Get Adobe Flash player

Случайные дневники

Исследователи заявляют, что агрегацию H2O2 можно обратить с помощью разработанной ими терапии - местного применения состава на базе модифицированной
Этого парня не стало через месяц. Кто-то из зэков сказал, что никогда не поверит в подобную брехню. В итоге ему сделали такую же наколку, а через три
Желающие худеть могут сидеть на фасолевой диете.это будет вкусная и сытная диета.   Так вот мой рецепт- отварите до полной готовности фасоль,кстати,ва
Недавнее исследование, проведённое в Германии, обнаружило во всех протестированных бутылках с водой более 24-х тысяч таких химикатов – некоторые из ни
Главная страница Дневники пользователей Администратор - Здравамир Пиво - вред или польза для организма?

Дневники пользователей

Публичный дневник, для каждого зарегистрированного пользователя

« Фиолетовая рубашка делает мужчину непривлекательны...
Фиолетовая рубашка делает мужчину непривлекательны...
В торговом центре лопнул аквариум с акулами (Видео... »
В торговом центре лопнул аквариум с акулами (Видео...

Пиво - вред или польза для организма?

Администратор - Здравамир
Администратор - Здравамир
инженер
Пользователь не на сайте
01 Январь 2013 Медицински новости

Здесь всё, что вы хотели знать про пиво. Вредно пить пиво или нет сейчас узнаем. Сначала мифы, потом факты!

ПивоМиф 1. Пиво - полезный алкогольный напиток.
Некоторые личности утверждают, что пиво очень полезно и они уверенно относят его к продуктам, необходимым и полезным человеку. Конечно же, в пиве присутствует алкоголь, но такая концентрация и разумные дозы приема пива приносят большую пользу.
Факт 1. Пиво - вредный алкогольный напиток.
На самом деле, пиво вреднее, чем самогон и водка, так как в процессе брожения сохраняются ядовитые соединения, которых в 10-100 раз больше чем в воде, полученной из спирта высшей очистки. Ядовитые соединения (побочные продукты брожения) - это альдегиды, сивушные масла, метанол, эфиры. Кроме того, пиво не является слабоалкогольным напитком, т.к. во многом пиве содержание алкоголя достигает 14%. Также пиво опаснее водки, т.к. пивной алкоголизм развивается в 3-4 раза быстрее водочного.


Миф 2. Пиво полезно, а пивной алкоголизм - надуманная проблема.
Пивной алкоголизм и вред пива надуманые. Многие пьют пиво и не считают, что каким-то образом зависят от него. Хотя употребляют пиво каждый день большую часть своей жизни.
Факт 2. Пивной алкоголизм - тяжелое психологическое заболевание.
Для него очень характерна, так называемая, анозогнозия, то есть отрицание заболевания и отсутствие критики к своему состоянию. Вторая отрицательная черта – быстрое развитие выраженной психической зависимости. Как правило, пивной алкоголизм создает определенный стереотип жизни, наполненный привычными действиями.
И, наконец, очень важна доступность и легкость употребления. Нет необходимости в накрытых столах, не нужен, хотя бы, формальный повод для выпивки, пить можно одному, можно в компании, можно дома, можно на улице, можно сидя, а можно на ходу и т.д. Сейчас многие пьют пиво в общественном транспорте, и я часто наблюдаю, как молодежь хлыщет пиво в метро, маршрутных такси и т.д.
Из-за вкуса, наличия седативных компонентов и малых градусах бороться с влечением к пиву сложнее, чем с влечением к водке. Поэтому с точки зрения наркологии, пивной алкоголизм - это тяжелый, трудно поддающийся лечению вариант алкоголизма.


Миф 3. Пиво полезно тем, что снижает употребление водки.
Пиво борется с более крепкими напитками и вытесняет их из употребления, этим оно приносит пользу государству и людям.
Факт 3. Пиво - это величайший самообман всех народов.
Одна бутылка пива эквивалентна 50-100 граммам водки, в зависимости от крепости. Выпивая 5-6 бутылок пива, вы можете получить дозу этилового спирта, равного бутылке водки. Но психологически вы защищены: выпивающий бутылку водки в день - явный алкоголик, а выпивающий 2-3 литра пива - "обычный" человек и даже производит впечатление удачного и счастливого.
Кроме того, статистика расходится с теорией и показывает, что потребление водки растет вместе с потреблением пива. Так как многие пьют пиво и водку одновременно, считая, что в пиве маловато градусов для быстрого расслабления. Не зря существует крылатая фраза - "Водка без пива - это зря потраченные деньги".
Например, в XIX веке англичане, борясь с алкоголизмом, решили вытеснить крепкие алкогольные изделия пивом. Но вскоре пришлось отменить "пивной закон", поскольку его введение лишь усугубляло пьянство.


