виноградного вина. Смесь тщательно перемешан перелить в стеклянную емкость из темного стек м тщательно закупорить и поставить в-холодилыим на 6-10 дней.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Поиск на сайте


Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/350 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха

Популярное.