Get Adobe Flash player

Случайные дневники

Горло болело 2 раза в год, причем до такой степени, что я ничего не кушала и в конце гнойники прорывали. При воспоминании этого меня бросает в дрожь.
Так получилось, что мои хорошие знакомые продавали дом больше двух лет. Когда знакомая пожаловалось на это, то я ей посоветовала съездить к моей подру
Зарегистрируйтесь на  сайте и Вы получите инструмент при помощи которого сможете... Благодаря сетевым связям Вы сможете самопроизвольно формировать н
Главная страница Дневники пользователей Герман Роршах Как купаться на Крещение

Дневники пользователей

Публичный дневник, для каждого зарегистрированного пользователя

« Четыре аргумента епископа Домодедовского Евтихия п...
Четыре аргумента епископа Домодедовского Евтихия п...
Медицинский диагностический центр "Специальный" »
Медицинский диагностический центр "Специальный"

Как купаться на Крещение

Герман Роршах
Герман Роршах
Нет подписи.
Пользователь не на сайте
17 Январь 2014 Здоровый образ жизни

Один из главных христианских праздников - Крещение Господне - начинается вечером 18 января, когда отмечают Крещенский Сочельник. По древней традиции в ночь на 19 января многие верующие окунаются в проруби. Для тех, кто решился на это впервые, несколько советов.

 

Не рекомендуется купаться в проруби в период обострения хронических заболеваний, либо имея другие противопоказания по состоянию здоровья.

Категорически запрещается купание в состоянии алкогольного опьянения, либо принятие алкоголя непосредственно после купания - организм попросту может не выдержать двойного удара.

Людям, имеющим заболевания, связанные с нарушениями кровоснабжения головного мозга, не рекомендуется окунаться с головой.

Перед погружением в купель нужно обязательно проконсультироваться у врача. Людям с диабетом, аритмией, заболеваниями почек, женщинам с гинекологическими заболеваниями о проруби лучше забыть. У гипертоников может случиться инсульт.

За неделю до погружения лучше начать готовить организм к морозу. Первые три-четыре дня достаточно выходить на балкон на минутку в шортах и футболке. В оставшиеся дни - добавить обливания холодной водой. Хватит одного-двух (в последние два дня) ведер с холодной водой.

Также за неделю до купания в проруби из рациона нужно исключить цитрусовые, зелень, шиповник и другие продукты, богатые витамином С, он стимулирует иммунитет, а стимулировать иммунитет больше, чем это сделает акт погружения, не стоит.

Одежда и обувь должны легко и быстро сниматься и надеваться. Правильно оденьтесь. В идеале на одежде не должно быть застёжек вообще, на крайний случай - «молния». Застегнуть пуговицы на морозе, а тем более завязать шнурки будет проблематично. Кроме того, следует взять коврик. На нем можно стоять, вытираясь и переодеваясь. Шапку нужно надеть сразу после выхода из воды.

Не всякая погода подходит для купания. Идеальная температура для новичков - от 2 до 5 градусов ниже нуля. Можно рискнуть нырнуть и в мороз посильнее, но минус10 градусов - опасный порог для человека, впервые пробующего погружение в прорубь.

Прорубь должна быть хорошо расчищена от осколков льда, чтобы не поскользнуться и не пораниться, и чтобы выбираться было проще. Желательно, чтобы она имела лестницу или мелководную зону для легкого выхода из воды. Никогда не следует погружаться в одиночку.

За два часа до погружения нужно обязательно плотно поесть. В холодной воде тело начнёт быстро тратить все ресурсы на обогрев, и ни одна килокалория не будет лишней.

Подходить к проруби следует осторожно, в нескользящей обуви, убедиться в надежности поручней, лесенок.

Не следует употреблять спиртные напитки, иначе замерзание после выхода будет намного сильнее. К тому же велик риск разрыва кровеносных сосудов. Для согревания отлично подойдет и обычный чай.

Не нужно долго сидеть в проруби. Озноб - это признак того, что организм начал переохлаждаться. В среднем достаточно пребывать в воде 10 секунд - как раз можно трижды окунуться, как положено по традиции.

Сразу после купания необходимо вытереться насухо и надеть сухую одежду



Теги: Без тегов
Просмотров: 3662
Рейтинг
5 голосов
Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 
Лечение медом

Мед, как богатый источник легко усвояемых угkеводов, может широко применяться как лечебное средство при ослаблении организма. Питательная ценность меда еще более возрастает блат даря наличию в нем комплекса из витаминов и минеральных веществ.

Общеукрепляющие рецепт из меда .

♦   Взять 50 г измельченной травы зверобоя, залить, стаканом кипятка, варить 30 мин на медленном огне, настаивать 1 час, процедить. Взять затем 250 гр листьев алоэ, измельчить, смешать с отваром зверобоя, добавить 250 г майского меда и 250 мл белого виноградного вина. Смесь тщательно перемешан перелить в стеклянную емкость из темного стек м тщательно закупорить и поставить в-холодилыим на 6-10 дней.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Поиск на сайте


Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/350 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха

Популярное.