Миф 4. Пиво полезно для мозга.
Пиво является важным источником полезного кремния, а с ним у вас не будет атрофии мозга, нарушения речевых функций и дезориентации.
Факт 4. Алкоголь разрушает клетки головного мозга.
Отмирая, они попадают в кровь, затем, через почки, в мочевой пузырь и далее прямо в канализацию.
При пивной алкоголизации клетки мозга страдают гораздо сильнее, чем при водочной. Между прочим, среди букета веществ, воздействующих на клетки мозга, в пиве в микродозах содержится кадаверин - аналог трупного яда. В подростковом и юношеском возрасте, пока организм растет, все эти изменения происходят на порядок быстрее, чем у взрослых. Постоянное потребление пива влияет на интеллект человека, снижает его способность к обучению. Больные пивным алкоголизмом попадают в больницы в крайне тяжелом, запущенном состоянии, чаще всего с выраженным слабоумием и снижением личностной оценки.


Миф 5. Польза пива для сердца.
Пиво весьма полезно для сосудов и сердца.
Факт 5. Из-за пива увеличивается сердце, оно становиться дряблым и плохо качает кровь по всему организму.
Так возникает синдром "пивного сердца" или синдром "капронового чулка". Пиво способствует расширению полостей сердца, утолщению его стенок, некрозам в сердечной мышце, уменьшению митохондрий и др. Признано, что эти изменения связаны с наличием в пиве кобальта, применяемого в качестве стабилизатора пивной пены. Насыщенность пива углекислым газом, приводит к тому, что попадая в организм, пиво быстро переполняет кровеносные сосуды. Это приводит к варикозному расширению вен и расширению границ сердца.


Миф 6. Приятный вкус и польза пива для пищеварения.
Горькие хмелевые добавки пива не только создают приятный вкус, но и полезны для пищеварения. Употребляя пиво, вы получаете растительные крахмальные соединения, которые способствуют пищеварению и выделению желудочного сока.
Факт 6. Большинство людей припоминают, что вначале им не нравился вкус пива, они скорее находили его противным и горьким.
Однако питие воспринималось как символ взрослости. Если новичок имел смелость заявить об отсутствии приятного вкуса у символа, ему говорили: "Ничего, вскоре тебе он понравится". Но до тех пор, пока человек не заставит себя влить несколько раз пиво в глотку, он не научится оценивать его вкус.
Какие бы полезные и целебные свойства ни приписывались хмелю, его смолы, являясь канцерогенами, неминуемо делают свое пагубное дело. В материалах ВОЗ указано, что потребление именно пива достоверно повышает риск развития рака толстой кишки. Содержащийся в пиве кобальт вызывает воспалительные процессы в пищеводе и желудке.


Миф 7. Пиво полезно содержанием витаминов.
Некоторые личности относят пиво к самым здоровым и полезным продуктам. Если вы выпиваете один литр пива (желательно Портера т.е. 200 гр. водки), то вы, якобы, удовлетворяете свою дневную потребность почти во всех необходимых элементах и витаминах.
Факт 7. В пиве очень низкое содержание витаминов.
Витамины поступают в пиво в основном из солода, богатого витаминами группы В. Однако в процессе приготовления пива концентрация витаминов неизбежно снижается, и в результате содержание витамина В1 (тиамин) составляет 0,005-0,15 мг/л, а витамина В2 (рибофлавин) - 0,3-1,3 мг/л. Таким образом, чтобы обеспечить 100% суточной потребности в этом витамине нужно выпивать 10 литров пива в день. Не проще ли получать витамины нормальным способом из овощей и фруктов?
Также в пиве присутствуют ионы калия, натрия, кальция, магния, фосфора, серы и хлора. При массивном употреблении пива избыточное поступление калия и воды резко увеличивает образование мочи и усиливает выделение почками натрия и хлора, приводя в итоге к деминерализации организма. По содержанию кальция (около 80 мг/л), магния (около 80 мг/л), фосфора (около 140 мг/л), а также железа, меди, цинка и других, содержание которых не превышает 1 мг/л, пиво не отличается особыми преимуществами.


