Get Adobe Flash player
Главная страница Дневники пользователей Инна Глебова Проклятая изба

Дневники пользователей

Публичный дневник, для каждого зарегистрированного пользователя

Проклятая изба

Инна Глебова
Инна Глебова
Ведущий аналитик
Пользователь не на сайте
06 Февраль 2012 Невероятное

Борис Павлович, Москва

«Ехали мы как-то на машине «Победа» в последней стадии издыхания: медленно, тряска, пыльно… Вита – шотландская овчарка, которую нам пришлось везти с собой, язык высунула и дышала из последних сил. В чистом поле ночевать не хотелось.

И тут мы увидели неподалеку от дороги избу. Обрадовались! Хозяева вышли нам навстречу, приняли, но смотрели на нас как-то странно, потерянно. За общим столом мы поговорили о том о сем. Но хозяева по-прежнему были взволнованны. И после пары рюмок я решил узнать у главы семейства, что, собственно, случилось. Может, помощь нужна?

И он рассказал, что очень давно жил тут старик-калека. И была у него молодая красивая жена. Уж как так вышло – не знаю! А у нее, как водится, молодой любовник. И он убил старика, в лес отвез да и бросил труп там. Чтобы покойник не мешал любовным утехам.

С той поры покойник стал приходить в эту избу из леса. Вокруг дома ходит и стучит… А все, кто в доме, испытывают при этом совершенно нечеловеческий ужас…

Не понял я, про себя хозяин историю рассказал или нет. Жена-красавица, дети, изба солидная – живи да радуйся. Но чувствовалось – нет покоя в этой семье. Не стал я ничего уточнять. Хотел уже было ко сну отходить, но тут овчарка Вита завыла. Впервые в жизни мы услышали ее вой – совершенно жуткий. И тут услышали стук деревянных протезов. Слышался он издалека – почти от леса. И все ближе и ближе… Кровь в жилах застыла. Шаги были уже совсем рядом. А потом раздался стук в окошко. И следом – какое-то матерное бормотание.

Никогда трусом себя не считал. Но это было свыше моего сознания. Я не мог управлять собой. Потом мои спутники говорили то же самое. Заскрипела дверь. Больше ничего не помню. На рассвете мы все очнулись. Мы – это те, кто в «Победе» ехал. Мы все и были рядом с машиной – кто внутри, кто снаружи… А вот кого не было… Не было дома – даже намеков на остатки. Не было никого из хозяев дома – ни души.

Долго ли, коротко, но поехали мы дальше. Добрались до села, куда ехали и где нас ждали. Рассказали историю. В ответ один из слушавших – старый дед – только усмехнулся, ничуть не удивившись. Потом вздохнул и, словно завершая наш рассказ, добавил:

«Когда убили старика-калеку, он своих убийц проклял. Чтобы не нашли покоя ни на земле, ни под землей. И каждый год будет он приходить за ними, на тот свет их всех забирать. И каждый раз – будут они умирать со страха. Но не умрут и жить не будут. Нечто среднее между живыми и призраками…»

Теги: Без тегов
Просмотров: 4359
Рейтинг
5 голосов