Get Adobe Flash player

Случайные дневники

Настой василька полезен при куриной слепоте. ГИДРОНЕФРОЗ. Взять две части
Женщины страдают синдромом хронической усталости в 3-4 раза чаще, чем мужчины, а белое население - в 10 раз чаще, чем все остальные. Согласно критерия
  * Перед сном стакан кефира с размешанным в нем столовой ложкой растительного масла ,пить медленно ,можно есть ложкой. * Утром столовую ложку меда
Главная страница Дневники пользователей Рим Ахмедов Володушка золотистая

Дневники пользователей

Публичный дневник, для каждого зарегистрированного пользователя

Володушка золотистая

Рим Ахмедов
Рим Ахмедов
Писатель. Травник
Пользователь не на сайте
22 Июнь 2012 Лечебные травы Комментировать (0)

В народной медицине находят применение не менее десятка видов володушек — многожильчатая, козельцелистная, длиннолистная, круглолистная и другие, но золотистая, как показывает практика, эффективней всех.

Володушка золотистаяОна теперь признана и научной медициной как ценное лекарственное растение при лечении всех заболеваний печени: холециститов, холангитов, ангиохолитов, гепатитов, цирроза печени. Недавно доказано, что обладает противоопухолевым действием (правда, эксперименты пока ставились на животных).
Экспериментальными и клиническими исследованиями установлено, что володушка золотистая усиливает секреторную деятельность поджелудочной железы и печени. Она увеличивает количество выделяемой желчи, изменяет её химический состав, увеличивая количество пигментов, кислот и холестерина.
Наиболее активно действуют цветки и листья.
В народе используется шире. Ею лечат желудочнокишечные болезни, лихорадящие инфекции, головную боль, а отвар корней употребляют при малярии.
При лечении тяжёлых заболеваний печени и поджелудочной железы я использую свежий сок, для хранения консервирую его спиртом — чтобы не закис. Неплохие результаты имелись при лечении злокачественных опухолей в комплексе с другими растениями. Я мог бы привести десятки примеров того, как положительно проявляет себя володушка при метастазах в печень или при лечении поджелудочной железы, но для этого необходимо дать описание назначаемых комплексов, которые заметно отличаются друг от друга, потому что разрабатываю их индивидуально под конкретного больного с учётом его сопутствующих болезней.
Если есть необходимость избавиться от одной отдельной хвори, кое что подскажу.
МИГРЕНЬ. Отвар готовить из расчёта 2 чайные ложки травы или корней на 1 стакан воды, кипятить на слабом огне, пока не упарится наполовину. После остывания процедить. Принимать по половине стакана 3 раза в день обязательно за 15 30 минут до еды.
ГЕПАТИТ, ХОЛЕЦИСТИТ. 3 чайные ложки травы залить 1 стаканом кипятка, настоять 4 часа. Приниматьпо 0,3 стакана 3 раза в день обязательно до еды. (Володушку надо пить до еды, потому что сразу начинается активное выделение желчи, панкреатического и желудочного сока.) Курс лечения 3 4 недели.
ГИПЕРТОНИЯ (стойкая), ГРИПП, ИНФЕКЦИОННЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ, НЕВРАЛГИЯ, НЕРВНЫЕ БОЛЕЗНИ. 50 г сухой травы залить 0,5 л водки, настоять 10 дней. Принимать по 25 30 капель 3 раза в день до еды.
ИМПОТЕНЦИЯ (как стимулирующее). 1 столовую ложку травы заварить в стакане кипятка, настоять 2 часа. Принимать по полстакана 3 раза в день до еды в течение 15 20 дней. На такое же время сделать перерыв и при необходимости повторить.

* * *

Володушка противопоказана при желчно каменной болезни (с интенсивным выделением желчи может погнать камни, превосходящие по диаметру желчные протоки, и заткнуть их).
Препараты володушки нельзя принимать при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, при гастрите с пониженной кислотностью.

Теги: Без тегов
Просмотров: 1885
Рейтинг
4 голосов

Об авторе

Рим Ахмедов

Писатель. Травник

Обратные ссылки

URL обратной ссылки для этой записи

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, сначала войдите, пожалуйста
Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 
Лечение медом

Мед, как богатый источник легко усвояемых угkеводов, может широко применяться как лечебное средство при ослаблении организма. Питательная ценность меда еще более возрастает блат даря наличию в нем комплекса из витаминов и минеральных веществ.

Общеукрепляющие рецепт из меда .

♦   Взять 50 г измельченной травы зверобоя, залить, стаканом кипятка, варить 30 мин на медленном огне, настаивать 1 час, процедить. Взять затем 250 гр листьев алоэ, измельчить, смешать с отваром зверобоя, добавить 250 г майского меда и 250 мл белого виноградного вина. Смесь тщательно перемешан перелить в стеклянную емкость из темного стек м тщательно закупорить и поставить в-холодилыим на 6-10 дней.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Добро пожаловать в блоги!

Поиск на сайте


мы в контакте

Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/300 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха

Популярное.