Get Adobe Flash player

Случайные дневники

Как хочется всегда быть в тонусе, в хорошем настроении, радоваться жизни и радовать близких и родных. Именно это, на мой взгляд, и есть основные соста
Женщины страдают синдромом хронической усталости в 3-4 раза чаще, чем мужчины, а белое население - в 10 раз чаще, чем все остальные. Согласно критерия
Багульник эффективен при ревматизме. Наружно нас
Зарегистрируйтесь на  сайте и Вы получите инструмент при помощи которого сможете... Благодаря сетевым связям Вы сможете самопроизвольно формировать н
Главная страница Дневники пользователей Инна Глебова Совсем не страшная мастопатия

Дневники пользователей

Публичный дневник, для каждого зарегистрированного пользователя

Совсем не страшная мастопатия

Инна Глебова
Инна Глебова
Ведущий аналитик
Пользователь не на сайте
05 Февраль 2012 Народный рецепт

Мастопатия встречается в любом возрасте, но чаще развивается у молодых женщин с заболеваниями половой системы (расстройство менструального цикла, аборты, заболевание яичников воспалительного характера, мелкокистозное перерождение и др.).

Больные жалуются на набухание, болевые ощущения в молочных железах, в предменструальном периоде из сосков выделяется серозная или сукровичная жидкость. При пальпации в железах определяются мелкие, слегка болезненные узелки, изменяющиеся по форме и размерам в различные периоды менструального цикла. При диффузной мастопатии противопоказано пребывание на солнце и физиотерапия.

Народные средства для лечения мастопатии

  • 2 ст. ложки травы горца перечного на стакан воды. Использовать для примочек.
  • 20 г травы донника лекарственного на 1 л воды, настоять, применять для примочек.
  • 1 ст. ложка травы зверобоя на стакан кипящей воды. Заварить как чай. Использовать для компрессов.
  • 20 г измельченных корней лопуха на 2 стакана кипятка, настоять. Принимать по 1 ст. ложке за 30 минут до еды.
  • Корень валерианы 1 часть, листья мяты 1 часть, цветки ромашки, плоды фенхеля, плоды тмина - по 1 части. 1 ст. ложку смеси залить стаканом кипятка, настоять 30 минут. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день до еды.
  • Корень валерианы 3 части, листья мяты 3 части, листья вахты 4 части. 1 ст. ложку смеси залить стаканом кипятка, настаивать 30 минут. Принимать по 1/2 стакана утром и на ночь.
  • Корень валерианы 2 части, цветки ромашки 3 части, плоды тмина 5 частей. 1 ст. ложку смеси залить стаканом кипятка, настаивать 30 минут. Принимать по 1/2 стакана утром и на ночь.


Кистозно-фибриозная мастопатия


Кистозно-фиброзная мастопатия - условное наименование группы болезней, связанных с нарушением функционирования грудных желез, если это не раковое заболевание. Этим устрашающим термином обозначают любое нарушение функционирования - и ничего больше.

Диагноз «кистозно-фиброзная мастопатия» звучит зловеще, но пугаться не стоит. Его ставят, когда в молочной железе ощущается боль, появляется припухлость, которая может быть болезненной; когда молочные железы набухают и из сосков выделяется небольшое количество жидкости.

Изменения в грудных железах, которые врачи именуют кистозно-фиброзной мастопатией, часто не имеют ничего общего или имеют лишь слабое отношение к фиброзной ткани или кистам. Грудные железы просто выполняют свои функции, иногда слишком усердно.

Грудные железы состоят главным образом из жировой ткани, которую пронизывают вырабатывающие молоко железы и протоки, откликающиеся на изменения, происходящие в химических процессах организма. Вырабатывающие молоко клетки функционируют циклично под воздействием гормонов.

В детородном возрасте эти клетки во время менструального цикла получают сигналы расти и накапливать жидкость. Часто в это время появляется ощущение набухания груди.

На деле то, что вы чувствуете, результат нормальных, доброкачественных изменений, происходящих в грудных железах почти всех женщин в какой-то период их жизни и создающих разную степень дискомфорта.

Специалисты говорят, что по крайней мере 50% женщин в какой-то момент жизни жалуются врачам на припухлость или боли в грудных железах. И еще 40% просто не сообщают об этом.

Уплотнение и множественные уплотнения

Конечно, уплотнение уплотнению рознь. Но, как указывают маммологи, наличие у вас множества уплотнений - совсем не то, что одно выраженное уплотнение. Если женщина не знает этого, она может напрасно мучиться дни и недели.

Образование шишек это не болезнь, кистозно-фиброзная или какая-нибудь другая. Это просто нормальная ткань грудной железы. Если в обеих грудных железах вы прощупываете множество маленьких бугорков, это совершенно нормально.

