Get Adobe Flash player

Случайные дневники

Спиртные напитки убивают сперматозоиды, поэтому будущим матерям надо вести здоровый, трезвый образ жизни.Чтобы прийти к такому заключению, ученым из У
1. давать пить отвар шиповника Шиповник – чемпион по содержанию витамина С, давать его детишкам можно с четырёхмесячного возраста. Но нужно учитывать
{youtube}SzjHbd_rWvw{/youtube}...
Собравшиеся в Москве врачи с сожалением признали, что среди россиян становится все больше толстяков. Избыточная масса тела наблюдается у половины на
Главная страница Дневники пользователей Инна Глебова Порадуй сердце, побалуй скелет. Тимьяна щепотку ты съешь на обед...

Дневники пользователей

Публичный дневник, для каждого зарегистрированного пользователя

Как правильно обустроить свой дом; какие продукты полезны, а какие вредны; как предупредить многие заболевания, то есть как жить не только здо'рово, но и здоро'во.

О том, что кальций - строительный материал для костей, знают все. Творог, молоко и прочие молочные продукты им изрядно богаты. Но как быть, если не любишь или не переносишь их? Ответ прост - искать кальций в другом месте. Существует несколько продуктов-помощников, которые способны не хуже молока обогатить организм кальцием.

Кальций - наше все

Этот микроэлемент не только помогает костям и зубам оставаться крепкими. Кальций обеспечивает сокращение мышц, в том числе и сердца. Соединяясь с белком тропонином, он запускает механизм сокращения. Благодаря кальцию сердечная мышца бесперебойно работает в течение всей жизни человека. Если кальция не хватает, проблемы начинаются сразу во всем организме. Появляется боль в суставах, судороги, сонливость, снижение плотности костной ткани, и постепенно у человека развивается остеопороз, увеличивается риск переломов. Таким образом, со всех сторон наше тело начинает сигналить, что кальция маловато! Поправить ситуацию можно с помощью питания. Но если молоко вы давно не переносите, а творог и йогурт не кажутся вам вкусными, не беда, на помощь придут тимьян, кунжут и сыр пармезан.

Пармезан

Многие из молочных продуктов любят только сыр. Если вы такой - отдайте предпочтение пармезану. Чем более концентрированный молочный продукт, тем больше в нем кальция. Сыр пармезан - чемпион по твердости, а значит, в нем мало влаги и много кальция, который участвует в сокращении мышц. Только не превышайте дозировку, съедайте не более 90 г пармезана в день. Сыр этот очень вкусный, полезный, но калорийный и соленый.

Кунжутное семя

Семенами кунжута принято посыпать всякую выпечку, добавлять их в мясные блюда для красоты. Но кунжут - это не только красивое украшение блюда, он также богат кальцием. Употребляя 100 г кунжута в день, вы можете не беспокоиться, что вашим костям или мышцам не хватит кальция.

Тимьян

Как мы уже поняли, кальций не синтезируется внутри нашего организма, он поступает к нам только с пищей. Вы можете приготовить любое блюдо и добавить в него кальций с помощью щепотки тимьяна! В ста граммах этой травы содержится двойная суточная доза кальция. Ровно три столовые ложки, или 48 г пряности, восполнят суточную потребность в кальции.

Источник: Жить здорово!

Теги: Без тегов
Просмотров: 3857
Рейтинг
1 голос
Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 
Лечение медом

Мед, как богатый источник легко усвояемых угkеводов, может широко применяться как лечебное средство при ослаблении организма. Питательная ценность меда еще более возрастает блат даря наличию в нем комплекса из витаминов и минеральных веществ.

Общеукрепляющие рецепт из меда .

♦   Взять 50 г измельченной травы зверобоя, залить, стаканом кипятка, варить 30 мин на медленном огне, настаивать 1 час, процедить. Взять затем 250 гр листьев алоэ, измельчить, смешать с отваром зверобоя, добавить 250 г майского меда и 250 мл белого виноградного вина. Смесь тщательно перемешан перелить в стеклянную емкость из темного стек м тщательно закупорить и поставить в-холодилыим на 6-10 дней.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Поиск на сайте


Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/350 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха

Популярное.