Get Adobe Flash player

Случайные дневники

Поэтому спасение утопающих - это дело рук самих утопающих; и пребывая за границей, каждый должен уметь помочь себе сам. А поскольку все лекарства слож
Главной денежной традицией или приметой Рождества считается монетка, запеченная хозяйкой дома в праздничный пирог. Тот, кому за столом она попадется
Покупают соседей, а не дом. Так гласит пословица, но знать, где упадешь – соломки подстелил бы, гласит другая. Обе верны, но как быть нам? Дом (кварти
В частности, оказалось, что большинство современных женщин отнюдь не против секса на первом же свидании, в то время как мужчины - в большинстве свое
Главная страница Дневники пользователей Администратор - Здравамир Крупнейшее исследование выявило 74 предпосылки рака

Дневники пользователей

Публичный дневник, для каждого зарегистрированного пользователя

« Секрет гармонии и здоровья или какое время лучше з...
Секрет гармонии и здоровья или какое время лучше з...
Кадыров против колдунов! »
Кадыров против колдунов!

Крупнейшее исследование выявило 74 предпосылки рака

Администратор - Здравамир
Администратор - Здравамир
инженер
Пользователь не на сайте
31 Март 2013 Медицински новости

Автор: Ася Горина

Для проведения крупнейшего исследования онкологических заболеваний объединились ведущие специалисты из Кэмбриджа (University of Cambridge) и лондонского Института изучения рака (ICR). Они проанализировали ДНК 200 тысяч людей, половина из которых страдала онкологическими заболеваниями, а другая половина была здорова. Сравнение была направлено на выявление генетических факторов появления заболевания.

Учёные искали общие генетические модификации у раковых больных — так называемые однонуклеотидные полиморфизмы, связанные с риском заболевания тремя видами рака: груди, простаты и яичников. Каждая модификация увеличивала шанс появления опухоли.

Всего учёными было выявлено 74 однонуклеотидных полиморфизма, которые сигнализировали о возможном развитии рака. Результаты такой обширной работы невозможно изложить в одной статье, поэтому учёные выпускают 13 публикаций в пяти разных журналах, сообщает Nature.

Официально считается, что каждая восьмая женщина имеет шанс в течение жизни обнаружить у себя рак груди. Однако новый тест на генетические модификации указывает на то, что риск есть у половины женщин (что лишь доказывает повышенную точность анализа).

Новый тест также может выявить у представительниц прекрасного пола дефектный ген, который называется BRCA1 или BRCA2. Две трети носителей этого гена могут заболеть раком груди до достижения 80-летнего возраста, а 45% носителей BRCA1 имеют повышенный риск заболевания раком яичников.

Что касается мужчин, то их шансы заболевания раком простаты такие же — один из восьми. Но у 1% носителей достаточного количества генетических модификаций риск возрастает.

"Мы стоим на пороге понимания генетических вариаций, которые влияют на появление и развитие злокачественных опухолей. На основе полученных знаний мы надеемся создать эффективный скрининговый тест", — рассказывает один из авторов работы Дуг Истон (Doug Easton).

Исследователи надеются, что подобный тест для выявления скрытой формы заболевания можно будет массово использовать в медицинской практике уже через пять лет. Он сможет выявить риск развития опухоли, даже если шансы развития опасного заболевания не очень велики.

Отметим, что, несмотря на нынешнее достижение, большинство наследственных факторов риска пока остаются неизвестными, а рак яичников, который чаще всего приводит к гибели больных, до сих пор остаётся наименее изученным.

Стоит также добавить, что учёные не собираются сосредоточивать своё внимание только лишь на однонуклеотидных полиморфизмах и наследственных факторах риска. Ведь на появление злокачественных опухолей влияет масса причин, и их все следует изучить, прежде чем будет найден оптимальный способ лечения и предотвращения этого опасного заболевания.

Теги: Без тегов
Просмотров: 3425
Рейтинг
2 голосов
Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 
Лечение медом

Мед, как богатый источник легко усвояемых угkеводов, может широко применяться как лечебное средство при ослаблении организма. Питательная ценность меда еще более возрастает блат даря наличию в нем комплекса из витаминов и минеральных веществ.

Общеукрепляющие рецепт из меда .

♦   Взять 50 г измельченной травы зверобоя, залить, стаканом кипятка, варить 30 мин на медленном огне, настаивать 1 час, процедить. Взять затем 250 гр листьев алоэ, измельчить, смешать с отваром зверобоя, добавить 250 г майского меда и 250 мл белого виноградного вина. Смесь тщательно перемешан перелить в стеклянную емкость из темного стек м тщательно закупорить и поставить в-холодилыим на 6-10 дней.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Поиск на сайте


Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/350 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха

Популярное.