Кисты и фиброаденомы - это также кистозно-фиброзные изменения, и, хотя при прощупывании они могут напугать, они не страшны. Фиброаденома представляет собой округлый плотный узел. Она обычно безболезненная, плотная на ощупь и может легко сдвигаться внутри грудной железы. Распространена у молодых женщин.

Киста чаще встречается у женщин после 30 лет и до 50 с небольшим. Это наполненный жидкостью мешочек, похожий на пузырек, который растет внутри ткани грудной железы. Снаружи он гладкий, внутри неплотный, поэтому при надавливании вы можете почувствовать, что внутри жидкость.

Однако, если в кисте много жидкости, она может быть плотной на ощупь. Иногда кисты бывают очень болезненными, но если содержимое отсосать через иглу, киста спадет, и боли не будет. Тем не менее любое отдельное уплотнение или необычное образование необходимо показать врачу.

Если груди болят

При кистозно-фиброзной мастопатии боль может ощущаться один месяц и не беспокоить следующий месяц, а потом возвращаться снова. Это нормально.

Ощущения в грудных железах каждый месяц разные, потому что неодинаково количество вырабатываемых гормонов. У вас, например, могут быть боли шесть месяцев кряду, а потом исчезнуть и никогда больше не беспокоить.

Как ослабить симптомы

Так как кистозно-фиброзная мастопатия даже не считается болезнью, вы не удивитесь, если услышите, что лекарства от нее не существует. Ваш врач может сказать вам, что припухание, уплотнения, болезненность - это такие вещи, к которым вам надо привыкнуть.

Или что все эти ощущения могут пройти сами по себе. Но некоторые изменения в ваших привычках, большей частью в питании, могут принести заметное облегчение.

! Постарайтесь употреблять поменьше кофе и других содержащих кофеин продуктов (чай, кола, шоколад). Хотя взаимосвязь между кофеином и кистозно-фиброзной мастопатией не выяснена, обнаружено, что после прекращения употребления кофе боли уменьшаются.

! Ограничьте потребление натрия. Это помогает уменьшить набухание. Употребляйте менее 1 чайной ложки соли в день.

! Не курите.

! Перейдите на диету с низким содержанием жиров. Некоторые предварительные исследования позволяют предположить, что диета с низким содержанием жиров может уменьшить боли в грудных железах.

! Используйте методы снятия стресса (медитация, физические упражнения). Известно, что на выработку гормонов влияет стресс. Все, что снимает стресс, может также уменьшить неприятные ощущения в грудных железах.

! Принимайте поливитамины, содержащие витамин А, комплекс витаминов В, витамин Е. Необходимы также дополнительные йод и селен. Все они, по данным наблюдений, способствовали уменьшению болей в грудных железах.

! Носите хорошо подобранный по размеру, поддерживающий грудь бюстгальтер. Свободно висящие груди только увеличат дискомфорт.

Есть ли связь с раком?

Несколько лет тому назад состоялась конференция патологов - врачей, которые выполняют микроскопические исследования тканей грудных желез, чтобы определить, являются ли они доброкачественными, и раз и навсегда разобраться в этом вопросе.

После изучения результатов всех исследований, о которых удалось собрать сведения, патологи пришли к выводу: почти во всех случаях кистозно-фиброзная мастопатия не ведет к развитию рака и не повышает опасность заболеть раком.

Что говорит психология

В психологии есть теория, из которой следует, что вероятная причина болезней груди – чрезмерная забота и уход за кем-то; чрезмерная защита кого-то. Исцеление может быть достигнуто, если постоянно внушать себе следующую мысль: «Я свободна быть собой, и даю другим свободу быть теми, кто они есть».

Теги: Без тегов
Просмотров: 4412
Рейтинг
4 голосов
Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 
Лечение медом

Мед, как богатый источник легко усвояемых угkеводов, может широко применяться как лечебное средство при ослаблении организма. Питательная ценность меда еще более возрастает блат даря наличию в нем комплекса из витаминов и минеральных веществ.

Общеукрепляющие рецепт из меда .

♦   Взять 50 г измельченной травы зверобоя, залить, стаканом кипятка, варить 30 мин на медленном огне, настаивать 1 час, процедить. Взять затем 250 гр листьев алоэ, измельчить, смешать с отваром зверобоя, добавить 250 г майского меда и 250 мл белого виноградного вина. Смесь тщательно перемешан перелить в стеклянную емкость из темного стек м тщательно закупорить и поставить в-холодилыим на 6-10 дней.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Поиск на сайте


Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/350 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха

Популярное.