Get Adobe Flash player
Главная страница Дневники пользователей Инна Глебова Подросток выжил с пробитой гарпуном головой

Дневники пользователей

Публичный дневник, для каждого зарегистрированного пользователя

Подросток выжил с пробитой гарпуном головой

Инна Глебова
Инна Глебова
Ведущий аналитик
Пользователь не на сайте
21 Июнь 2012 Медицински новости

Операция по спасению 16-летнего Нассера Лопеса длилась 3 часа. Хирургам из Мемориальной больницы Джексона (Майами) помогали специалисты из местного университета и Учебного центра военно-полевой хирургии. Общими усилиями они вытащили из черепа своего пациента 90-сантиметровый гарпун.

Гарпун в головеНассер Лопес получил увечье по вине своего неловкого приятеля. Подростки из Майами-Дейд решили половить рыбу в расположенном поблизости озере. Заряжая ружье для подводной охоты, спутник Лопеса случайно нажал спусковой крючок. Орудие пробило голову Нассера (древко вошло чуть выше правого глаза и вышло сзади, проломив теменную кость).
Пострадавшего доставили в больницу на вертолете. К счастью, гарпун не задел крупные сосуды, и подростка можно было спасти. Чтобы извлечь 90-сантиметровый дротик, хирурги использовали не только медицинские принадлежности. Им пришлось воспользоваться инструментами окружной пожарной бригады: ножницами для резки арматуры и специальный зажим. Старания врачей не прошли даром. Лопес был благополучно прооперирован. Сейчас мальчик проходит послеоперационную реабилитацию. Специалисты из Мемориальной больницы Джексона пока не хотят отпускать подростка домой. Еще несколько месяцев они будут наблюдать за его состоянием, чтобы своевременно обнаружить возможные патологии.

Факт в тему:
Два года назад подобную операцию проводили хирурги Китая. К ним обратился 16-летний подростков Ксиао Вей поразил, причем он сам пришел на прием к специалистам. В голове парня торчал 20-сантиметровый кухонный нож. Травму он получил после участия в поножовщине с бандой своих ровесников.

Теги: Без тегов
Просмотров: 4142
Рейтинг
5 голосов