Get Adobe Flash player
Главная страница Дневники пользователей Рим Ахмедов Василёк синий

Дневники пользователей

Публичный дневник, для каждого зарегистрированного пользователя

Василёк синий

Рим Ахмедов
Рим Ахмедов
Писатель. Травник
Пользователь не на сайте
30 Мэй 2012 Лечебные травы

Цветки василька прежде всего эффективны при заболеваниях почек и мочевого пузыря. Отвар соцветий пьют также при болезнях сердца, головных и желудочных болях. Водный настой травы применяют при водянке, желтухе, задержке менструации. В отваре травы купают детей при диатезе, экземах.

Василёк синий Настой василька полезен при куриной слепоте.
ГИДРОНЕФРОЗ. Взять две части листьев толокнянки, по одной части петрушки, берёзовых почек, листьев вахты трилистной и корней девясила, все перемешать. 1 столовую ложку сбора залить 2 стаканами кипятка, на слабом огне кипятить 5 7 минут, лишь затем всыпать в отвар 1 чайную ложку цветков василька, закрыть крышкой и настоять 20 минут. Принимать по стакану 3 раза в день перед едой в тёплом виде.
ИНФАРКТ МИОКАРДА. От свежесобранной травы василька в начале цветения взять 100 г, залить 2 стаканами оливкового или подсолнечного масла холодного отжима, плотно закрыть, выставить посуду на солнце и настаивать 20 дней, после чего процедить. Приниматьпо 1 чайной ложке утром натощак для нормализации сердечной деятельности после инфаркта.
ЖЕЛТУХА. Оборвать от цветков лепестки василька и залить водкой из расчёта 1:10. Настоять пару недель. Капать по 20 30 капель на столовую ложку тёплой воды, принимая 3 4 раза в день до еды.
ВОДЯНКА. В стакане кипятка заварить 2 чайные ложки цветков, настоять 1 час, процедить. Пить по четверти стакана 3 раза в день за 10 15 минут до еды.
ОТЕКИ. В данном случае 1 чайную ложку цветков (лепестков) залить 1 стаканом кипятка, закрыть крышкой и настоять 1 час. Пить по половине стакана 3 раза в день за полчаса до еды.
НЕФРИТ, ЦИСТИТ, УРЕТРИТ. Берётся 1 столовая ложка краевых лепестков на 1 стакан крутого кипятка. Настоять 2 часа. Принимать по четверти стакана 3 4 раза в день, предпочтительно до еды.
Да, это кропотливая работа — обрывать с цветков лепестки. И сушить их надо в полутёмном месте, чтоб они не выгорели и не обесцветились — белесые, бесцветные хоть выбрасывай, лечебного действия они не окажут. Помнится, несколько дней я потратил на сбор лепестков для лечения одной молодой женщины, у которой обнаружили пиелонефрит. Сушил сырьё по всем правилам, но все равно часть лепестков пришлось отбраковать: оказывается, раннее утреннее солнце отыскало узенькую полоску в занавеске и прихватило таки поверху часть лепестков. К счастью, отбраковывать пришлось совсем немного.

* * *

Василёк синий, равно как и василёк луговой, применяемые зачастую при одних и тех же заболеваниях, имеют и одинаковые противопоказания. Запрещается пользоваться васильками при женских заболеваниях с маточными кровотечениями, продолжительными болезненными менструациями.
Препараты василька нельзя принимать внутрь при беременности.
При лечении васильком нельзя забывать, что возможна кумуляция в организме циановых соединений. Поэтому при длительном лечении запущенных хронических болезней необходимо делать перерывы.

Теги: Без тегов
Просмотров: 4144
Рейтинг
3 голосов
Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 
Лечение медом

Мед, как богатый источник легко усвояемых угkеводов, может широко применяться как лечебное средство при ослаблении организма. Питательная ценность меда еще более возрастает блат даря наличию в нем комплекса из витаминов и минеральных веществ.

Общеукрепляющие рецепт из меда .

♦   Взять 50 г измельченной травы зверобоя, залить, стаканом кипятка, варить 30 мин на медленном огне, настаивать 1 час, процедить. Взять затем 250 гр листьев алоэ, измельчить, смешать с отваром зверобоя, добавить 250 г майского меда и 250 мл белого виноградного вина. Смесь тщательно перемешан перелить в стеклянную емкость из темного стек м тщательно закупорить и поставить в-холодилыим на 6-10 дней.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/350 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха