Get Adobe Flash player
Главная страница Дневники пользователей Наталья Лобачёва Новый год.

Дневники пользователей

Публичный дневник, для каждого зарегистрированного пользователя

Новый год.

Наталья Лобачёва
Наталья Лобачёва
На чужих ошибках учишься, а на своих лечишься.
Пользователь не на сайте
27 Декабрь 2013 Без рубрики

 

Новый год – это самый последний праздник для жителей всей нашей страны и жителей планеты. К сожалению, для некоторых жителей планеты он становится последним потому, что они сами так решили. Трудно оспаривать их решение, делать выводы и ждать, что это больше не повторится.

Опять повторюсь, к сожалению, 31 декабря это конец года, конец четвертого квартала, конец второго полугодия, это дата, к которой все пытаются что-то подсчитать и сделать соответствующие выводы, как прошёл год.

Действительно, а как он прошел? Успешно, не очень или совсем плохо, у каждого человека своё мнение и свой вывод, но это не значит, что с этим уходящим годом окончена и ваша жизнь.

Сейчас вся страна живёт, а, точнее выживает, гонясь за светлым будущем, которое семимильными шагами идёт по планете. Да, была не простая осень, немного дождливая, но тёплая и значит с грибами. В этом году было много грибов и только ленивые не ходили их собирать, но такова история всего лишь одной осени. Пройдёт год и осень снова наступит, а там, как у вас получится.

Конечно, работа оплачивается не во время, с задержками и очень часто частный работодатель не спешит расставаться со своими кровными денежками, предлагая рабочим поработать ещё и подождать. Ждать приходится долго, а получить или выбить свои заработанные деньги не получается. У нас нет такого закона, который может заставить оплатить труд рабочих, а тех доказать, что именно они выполнили эту работу. Заколдованный круг увеличивает списки безработных, которых вновь кинули. Это отражается на нервной системе, которая хрупкая и у каждого разная по степени устойчивости к стрессовым ситуациям.

Наступает зима, выпадает снег и морозы, что делает сезонную работу на полях или под открытым небом невозможной. Каждый пенсионер, как и работающий человек, пытается экономить на отоплении, оставляя батареи еле тёплыми. Отдать половину пенсии на коммунальные услуги и выбивать субсидию, собирая кучу одних и тех же справок, некоторым просто не под силу. Судя по всему, на это и рассчитывается бюджетная политика, сокращая ряды пенсионеров за скромной суммой субсидии. У бюджетной организации есть компьютеры, есть справки (у некоторых за несколько лет), но их надо вновь собирать и относить, отстояв несколько часов в очереди.

Долгожданный зимний праздник Новый год, всё равно праздник как никак, но он не приносит той радости, которая всегда была с этим праздником. Раньше всегда чувствовался незримый дух праздника за пару недель до 31 декабря, когда действительно готовили тазиками наш русско-французский оливье, без которого нет праздника. Если не показывают фильм «Ирония судьбы или с лёгким паром», то, значит, мир перевернулся, а Новый год не наступил. Детвора ждала ёлку в садике или в школе, чтобы получить подарок от деда Мороза и Снегурочки

Получается, что весь наш Новый год давным-давно расписан по определённому сценарию, но с мелкими  личными пожеланиями. Когда это рушится, а праздник получается в тягость, происходят трагедии в семье. Просто кто-то не выдержал испытание временем, не желая существовать, не имея возможности просто накрыть праздничный стол.

Разве человеческая жизнь может оборваться из-за отсутствия куска жареной курицы и ложки салата? Тысячу раз нет! Не думаю, что человек с руками и ногами может наложить на себя руки, оставив после себя крест на всём роду и постоянный шёпот за спиной его родственников. Обычно, это так и происходит, когда чужое горе обходит других стороной, а те и рады, что такое горе чужое. Самый страшный грех – это самоубийство, но оно было во все времена и во всех государствах мира.

Пожалейте своих родителей, которым надо пережить это горе, потерю самого родного человека, которого они не уберегли, не увидели, как ему плохо, а он об этом не смог признаться.

Новый год – это просто праздник, некий рубеж, за которым может быть намного лучше, чем было до него. Если у вас есть голова, руки-ноги, то вы обязательно найдёте своё место в жизни, которое ждёт вас после испытания. посмотрите в себя и найдите то, что у вас есть и запишите на лист бумаги. Составьте свой  портрет, характер, укажите цель в жизни, без которой она просто жизнь, серая и невзрачная.

Пожалуйста, помните об этом и, вероятно, новый год станет для вас самым-самым замечательным! С новым годом!

 

 

Теги: Без тегов
Просмотров: 3277
Рейтинг
4 голосов