Get Adobe Flash player
Главная страница Дневники пользователей Администратор - Здравамир Радикальная теория этиологии остеоартроза

Дневники пользователей

Публичный дневник, для каждого зарегистрированного пользователя

« Китайцы придумали способ очищения сосудов от тромб...
Китайцы придумали способ очищения сосудов от тромб...
Имбирь снимает симптомы астмы »
Имбирь снимает симптомы астмы

Радикальная теория этиологии остеоартроза

Администратор - Здравамир
Администратор - Здравамир
инженер
Пользователь не на сайте
21 Мэй 2013 Медицински новости

По мнению ученых из университета Джонса Хопкинса, которые утверждают, что остеаортроз не является главной проблемой хряща. Кость под хрящом также играет важную роль в развитии заболевания. В эксперименте было установлено, что блокировка действия белка, регулирующего рост кости, прекращает процесс заболевания. Эксперименты были проведены на мышах.

Согласно преобладающей теории развития ОА, переменная механическая нагрузка на суставы приводит ко все более сильному разрушению хряща. В соответствии с новой теорией, изложенной в Nature Medicine, первоначальная травма хряща вызывает патологию кости под ним: растет новая костная ткань, которая впоследствии давит на хрящ, ускоряя его износ.

Происходит следующий процесс, поясняют авторы: в течение небольшого периода времени после травмы остеокласты «выедают» карманы в субхондральной кости. В результате повышаются уровни трансформирующего ростового фактора, бета-1, который привлекает стволовые клетки, чтобы те восполнили пробелы. Исследователи называют эти образования «остеоидными островками» - именно они создавали у мышей повышенное давление на коленный хрящ.

Ученые опробовали ряд стратегий ингибирования активности ТРФ-бета1, добившись положительных результатов, в частности, при прямой инъекции антител в субхондральную кость.

Теги: Без тегов
Просмотров: 3993
Рейтинг
2 голосов