Get Adobe Flash player
Главная страница Дневники пользователей Инна Глебова Чудеса на пустом месте

Дневники пользователей

Публичный дневник, для каждого зарегистрированного пользователя

Чудеса на пустом месте

Инна Глебова
Инна Глебова
Ведущий аналитик
Пользователь не на сайте
05 Февраль 2012 Невероятное

Андрей Б-в, Москва

«В детстве любил я прогулять школу по случаю простуды. Ну первые день-два, когда и кашель, и валяешься в кровати, книгу читаешь… Я много читал, но когда вот так болел – почему-то только одну книгу.


Это Жюль Верн «Дети капитана Гранта» издательства «Библиотеки приключений» с чудесными рисунками. Я ее наизусть знал, но во время болезни, пока не выпишут в школу, только «Дети капитана Гранта» и читал.

Много лет прошло. Я поехал в командировку в одну из южных республик и там заболел. И болезнь-то – грипп всего лишь, но какая-то местная разновидность. Три недели там отвалялся, в том числе 1 и 9 мая. Обидно! А стал выздоравливать – опять беда, почитать нечего (там все в основном на местном языке).

И вдруг где-то (то ли под шкафом в больничной библиотеке, то ли что-то в этом же роде) нахожу русскую книгу. Да какую! «Дети капитана Гранта» в том же самом издании «Библиотеки приключений». Я от нее с неделю не отрывался.

Выписался. Книгу культурно положил в тумбочку (а в библиотеке они ее опять куда-нибудь под шкаф забросят, как ненужную). В самолет – и домой!

Вышел на работу. У шефа совещание задерживалось. От нечего делать стал разглядывать стенды в актовом зале. Первого мая, пока я там на юге в больнице лежал, весь наш коллектив ходил на митинг. И вдруг вижу… себя! Я тоже в этой толпе, на фото. Бросился к друзьям: «А вы меня в тот день видели?» Они плечами пожимают: «Знали, что тебя нет, поэтому и не присматривался никто».

После работы домой прихожу: «А где, думаю, любимая книга? Я помню, где она стояла!» Книга «Дети капитана Гранта» исчезла! Нет на месте! Я всю квартиру перетряс, всю родню тоже «перетряс» – никто ничего не знает!

Как я, больной, появился вдруг в Москве? Как вдруг моя любимая книга перенеслась ко мне из Москвы? Даже догадок нет. Я легче бы принял такую историю, если бы произошло нечто особо важное: катастрофа там какая-нибудь, угроза жизни - тут всякие чудеса возможны.

Говорят, тайные силы человека включаются. А то ведь ничего абсолютно не случилось: я не умирал, от приезда моего ничего важного не зависело… И вдруг такая загадка…»

Теги: Без тегов
Просмотров: 3864
Рейтинг
4 голосов