Get Adobe Flash player
Главная страница Дневники пользователей Nilotica Худеем быстро: 7 лучших вариантов на лето

Дневники пользователей

Публичный дневник, для каждого зарегистрированного пользователя

« Акула, это золотая рыбка!
Акула, это золотая рыбка!
Микробы могут "съесть" Международную Космическую С... »
Микробы могут "съесть" Международную Космическую С...

Худеем быстро: 7 лучших вариантов на лето

Nilotica
Nilotica
Лучшая тактика – это профилактика
Пользователь не на сайте
30 Мэй 2012 Здоровое питание

Худеем быстро: 7 лучших вариантов на летоБыть стройной летом хочется сильно как никогда, ведь это сезон открытой и легкой одежды, купальников и шорт. Но даже если вы не мучили себя весной героическим голоданием и тренировками во имя красоты, - не беда. Начать меняться к лучшему никогда не поздно!

7 диетНе секрет, что чудо-диет, с которыми можно похудеть на «…дцать» килограммов за три дня» – не существует. Как не бывает и такого режима похудения, в котором вы не будете испытывать абсолютно никакого дискомфорта. Терпение и готовность ограничивать себя в своих пищевых привычках (кажется, именно они в большинстве случаев становятся причиной появления противных лишних кило или складочек, не так ли?) – необходимы в каждом случае похудения. Так что чем-то придется поступиться. Главное, не перестараться и не выбрать для себя слишком жесткую диету, особенно если вы – работающая мама, или ваш образ жизни очень активный и требует больших энергетических затрат, или у вас имеется вегето-сосудистая дистония, которая в общем не мешает жить, но может здорово испортить самочувствие под влиянием полуголодного рациона.

В этой статье мы рассмотрим те способы похудения, которые могут дать заметный результат, но при этом не нанесут ущерба здоровью. Важный плюс таких методов в том, что они развивают чувство меры, очищают организм от шлаков, тренируют силу воли, а также экономят время и деньги. Итак…

Экспресс-диета для проблемных мест

Избавляет от лишних сантиметров на бедрах и животе.

НЕОБХОДИМО. Исключить спиртное, кофе и жирную пищу. Упор на фрукты, особенно цитрусовые и яблоки (эффективно выводят лишнюю жидкость из организма). Ежедневно нужно съедать по несколько яблок и 3 апельсина. Также разрешаются легкие закуски на выбор:

-         150 граммов грибов, приготовленных на гриле, одна вареная картофелина, большая порция овощного салата;

-         два бифштекса (опять же готовим на гриле!) с помидорами, две столовые ложки кукурузных зерен;

-         50 граммов любых хлопьев без сахара, один стакан диетического йогурта.

Помимо того, обязательно следующее упражнение:

- Лечь на спину, руки вытянуть вдоль туловища ладонями вниз. Поднимите левую ногу вверх, слегка согните в колене и перенесите вправо – так, чтобы коснуться коленом пола. Вернитесь в исходное положение, медленно выпрямляя колено. Затем то же самое правой ногой. Повторите 10 раз.

Не забывайте: экспресс-диеты всегда рассчитаны на короткий срок, 1-3 дня.

Рацион  «5 кусков»

За неделю позволяет сбросить до 6 кг.

НЕОБХОДИМО.
«5 кусков» - несколько экзотичный способ похудения. На завтрак, обед и ужин разрешается любая еда, а также напитки, не содержащие калорий. Суть в том, что за каждый прием пищи можно съедать только по пять кусочков размером ровно в один укус.

Также в период диеты нужно каждый день принимать одну таблетку мультивитаминов и выпивать стакан протеинового коктейля.

Худеем на перловке!

Эта крупа богата цинком, калием, йодом, железом и клетчаткой. Перловая монодиета очищает организм, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, улучшает состояние кожи. Потерять на ней можно до 5 лишних килограммов.   

НЕОБХОДИМО. Готовить только рассыпчатую крупу без добавления масла и соли. Для удобства замачивайте ее на ночь и варите с утра. Обязательно пейте как можно больше (для своего организма, конечно) простой или минеральной слабогазированной воды.

