Get Adobe Flash player

Случайные дневники

В возникновении любовного чувства окситоцин играет важную роль, обеспечивая особую эмоциональную привязанность между влюбленными. И этот же гормон,
Муж на кухне говорит раздраженно жене: — опять курица! У меня скоро перья начнут расти! Жена не растерялась: -А что, говядину готовить, чтобы рога выр
Спустился к озеру смыть грязь с раны и увидел ра
Главная страница Дневники пользователей Алла Берлинер В огороде бузина...пора заготовок.

Дневники пользователей

Публичный дневник, для каждого зарегистрированного пользователя

В огороде бузина...пора заготовок.

Алла Берлинер
Алла Берлинер
Нет подписи.
Пользователь не на сайте
11 Сентябрь 2011 Народный рецепт

В огороде бузина...на самом деле её много на заброшенных свинарниках, коровниках. Сейчас  самое время созревания плодов. А ягода у бузины красивая чёрная, глянцем переливается на солнце, собранная в плотные или рыхлые букеты. Не проходите мимо-это кладезь здоровья. Заготовьте себе на зиму этот прекрасный продукт. Я расскажу , как просто и вкусно это сделать.

 

Собираясь за ягодой запасите пакеты или картонные коробки . Отламывайте зонтики , они хрупкие и это не составит труда. Набирайте побольше. Дома , в тепле спокойно оборвите ягоду, это тоже делается просто-ягода легко снимается с веточек. Обобранную ягоду промойте, залейте водой и прокипятите 10-15 минут, чтобы она размягчилась.слейте воду и ягоду протрите через мелкий друшлаг(сито), чтобы семена остались наруже. Эта работа немного нудная, но зимой ваш организм возблагодарит вас. Полученную густую жидкость соедините с сахаром в одинаковом обьёме и варите несколькими приёмами до загустения. Закрывайте полученную массу в маленькие баночки или бутылочки. Зимой две столовые ложки в день-и прекрасного вам здоровья!

Теги: Без тегов
Просмотров: 3979
Рейтинг
7 голосов
Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 
Лечение медом

Мед, как богатый источник легко усвояемых угkеводов, может широко применяться как лечебное средство при ослаблении организма. Питательная ценность меда еще более возрастает блат даря наличию в нем комплекса из витаминов и минеральных веществ.

Общеукрепляющие рецепт из меда .

♦   Взять 50 г измельченной травы зверобоя, залить, стаканом кипятка, варить 30 мин на медленном огне, настаивать 1 час, процедить. Взять затем 250 гр листьев алоэ, измельчить, смешать с отваром зверобоя, добавить 250 г майского меда и 250 мл белого виноградного вина. Смесь тщательно перемешан перелить в стеклянную емкость из темного стек м тщательно закупорить и поставить в-холодилыим на 6-10 дней.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Поиск на сайте


Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/350 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха

Популярное.