Get Adobe Flash player
Главная страница Дневники пользователей Наталья Лобачёва Американское оружие стреляет по своим гражданам.

Дневники пользователей

Публичный дневник, для каждого зарегистрированного пользователя

Американское оружие стреляет по своим гражданам.

Наталья Лобачёва
Наталья Лобачёва
На чужих ошибках учишься, а на своих лечишься.
Пользователь не на сайте
18 Декабрь 2012 Без рубрики

Это не первое ужасное и трагическое сообщение из средств массовой информации, повергшее в шок всех остальных жителей планеты. Хорошо, что не у нас, - сколько раз каждая мать говорила про себя, слушая эти ужасные слова. Отправить своего ребёнка в школу и больше никогда его не увидеть – это самая страшная кара для родителей. Пережить своего сына или дочь – это трагедия и неважно сколько ребёнку вашему лет: шесть или сорок шесть.

Кто готов дать за это злодеяние ответ? Государство, убийца или общество? Конечно, виноваты мы сами. Мы покупаем оружие, мы храним его, как попало, мы защищаемся от кого-то, который и не помышлял нападать на наше жилище. мы живём под мнимой угрозой какого-то нереального нападения, авось пронесёт с пистолетом или автоматом? Неужели каждый покупатель оружия хотя бы один раз в своей жизни подвергся насилию или нападению? Конечно, нет! Лучший способ защиты – это нападение. Вероятно, так должен звучать лозунг оружейных компаний. Это такая тактика защиты, и это такая тактика компаний производителей оружия – защити себя в случай нападения. А если его не будет никогда? А если тебя собьёт машина, то значит, тебе надо было покупать танк или вертолёт?! Естественно, что винтовка стоит дешевле, чем танк или вертолёт, да и знаний для пользования надо гораздо меньше, жми на курок и все дела. Но речь идёт не о знаниях и не о навыках, и конечно, не об угрозах насилия. Речь идет о том бумеранге, которое запустило американское правительство. Именно американским оружием во всех горячих точках убивают мирных граждан, многие из которых дети, женщины и старики. Никто в мире не плачет и не приносит плюшевых игрушек к руинам после очередного в Сирии или Афганистане потому, что нет в эти странах столько игрушек, чтобы унять эту боль.

Американцы испытывают на себе эффект бумеранга, который возвращается и больнее бьёт по своим, которые мирно живут и не думают о погибших детях из горячих точек, которые гибнут каждый день и это стало нормой. Норма неправильная, но кто её может изменить или остановить? Только мы, кто верит в силу слова, который может подобрать нужные слова и найти силу и мужество произнести их вслух. Компании по производству оружию всегда интересуют только деньги, чтобы они не говорили – это бизнес, как выпечка хлеба. Его никто не раздаёт бесплатно, а кушать хотят каждый день и не один раз за день.

Ужасно жаль малышей, взрослых и их детей, их не вернуть никогда, но законы можно переписать. Под колёсами машин гибнут тысячи людей в год, но от этого никто не стал ездить медленнее или перестал покупать машины. Многие водители, совершившие наезд на пешеходов, переживают и искренне раскаиваются, но это не ставит на ноги искалеченных и не воскрешает остальных. Будьте терпимы к другим людям, любите их как сами себя, и мир станет капельку лучше.

Любить себя – это так сложно и так трудно. Надо беречь своё здоровье, не кричать на подчинённых или соседей, не пить до потери пульса, не садиться за роль в подпитии, просыпаться в хорошем настроение каждый день и не портить его остальным, верить, что и твои соседи уважают тебя, как и ты их. Надо уважать себя и уважать других, терпеть выходки пьяного соседа, а утром объяснить, как он себя вёл. Но это  не уважение пьяного дебошира, а просто жалость и не желание вмешиваться в неприятную ссору. Вызвать полицию мудрое решение, но сосед начнёт вас тихо ненавидеть. Поэтому, жизнь учит нас жить в меру своих возможностей и не доставать окружающих. Каждый человек на планете для чего-то родился и обязательно когда-то умрёт, это закон нашего мира, который невозможно переписать или переделать. Старайтесь, чтобы этот человек умер естественной смертью, а не по вашей вине.

Как хорошо, что у нас не продают оружие! Спасибо нашим законам и правительству ни один раз! Через месяц легальной продажи оружия в нашей стране, которая побила бы все рекорды, численность сократилась бы на треть населения страны. У нас такая щедрая и необъяснимая, необъятная русская душа, что взрыв наших эмоций, нашей несдержанности к хамству и обидам, обидчикам и прочей несправедливости, что нам   не стоит мгновенно и весомо реагировать на все перипетии жизни.

Помните, мы русские люди и мы всегда выживем назло всем и, особенно, врагам, чтобы не происходило с нами в финансовом и моральном плане. Души нам хватит на всех, она у нас добрая, благородная и самая щедрая!

Теги: Без тегов
Просмотров: 3781
Рейтинг
9 голосов