Продолжительность диеты – 5 дней.

Диета «Манго»

Регулярное употребление плодов манго помогает повысить иммунитет и значительно улучшить работу желудочно-кишечного тракта. Потеря веса составляет 2-3 кг.

НЕОБХОДИМО.
Этот способ похудения – для самых терпеливых, потому что меню одно и то же каждый день.

Меню манговой диеты:

Завтрак: 1 стакан молока, фруктовый салат с добавлением манго.

Обед: 200 г куриной грудки, 2 помидора, 1 яблоко, 1 манго.

Ужин: 250 г нежирного творога, 2 манго.

Перед сном: стакан кефира.

Еще ежедневно нужно выпивать не менее 2 литров воды.

Диета длится 7 дней.

Фруктово-овощное похудение

Главное достоинство этой диеты в том, что лишний вес уходит без риска вернуться обратно после ее окончания. Похудеть можно на 2-4 кг, но в некоторых случаях результат гораздо более заметный – все зависит от индивидуальных особенностей организма.

НЕОБХОДИМО. Каждый день придерживаться четырехразового питания.

1 прием пищи: свежий фруктовый салат и стакан зеленого чая.

2 прием пищи: 100 граммов риса или макарон с овощами или томатной пастой +  стакан томатного сока.

3 прием пищи: стакан свежевыжатого сока + 1 любой фрукт.

4 прием пищи: кусочек рыбы и овощной салат, заправленный растительным маслом.

Перед сном разрешается выпить стакан кефира или нежирного молока.

Диета рассчитана на 7 дней.

Если хочется сбросить пару-тройку лишних кг, но диетический вариант вам не подходит, попробуйте обмануть свой аппетит следующим образом.

Включите в обычный ежедневный рацион ананас, грейпфруты и груши – эти фрукты отлично «растапливают» лишние килограммы:

- Ананас содержит бромелайн (комплекс ферментов) который ускоряет расщепление тяжелой пищи. Грубые волокна мякоти ананаса заставляют работать кишечник правильно, а вещества, содержащиеся в ней, помогают худеть. Достаточно съедать всего несколько ломтиков в день – желательно перед едой.

- Грейпфрут. Несколько долек до еды усмирят аппетит, а большое количество клетчатки заставит организм тратить дополнительные калории на переваривание пищи.

Груши отлично утоляют голод и не содержат в себе много калорий.

Все женщины знают, как сложно бывает вечером придерживаться диеты – аппетит разгорается не на шутку! Попробуйте вместо закусок готовить напиток из чая улун  с имбирем и корицей. В нем содержатся витамины и антиоксиданты, которые делают его очень полезным для всего организма. При этом напиток насыщает, хотя его пищевая ценность минимальна: всего 46 ккал.

Вам понадобятся:

-         3 стакана воды;

-         1 ¼ стакана молока;

-         ½ чайной ложки ванильного экстракта;

-         Ломтик свежего имбиря, очищенного и измельченного;

-         4 гвоздики;

-         ½ чайной ложки молотой корицы или 1 стручок;

-         ¼ чайной ложки молотого кардамона;

-         8 пакетиков чая улун;;

-         Сахар по вкусу.

Для приготовления. Смешайте в кастрюле воду, молоко, ваниль, гвоздику, корицу, кардамон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и потомите еще 10 минут, помешивая. Затем прибавьте огонь, а когда смесь снова закипит, выключите и добавь чайные пакетики. Накройте крышкой и подержите 4 минуты. Выньте пакетики и перелейте напиток через сито в емкость. По желанию можно добавить лед и сахар, Храните в холодильнике, но не дольше одних суток.

Улучшают пищеварение и помогает усвоению съеденного за завтраком, обедом или ужином. Нюанс: употреблять груши эффективнее на пустой желудок – советуют диетологи.

Источник: medikforum.ru
Теги: Без тегов
Просмотров: 4403
Рейтинг
2 голосов