Get Adobe Flash player
Главная страница Дневники пользователей Рим Ахмедов Вздутоплодник

Дневники пользователей

Публичный дневник, для каждого зарегистрированного пользователя

Вздутоплодник

Рим Ахмедов
Рим Ахмедов
Писатель. Травник
Пользователь не на сайте
15 Июнь 2012 Лечебные травы

В фармацевтической промышленности из корня вздутоплодника готовят препарат фловерин, обладающий способностью расширять периферические сосуды и нейтрализовать сосудосуживающий эффект адреналина. Фловерин оказывает спазмолитическое действие на сосуды.

ВздутоплодникВ народной медицине корни и корневища вздутоплодника используются при болях в сердце — прекращаются или становятся менее интенсивными ангиозные приступы, улучшаются показатели электрокардиограммы. Вздутоплодник обладает бактериостатической активностью, в частности, к туберкулёзной палочке, инаходит применение при туберкулёзе лёгких, пневмонии. Полезен он и при спастических формах эндартериита, болезни Рейно. В монгольской медицине это растение применяют для лечения опухолей.
ТУБЕРКУЛЁЗ ЛЁГКИХ, ПНЕВМОНИЯ. 2 чайные ложки корней вздутоплодника варить на слабом огне 5— 6 минут в стакане воды, настоять 2 часа. Принимать по 2 столовые ложки 3 раза в день.
РАК ЖЕЛУДКА, ПИЩЕВОДА, ЛЁГКИХ (особенно из Даурского района Восточной Сибири вздутоплодник Турчанинова). 10 г корней и корневищ (2 чайные ложки) на полтора стакана воды — 300 мл, кипятить 6 8 минут, настоять 2 часа, процедить. Принимать по полстакана 4 5 раз в день за 1 час до еды.

* * *

При всей полезности вздутоплодник имеет и противопоказания. Нельзя пользоваться им при гипотонии, атонических запорах, метеоризме. Лечение необходимо отменить при появлении тошноты, головокружения.

Теги: Без тегов
Просмотров: 4104
Рейтинг
5 голосов