Get Adobe Flash player
Главная страница Дневники пользователей Алла Берлинер Уход за" лежачими больными".

Дневники пользователей

Публичный дневник, для каждого зарегистрированного пользователя

Уход за" лежачими больными".

Алла Берлинер
Алла Берлинер
Нет подписи.
Пользователь не на сайте
15 Январь 2014 Болезни тела

К большому сожалению,когда случается несчастье с вашими родными и они оказываются прикованными к постели,то медицинские работники не дают консультации по уходу за ними,а мы ничего не умеем...

Поэтому хочу рассказать с трудностями.с которыми я столкнулась.когда моя престарелая мама сломала шейку бедра.Ежедневная гигиена.опорожнение кишечника,смена белья..это не полный перечень.

Начну  с мытья головы- во первых я сразу коротко остригла волосы,по разному  перепробовала и пишу самый оптимальный вариант-готовлю тазик(ведро) с тёплой водой,на подушку расстилаю клеёнку,а ещё лучше разовую пелёнку.небольшое махровое полотенце мочу в воде,капаю несколько капель шампуни и быстро растираю по голове. затем ополаскиваю полотенце.протираю голову.опять ополаскиваю полотенце и опять протираю,трёх раз хватало и голова чистая-сушу феном или оборачиваю сухим полотенцем.

Голову мыла каждые 2-3 дня.Тело протирала ежедневно,аккуратно,куда могла достать делала массаж."продувала " спину феном.

Лежала мама  в полубессознательном состоянии ,дышала приоткрытым ртом,язык сильно пересыхал,у меня в стакане всегда стояло подсолнечное масло,я наматывала бинт на палец и протирала бинтом в подсолнечном масле рот.Утром и вечером я выдавливала ей  в рот перепелиное яйцо-отрезала острый конец яйца ножом,затем надавливала на тупой конец и содержимое попадало в рот и горло.

Всю пищу размельчала в блендере,разбавляла бульонами.Брала на рынке говяжьи ноги ,отваривала 6-7 часов ,отвар процеживала ,разливала порциями 100-150 гр в фасовки и замораживала.Хватала на 2 недели ежедневного приёма разогретого бульона.

Теги: Без тегов
Просмотров: 3695
Рейтинг
5 голосов