Get Adobe Flash player
Главная страница Дневники пользователей Инна Глебова Зов матери

Дневники пользователей

Публичный дневник, для каждого зарегистрированного пользователя

Зов матери

Инна Глебова
Инна Глебова
Ведущий аналитик
Пользователь не на сайте
06 Февраль 2012 Невероятное

Надежда Мацко, г.Тула

«В 1990 году умерла моя мама. И вот, когда я сидела у ее гроба и тихо плакала (в это время в комнате, кроме меня, никого не было), вдруг чувствую: по голове как будто пробежал легкий ветерок. И слышу где-то внутри себя мамин голос: «Не плачь, если бы ты знала, как приятно умереть…»

Я от испуга даже плакать перестала. Отчаянная мысль проскочила в голове: «Может, она живая?!» И тут меня стало с огромной силой тянуть к умершей - как магнитом.

Неожиданно вошел муж. Невидимые нити между мной и мамой оборвались, и я отлетела к противоположной стене, сильно ударившись затылком. Еле разогнула побелевшие пальцы рук, которыми упиралась в края гроба.

После похорон мы уехали в Тулу, где мама раньше жила. Прошло три года. Один из моих сыновей решил жениться, а живет он там, где похоронена мама. Когда ехала туда, все приговаривала, что нужно сходить к ней на могилку. Но свадьба есть свадьба – закружилась в радостных хлопотах, на могилку сходить все времени нет.

И вот на третий день после моего приезда вечером сидим с мужем на лавочке во дворе дома. Он встал и пошел в дом за сигаретами, я в это время осталась одна. И вдруг сзади себя слышу мамин сердитый громкий голос: «Надя! Надя!» От шока меня будто парализовало, волосы на голове встали дыбом.

Я, когда немного пришла в себя, вскочила и побежала в дом, чуть не сбив с ног мужа, приговаривая: «Она меня зовет, она меня зовет!»

Утром на рассвете мы с мужем отложили все дела и пошли на кладбище. После этого мама меня не беспокоила».

Теги: Без тегов
Просмотров: 4223
Рейтинг
4 голосов