Get Adobe Flash player
Главная страница Дневники пользователей Администратор - Здравамир Из за нашествия волков в Якутии будет введен чрезвычайный режим (видео)

Дневники пользователей

Публичный дневник, для каждого зарегистрированного пользователя

Ввести режим чрезвычайной ситуации из-за нашествия волков предложил президент Якутии Егор Борисов в ходе состоявшегося 5 января совещания по вопросам регулирования численности волков на территории Республики Саха (Якутия).

Сегодня количество серых хищников в Якутии составляет более 3,5 тысяч волков. В то время как по расчетам ученых их оптимальное число на территории самого крупного региона страны не должно превышать 500 особей.

По данным министерства сельского хозяйства республики только в прошлом 2012 году по вине волков пало 313 табунных лошадей и 16.111 домашних оленей. Особенно большие потери понесли оленеводческие хозяйства Алданского, Кобяйского, Нерюнгринского, Томпонского и Эвено-Бытантайского улусов. Серьезный ущерб волками нанесен и популяции диких животных.

По мнению специалистов, одной из главных причин увеличения числа нападений волков на домашних животных стало сокращение численности основного кормового ресурса серых хищников – зайца-беляка в основных ареалах обитания волчьих стай.

Вследствие этого началась массовая миграция волков из горно-таежных районов в центральные регионы республики, а также на оленьи пастбища Алданского, Кобяйского, Момского и Томпонского улусов.

Управление пресс-службы и информации Президента и Правительства Республики Саха (Якутия)

Теги: Без тегов
Просмотров: 5836
Рейтинг
3 голосов