Миф 8. Польза пива для детородной функции.
Пиво полезно для потенции и вообще помогает при общении с другим полом.
Факт 8. Любой алкоголь оказывает вредное влияние на половую деятельность мужчины и женщины.
Из-за токсического действия на надпочечники, алкоголь ингибирует выработку в них андрогенов, обусловливающих половое влечение, расплата за злоупотребление - снижение полового влечения, а в далеко зашедших случаях возможно развитие полового равнодушия. Пиво содержит ряд токсических веществ, в том числе соли тяжелых металлов, вызывающих изменения в эндокринной системе.
Вред пива для мужчины: Под влиянием злоупотребления алкоголем наблюдается жировое перерождение семенных канальцев и разрастание соединительной ткани в паренхиме яичек. Так, в организме мужчин при систематическом употреблении пива выделяется вещество, подавляющее выработку мужского полового гормона тестостерона. Одновременно начинают вырабатываться женские половые гормоны, вызывающие изменения внешнего вида мужчины. У пьющих пиво мужчин разрастаются грудные железы, становится шире таз.
Вред пива для женщины:
У женщин, употребляющих пиво, возрастает вероятность заболеть раком, а если это кормящая мать, то у ребенка возможны эпилептические судороги. Также у женщин становится грубее голос, и появляются так называемые "пивные усы".


Миф 9. Польза пива для нервной системы.
Пиво полезно для нервной системы т.к. успокаивает, снимает стресс, создает хорошее настроение.
Факт 9. От пива расшатывается нервная система, и потом уже без пива не возможно будет нормально расслабиться, успокоиться и отдыхать.
Пиво содержит психоактивные вещества, которые создают особый, слегка отупляющий, опьяняющий эффект, отличный от эффекта других алкогольных напитков. С пивом человек приучает себя не только к обычному опьяняющему действию алкоголя, но и к седативному средству. Со временем начинают нарастать дозы пива, появляются алкогольные эксцессы, начинает ухудшаться память.
Первый рейхсканцлер Германии Бисмарк, знавший не понаслышке о "пользе" пива, дал следующее определение пивному алкоголизму: "От пива делаются ленивыми, глупыми и бессильными" (под термином "бессильными" имелась в виду импотенция).
Согласно современным исследованиям, пиво - это первый легальный наркотик. Наркологи утверждают, что алкоголь является самым агрессивным из наркотиков, а пивной алкоголизм характеризуется особой жестокостью. Этим и объясняется завершение пивных посиделок драками, убийствами, изнасилованиями и грабежами.


Миф 10. Польза пива для почек.
Пиво полезно для почек и его хорошо употреблять как мочегонное средство.
Факт 10. Пиво вымывает из организма белки, жиры, углеводы и микроэлементы, особенно калий, магний и витамин С.
При дефиците калия происходят срывы сердечного ритма, возникает сухость кожи, боли в икрах, слабость в ногах. Дефицит магния опасен тем, что меняется фон настроения, человек становится раздражительным, плаксивым, плохо спит. С вымыванием витамина С снижается иммунитет, развивается гипоксия мозга, страдает интеллект, чаще возникают простудные заболевания.
Поэтому о пользе пива для почек никакой речи и не может быть. Почкам приходиться через себя пропускать огромное количество пива и очищать его. О какой пользе тут можно говорить?

Источник

Теги: Без тегов
Просмотров: 5793
Рейтинг
7 голосов
Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 
Лечение медом

Мед, как богатый источник легко усвояемых угkеводов, может широко применяться как лечебное средство при ослаблении организма. Питательная ценность меда еще более возрастает блат даря наличию в нем комплекса из витаминов и минеральных веществ.

Общеукрепляющие рецепт из меда .

♦   Взять 50 г измельченной травы зверобоя, залить, стаканом кипятка, варить 30 мин на медленном огне, настаивать 1 час, процедить. Взять затем 250 гр листьев алоэ, измельчить, смешать с отваром зверобоя, добавить 250 г майского меда и 250 мл белого виноградного вина. Смесь тщательно перемешан перелить в стеклянную емкость из темного стек м тщательно закупорить и поставить в-холодилыим на 6-10 дней.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Поиск на сайте


Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/350 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха

Популярное.