Get Adobe Flash player

Случайные дневники

От ломоты в суставах и мышцах назначают ванны и припарки
35-летняя женщина, взявшая на воспитание в семейную группу двух малолетних детей, избила одного ребенка за то, что взял без разрешения конфету – и т
Настой травы используют при туберкулёзе, сахарном диабете
Главная страница Дневники пользователей Рим Ахмедов Водяной перец

Дневники пользователей

Публичный дневник, для каждого зарегистрированного пользователя

Водяной перец

Рим Ахмедов
Рим Ахмедов
Писатель. Травник
Пользователь не на сайте
22 Июнь 2012 Лечебные травы Комментировать (0)

Меня поражает удивительное кровоостанавливающее и заживляющее действие этого растения. Однажды, копая корни на склоне холма в раскисшей от дождя земле, я сильно поранил руку. Кровь сочилась безостановочно.

Водяной перецСпустился к озеру смыть грязь с раны и увидел растущие вдоль кромки воды красноватые стебли водяного перца. Размял его узенькие листочки до появления клеточного сока и закрыл рваную кровоточащую рану. Уже через полчаса рана затянулась настолько надёжно, что я перестал ощущать боль и смог продолжить работу, не опасаясь заражения — водяной перец обладает достаточно сильной бактерицидностью.
Водяной перец (горец перечный) содержит танин, кислоты яблочную, муравьиную, хлорогеновую, паракумаровую, валериановую, эфирное масло, пектин, флавоноиды гиперозид, авикулярин, кверцетин, витамины С и К, Д и Е, каротин, оксалат кальция и много микроэлементов, в том числе марганец, магний, титан, серебро.
В научной медицине используется как нежное слабительное при атонических и спастических запорах, кровоостанавливающее при геморроидальных и маточных кровотечениях, при фибромиомах и хронических воспалительных процессах в матке (В. К. Лавренов).
Препараты водяного перца повышают свёртываемость крови, тонус матки, суживают сосуды (не повышая при этом артериального давления, вызывают сморщивание геморроидальных узлов).
Препараты водяного перца назначают при варикозных расширениях вен, камнях в почках, дизентерии, кожных заболеваниях, а также при лечении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, при песке в почках и мочевом пузыре, для полосканий при ангине и воспалении зева. Наружно траву используют при узловатой форме зоба, для лечения гнойных и гангренозных ран, язвы голени, экземы, для местных ванн при геморрое.
За водяным перцем признаны противоопухолевые свойства.
Я не без умысла дал подробный рассказ о химическом составе и лечебных свойствах водяного перца. Много рецептов по использованию водяного перца я дал в книге «Одолень трава» и повторяться не хотелось бы, тем более что рецепты, в основном, однотипные, да и найти их можно во многих справочниках. Я только хотел отметить, что во многие мои противоопухолевые бальзамы непременно включается настойка травы водяного перца.

* * *

Применяя водяной перец, надо всегда помнить, что он повышает свёртываемость крови.
Водяной перец противопоказан при таких заболеваниях почек, как нефрит, гломерулонефрит. Нельзя пользоваться им и при воспалении мочевого пузыря.
Водяной перец повышает тонус матки и противопоказан при беременности.
Растение считается ядовитым, хотя случаев отравления им не наблюдал ни разу. Надо только аккуратно соблюдать правила его использования и помнить о противопоказаниях.

Теги: Без тегов
Просмотров: 3070
Рейтинг
4 голосов

Об авторе

Рим Ахмедов

Писатель. Травник

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, сначала войдите, пожалуйста
Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 
Лечение медом

Мед, как богатый источник легко усвояемых угkеводов, может широко применяться как лечебное средство при ослаблении организма. Питательная ценность меда еще более возрастает блат даря наличию в нем комплекса из витаминов и минеральных веществ.

Общеукрепляющие рецепт из меда .

♦   Взять 50 г измельченной травы зверобоя, залить, стаканом кипятка, варить 30 мин на медленном огне, настаивать 1 час, процедить. Взять затем 250 гр листьев алоэ, измельчить, смешать с отваром зверобоя, добавить 250 г майского меда и 250 мл белого виноградного вина. Смесь тщательно перемешан перелить в стеклянную емкость из темного стек м тщательно закупорить и поставить в-холодилыим на 6-10 дней.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Добро пожаловать в блоги!

Поиск на сайте


Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/300 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха

Популярное.