Get Adobe Flash player
Главная страница Дневники пользователей Наталья Лобачёва Эх, жизнь собачья!

Дневники пользователей

Публичный дневник, для каждого зарегистрированного пользователя

Эх, жизнь собачья!

Наталья Лобачёва
Наталья Лобачёва
На чужих ошибках учишься, а на своих лечишься.
Пользователь не на сайте
21 Октябрь 2013 Среда обитания

Сколько раз за свою жизнь мы говорим такую фразу, которая стала при нашей жизни почти крылатой. А когда-нибудь, мы задумывались о жизни собачьей? Проще говоря, о жизни наших четвероногих друзей. Сколько стало их на наших улицах, в парках и на предприятиях. Стоит гавкнуть одной дворняжке около многоэтажного дома и тут поднимется такой лай! Многие жильцы содержат питомцев в квартирах, холя и лелея маленького друга. Такой друг с радостью принимает заботу и ласку, отвечая верностью, преданностью своему хозяину, спасая от одиночества. Хозяин выгуливает псину и дышит свежим воздухом сам, совершая пешие прогулки. Это полезно всегда потому, что движение – это жизнь!

Но это одна сторона медали, а у неё всегда есть и другая. Иногда, собаке просто-напросто не везёт! Не везёт, как и людям, которые родились в неблагополучной семье с крошечным достатком, которого не хватает и при строжайшей экономии. Когда родители пьют и забывают о своих детях, это хуже в несколько раз, это трагедия. Вот так разрушается семья, мир, рассыпаются узы, а ребёнок растёт, как в поле трава.

Точно так и достаются собаки вот таким хозяевам, которые принесли щенка домой, и время от времени кормят и поят его.  Частенько, чтобы голодная собака не умерла от голода, когда они отсутствуют или им просто нечем покормить питомца, её отпускают на все четыре стороны. У собаки нюх лучше, чем у человека в шесть раз, значит, она обязательно что-то учует и найдёт съестное.

Таким образом, мы обрастаем ненужными, брошенными собаками, которые от одиночества сбиваются в стаи, чтобы не быть одинокой, покинутой собакой. Вспомните, стоит на улице гавкнуть одной собаке, сразу включается другая и так далее. Получается, что собачье сарафанное радио разносит новость по всей улице, сообщая о чём-то важном или просто поддерживая разговор. Мы не так часто разговариваем со своим питомцем, а он обязан говорить. Вы сами прекрасно знаете, что лай у них бывает разный и, судя по всему, их разговор тоже.

Когда у нас наступит ответственность за своего питомца, который был таким славным и чудесным, когда был щенком? Почти, как ребёнок, когда маленький, то просто ангелочек! А, потом, маленькие детки – маленькие беды, а большие дети – большие проблемы. Так и с животными, на которых всегда чем-то похожи собаки. Сколько раз вы слышали такое высказывание? Вот и проведите, точнее пересмотрите или присмотритесь внимательно к своим домашним питомцам, как к собакам, так и к кошкам, вероятно, что-то своё родное и промелькнёт в вашем питомце. Они, как губка питают ваши эмоции, привычки, характер, подстраиваясь под вас. Когда им это удаётся, то вы ласкаете маленького друга, а когда нет, то ругаете за дело.

В Италии все собаки, включая частный сектор в городской черте, живут в домах. Их выгуливают на поводках независимо от степени породистости или просто беспородных, роста и веса. Могу сказать, что ухоженным и воспитанным животным живётся намного лучше, чем людям потому, что они относятся к ним, как к своим детям. Есть или нет при этом дети, это другая история, но когда ночами стоит тишина, к которой не привыкли, то это дико. Там нет даже котов и кошек на улице, все сидят по домам. Конечно, с нашими кошачьими свадьбами и разборками это мы не можем понять, но там действительно заботятся о питомцах, для которых жизнь прекрасна!

Так может быть, мы станем чуть-чуть ответственнее и будем любить питомцев, которые слабы и беззащитны. Чтобы никогда не говорить в своей жизни, что наша жизнь собачья, такую и врагу не пожелаешь!

Теги: Без тегов
Просмотров: 3583
Рейтинг
2 голосов