Get Adobe Flash player

Случайные дневники

Можно ли считать весеннюю влюбленность и повышенную сексуальная страсть всего лишь биологически закономерной вспышкой гормонов, эволюционно запрогра
  Я собираю листья ,тчательно мою,даю стечь воде ,затем раскладываю на бумаге,бумагу меняю несколько раз,пока она не перестаёт с
.Но больше всего помню это время изобилием кукурузных круп и консервированной кукурузы.Она была невероятно вкусной!!!! Стоила 12 копеек и мы покупали
Главная страница Дневники пользователей Администратор - Здравамир www.findzebra.com новый поисковик созданный специально для медицинских работников

Дневники пользователей

Публичный дневник, для каждого зарегистрированного пользователя

Статья Арины Клементьевой

В конце 1940-х годов профессор медицинского факультета Университета штата Мэриленд придумал необычную фразу для описания неожиданного диагноза. «Когда вы слышите стук копыт позади вас, не думайте, что увидите зебру», сказал он. Эта фраза стала крылатой, и сегодня медики обычно называют «зеброй» редкие (один случай на 2000 человек и реже) заболевания.

Поисковик для медиковТакие заболевания по определению трудно диагностировать. По данным Европейской организации редких заболеваний, 25 процентов диагнозов ставятся с задержкой от 5 до 30 лет. Так что не удивительно, что медики ищут более эффективные способы работы. Все более распространенную помощь в этом процессе оказывает поисковые системы (как правило, Google). Поиск является частью циклического процесса: врач вводит в строку поиска симптомы, изучает перечни возможных болезней и затем ищет дополнительные доказательства изученных симптомов определенной болезни у пациента.

Проблема, конечно, заключается в том , что обычная поисковая система не оптимизирована для этого процесса. Google, например, считает страницы важными, если они связаны с другими важными страницами (это лежит в основе знаменитого алгоритма PageRank). Тем не менее, редкие заболевания, по определению, вряд ли будут иметь высокую известность в Интернете. Более того, поиски, скорее всего, страдают от сведений, предоставляемых нерелевантными источниками.

Раду Драгусин (Radu Dragusin) из Технического университета Дании и несколько его коллег представили альтернативу. Эти ребята создали на заказ поисковую систему, ориентированную на диагностику редких болезней, которая получила название FindZebra. После сравнения результатов этой поисковой системы с аналогичным поиском Google, оказалось, что релевантность поиска у FindZebra значительно выше.

«Магический ингредиент» FindZebra - это индекс, который используется для получения результатов. Драгусин и коллеги создали этот показатель, изучив специально отобранные базы данных по редким заболеваниям. Это, прежде всего, онлайн-база каталога фенетических маркеров у человека, Информационный центр по генетическим и редким заболеваниям и «Orphanet» (сайт, посвященный редким заболеваниям).

Затем они применили Indri – программу информационного поиска с открытым кодом – чтобы «прикрутить» свой индекс к веб-сайту с обычным поисковым интерфейсом. Так и получилась FindZebra.

Например, на FindZebra поисковый запрос «Мальчик, нормально рожденный, деформация обоих больших пальцев на ногах (отсутствует соединение), быстрое развитие опухоли кости вблизи позвоночника и остеогенез при биопсии» дает правильный диагноз «прогрессирующая оссифицирующая фибродисплазия» первым же результатом. В поиске через Google этот диагноз не появляется вообще!

Это означает, что алгоритм PageRank, или, по крайней мере то, как Google его использует, не подходит для работы с редкими заболеваниями. «Наш вывод, что FindZebra опережает Google в решении этой задачи (особенно когда поиск ведется только по релевантным сайтам – система Google Resticted), предполагает, что алгоритм ранжирования Google не является оптимальным решением для поставленной нами задачи», заключили медики.

Драгусин и его коллеги сделали поисковую систему по редким заболеваниям доступной широкой публике на www.findzebra.com. Это действительно может стать ценным инструментом для медицинского сообщества.

Но не совсем ясно, как этот инструмент будет использоваться широкой общественностью. Сайт открывается отчаянным сообщением:«Внимание! FindZebra является исследовательским проектом, и должен использоваться только специалистами в области медицины». Понятно, что новая поисковая система может стать Библией ипохондриков – но ведь это касается любого медицинского справочника.

Пациенты все чаще посещает врачей, вооруженные подробной информацией, скаченной из интернета. Любой шаг в направлении улучшения качества этой информации, безусловно, крайне важен.

По материалам MIT Technology Review.

Теги: Без тегов
Просмотров: 4441
Рейтинг
1 голос
Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 
Лечение медом

Мед, как богатый источник легко усвояемых угkеводов, может широко применяться как лечебное средство при ослаблении организма. Питательная ценность меда еще более возрастает блат даря наличию в нем комплекса из витаминов и минеральных веществ.

Общеукрепляющие рецепт из меда .

♦   Взять 50 г измельченной травы зверобоя, залить, стаканом кипятка, варить 30 мин на медленном огне, настаивать 1 час, процедить. Взять затем 250 гр листьев алоэ, измельчить, смешать с отваром зверобоя, добавить 250 г майского меда и 250 мл белого виноградного вина. Смесь тщательно перемешан перелить в стеклянную емкость из темного стек м тщательно закупорить и поставить в-холодилыим на 6-10 дней.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Поиск на сайте


Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/350 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха

Популярное.