Get Adobe Flash player
Главная страница Дневники пользователей Инна Глебова Подросток выжил с пробитой гарпуном головой

Дневники пользователей

Публичный дневник, для каждого зарегистрированного пользователя

Подросток выжил с пробитой гарпуном головой

Инна Глебова
Инна Глебова
Ведущий аналитик
Пользователь не на сайте
21 Июнь 2012 Медицински новости

Операция по спасению 16-летнего Нассера Лопеса длилась 3 часа. Хирургам из Мемориальной больницы Джексона (Майами) помогали специалисты из местного университета и Учебного центра военно-полевой хирургии. Общими усилиями они вытащили из черепа своего пациента 90-сантиметровый гарпун.

Гарпун в головеНассер Лопес получил увечье по вине своего неловкого приятеля. Подростки из Майами-Дейд решили половить рыбу в расположенном поблизости озере. Заряжая ружье для подводной охоты, спутник Лопеса случайно нажал спусковой крючок. Орудие пробило голову Нассера (древко вошло чуть выше правого глаза и вышло сзади, проломив теменную кость).
Пострадавшего доставили в больницу на вертолете. К счастью, гарпун не задел крупные сосуды, и подростка можно было спасти. Чтобы извлечь 90-сантиметровый дротик, хирурги использовали не только медицинские принадлежности. Им пришлось воспользоваться инструментами окружной пожарной бригады: ножницами для резки арматуры и специальный зажим. Старания врачей не прошли даром. Лопес был благополучно прооперирован. Сейчас мальчик проходит послеоперационную реабилитацию. Специалисты из Мемориальной больницы Джексона пока не хотят отпускать подростка домой. Еще несколько месяцев они будут наблюдать за его состоянием, чтобы своевременно обнаружить возможные патологии.

Факт в тему:
Два года назад подобную операцию проводили хирурги Китая. К ним обратился 16-летний подростков Ксиао Вей поразил, причем он сам пришел на прием к специалистам. В голове парня торчал 20-сантиметровый кухонный нож. Травму он получил после участия в поножовщине с бандой своих ровесников.

Теги: Без тегов
Просмотров: 3812
Рейтинг
5 голосов
Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 
Лечение медом

Мед, как богатый источник легко усвояемых угkеводов, может широко применяться как лечебное средство при ослаблении организма. Питательная ценность меда еще более возрастает блат даря наличию в нем комплекса из витаминов и минеральных веществ.

Общеукрепляющие рецепт из меда .

♦   Взять 50 г измельченной травы зверобоя, залить, стаканом кипятка, варить 30 мин на медленном огне, настаивать 1 час, процедить. Взять затем 250 гр листьев алоэ, измельчить, смешать с отваром зверобоя, добавить 250 г майского меда и 250 мл белого виноградного вина. Смесь тщательно перемешан перелить в стеклянную емкость из темного стек м тщательно закупорить и поставить в-холодилыим на 6-10 дней.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/350 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха