Get Adobe Flash player
Главная страница Дневники пользователей Герман Роршах Домашние средства удаления шрамов и рубцов

Дневники пользователей

Публичный дневник, для каждого зарегистрированного пользователя

Домашние средства удаления шрамов и рубцов

Герман Роршах
Герман Роршах
Нет подписи.
Пользователь не на сайте
26 Январь 2014 Без рубрики

Вас беспокоят шрамы на лице? Многих людей шрамы заставляют чувствовать себя неловко, что приводит к понижению самооценки. Не беспокойтесь о шрамах, мы расскажем Вам несколько самых лучших способов как бороться со шрамами в домашних условиях, которые, возможно, окажутся для Вас полезными. Хотя они могут и не дать желаемого результата, но Вы сможете в значительной степени уменьшить нежелательные рубцы, например от угрей.

Маска из семян дыни

- семечки дыни, 15-20 штук
- яичная скорлупа от 2 яиц
-оливковое масло, 5 мл

Заготовьте летом достаточное количество семян из спелой дыни, высушите их, но не обжаривайте. Перед тем как приготовить маску от рубцов, очистите семена от кожуры, измельчите и добавьте толченую яичную скорлупу и масло. У вас должна получиться слегка маслянистая смесь, которую наложите на место шрама и примотайте бинтом или заклейте пластырем. Повторяйте процедуру на протяжении 20 дней ежедневно, сделайте перерыв в несколько недель и возобновите маски до тех пор, пока результат полностью не удовлетворит.

Капустный лист от шрамов

- несколько свежих и сочных капустных листьев
- водка, столовая ложка
- мед, половина чайной ложки
- мазь Вишневского на кончике ложки

Народные средства от рубцов с мазью Вишневского эффективнее многих покупных кремов. Перемешайте мед со спиртом и мазью Вишневского. Полученное средство размажьте по капустному листу и наложите на место шрама. Закрепите лист бинтом и подержите такую примочку около получаса. Повторяйте хотя бы через день. Начинайте процедуры не позднее, чем за 3 недели до наступления солнечных дней. Это средство и ультрафиолет не совместимы.

Настойка от шрамов

- цветы календулы, пара столовых ложек
- стакан кипятка

Чтобы приготовить настойку нужно залить высушенные цветы календулы кипящей водой и оставить на четверть часа. Теперь процедите отвар, обмакните марлю в остывший настой и наложите на место со шрамом компресс. Повторяйте процедуру несколько раз в день, лечение должно продолжаться не менее недели.

Луковая смесь от шрамов

-не рафинированное зеленое оливковое масло
- 1 луковица

Разогрейте в кастрюле оливковое масло, туда же всыпьте порезанный лук. Следите внимательно за состоянием лука, как только кусочки станут прозрачными, значит, лук отдал свой сок, сразу же выключайте огонь. Процедите средство через марлю и наложите на рубец и вотрите. Чем чаще будете повторять процедуру, тем быстрее сойдет шрам.

Бадяга от шрамов

- порошок бадяги, столовая ложка
- перекись водорода, половина чайной ложки

Купите в аптеке бадягу, этот порошок доступен по цене и можно без труда найти в розничной продаже. В порошок бадяги влейте перекись водорода, нанесите средство на кожу со шрамом и слегка вотрите и оставьте до высыхания, после чего умойтесь. Процедуру лучше делать перед выходными, потому как кожа поначалу может покраснеть и начать шелушиться.

Сало от рубцов

- 100 гр. свиного сала
- 10 гр. воска
- две чайные ложки прополиса
- 4 капли соснового эфирного масла

Сало нужно растопить, добавить в него измельченный воск, прополис и эфирное масло. Смесь перемешивайте до тех пор, пока она не станет максимально однородной. Теперь перелейте крем от шрамов и рубцов в закрывающуюся посуду и храните в холодильнике. Мазь накладывают на рубец дважды в день.

Теги: Без тегов
Просмотров: 19194
Рейтинг
7 голосов