Get Adobe Flash player
Главная страница Дневники пользователей Инна Глебова Чудеса на пустом месте

Дневники пользователей

Публичный дневник, для каждого зарегистрированного пользователя

Чудеса на пустом месте

Инна Глебова
Инна Глебова
Ведущий аналитик
Пользователь не на сайте
05 Февраль 2012 Невероятное

Андрей Б-в, Москва

«В детстве любил я прогулять школу по случаю простуды. Ну первые день-два, когда и кашель, и валяешься в кровати, книгу читаешь… Я много читал, но когда вот так болел – почему-то только одну книгу.


Это Жюль Верн «Дети капитана Гранта» издательства «Библиотеки приключений» с чудесными рисунками. Я ее наизусть знал, но во время болезни, пока не выпишут в школу, только «Дети капитана Гранта» и читал.

Много лет прошло. Я поехал в командировку в одну из южных республик и там заболел. И болезнь-то – грипп всего лишь, но какая-то местная разновидность. Три недели там отвалялся, в том числе 1 и 9 мая. Обидно! А стал выздоравливать – опять беда, почитать нечего (там все в основном на местном языке).

И вдруг где-то (то ли под шкафом в больничной библиотеке, то ли что-то в этом же роде) нахожу русскую книгу. Да какую! «Дети капитана Гранта» в том же самом издании «Библиотеки приключений». Я от нее с неделю не отрывался.

Выписался. Книгу культурно положил в тумбочку (а в библиотеке они ее опять куда-нибудь под шкаф забросят, как ненужную). В самолет – и домой!

Вышел на работу. У шефа совещание задерживалось. От нечего делать стал разглядывать стенды в актовом зале. Первого мая, пока я там на юге в больнице лежал, весь наш коллектив ходил на митинг. И вдруг вижу… себя! Я тоже в этой толпе, на фото. Бросился к друзьям: «А вы меня в тот день видели?» Они плечами пожимают: «Знали, что тебя нет, поэтому и не присматривался никто».

После работы домой прихожу: «А где, думаю, любимая книга? Я помню, где она стояла!» Книга «Дети капитана Гранта» исчезла! Нет на месте! Я всю квартиру перетряс, всю родню тоже «перетряс» – никто ничего не знает!

Как я, больной, появился вдруг в Москве? Как вдруг моя любимая книга перенеслась ко мне из Москвы? Даже догадок нет. Я легче бы принял такую историю, если бы произошло нечто особо важное: катастрофа там какая-нибудь, угроза жизни - тут всякие чудеса возможны.

Говорят, тайные силы человека включаются. А то ведь ничего абсолютно не случилось: я не умирал, от приезда моего ничего важного не зависело… И вдруг такая загадка…»

Теги: Без тегов
Просмотров: 3630
Рейтинг
4 голосов
Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 
Лечение медом

Мед, как богатый источник легко усвояемых угkеводов, может широко применяться как лечебное средство при ослаблении организма. Питательная ценность меда еще более возрастает блат даря наличию в нем комплекса из витаминов и минеральных веществ.

Общеукрепляющие рецепт из меда .

♦   Взять 50 г измельченной травы зверобоя, залить, стаканом кипятка, варить 30 мин на медленном огне, настаивать 1 час, процедить. Взять затем 250 гр листьев алоэ, измельчить, смешать с отваром зверобоя, добавить 250 г майского меда и 250 мл белого виноградного вина. Смесь тщательно перемешан перелить в стеклянную емкость из темного стек м тщательно закупорить и поставить в-холодилыим на 6-10 дней.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/350 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха