Get Adobe Flash player
Главная страница Дневники пользователей Герман Роршах Правда о 5 самых распространенных пищевых добавках .

Дневники пользователей

Публичный дневник, для каждого зарегистрированного пользователя

« Нассим Талеб и его «экоцид»
Нассим Талеб и его «экоцид»
Приготовление интерферона для закапывания в нос. »
Приготовление интерферона для закапывания в нос.

Правда о 5 самых распространенных пищевых добавках .

Герман Роршах
Герман Роршах
Нет подписи.
Пользователь не на сайте
30 Март 2014 Без рубрики

1. Сорбиновая кислота (Е200) содержится в консервированных продуктах, особенно в плавленом сыре, майонезе и молочных напитках. Сорбиновая кислота – это искусственный консервант, который подавляет рост микроорганизмов, особенно дрожжевых грибков и плесеней. E200 считается малотоксичным веществом, легко усваивается организмом и лишь по некоторым данным вызывает кожные раздражения и высыпания, а также дефицит витамина B12. Кстати, получают эту кислоту из ягод нашей родной рябины, поэтому не совсем справедливо было бы вешать на нее ярлык «химия». 2. Иcкусственные трансжиры, разновидность ненасыщенных жиров промышленного происхождения, встречаются в хлебобулочных изделиях, в различных снеках, в маргарине... в общем, много где. Искусственные трансжиры обычно попадают в нашу пищу к нам из частично гидрированного подсолнечного масла, которое используется для улучшения вкуса продуктов и увеличения срока их хранения. Основная угроза транс жиров заключается в том, что они резко повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Вследствие этого во многих странах промышленные трансжиры либо запрещены либо серьезно ограничены. наложило полный запрет на их использование. «И тебе следует избегать их», — советует Арагон. Однако это не такая уж и простая задача. На данный момент трансжиры содержаться практически во всех товарах, которые ты видишь в гастрономическом отделе супермаркета, и единственный способ их избежать — это питаться только свежими продуктами. 3. Глутамат натрия встречается в консервированных закусках, консервированных супах и блюдах азиатской кухни на вынос. Глутамат натрия используется как усилитель вкуса и придает пище «умами», то есть так называемый пятый вкус. Ты, возможно, слышал о том, что он может приводить к неприятным побочным эффектам, таким как астма или головные боли, но Арагон разделяет точку зрения, опубликованную в журнале Appetite: большинство из нас попросту нечувствительны к глутамату натрия, и именно это нас спасает. Но это не означает, что данное вещество полезно, тем более, что чаще всего оно содержится в высококалорийных продуктах, в избытке содержащих натрий. А натуральный глутамат, или умами, можно найти в таких полезных для здоровья продуктах, как морские водоросли, макрель, томаты, сыр Пармезан и грибы. 4. Искусственные пищевые красители содержатся в переработанных продуктах, включая йогурты, конфеты и упакованный сыр.«Пока не найдены какие-либо доказательства того, что искусственные красители вреднее натуральных», — уверяет Арагон. Некоторое время назад муссировались слухи об опасности красителей, содержащих ализарин, но этот ингредиент используется с древнейших времен, и прямой связи между ним и какими бы то ни было заболеваниями так и не было установлено. 5. Акриламид содержится в картофеле фри, картофельных чипсах, кофе, шоколаде, миндале и крекерах. Это химикат образуется естественным путем, когда продукт доводят до температуры в 120 градусов Цельсия в процессе приготовления. Опыты, проведённые на животных, показали, что это вещество может вызывать рак. «Но, как бы то ни было, эти результаты не были подтверждены по отношению к людям, и в исследовании 2012 года, опубликованном в Annual Review of Food Science and Technology, говорилось, что нет никаких веских доказательств, подтверждающих, что акриламид может представлять реальную угрозу», — уклончиво сообщает Арагон. Нужны более глобальные исследования, чтобы понять, необходимо ли тебе менять своё отношение к жареному картофелю, а опыты на людях, к нашей общей досаде, пока запрещены. Так или иначе, Всемирная Организация Здравоохранения, не дожидаясь финального вердикта доктора Арагона, уже назвала акриламид одним из основных врагов человеческого здоровья.

Теги: Без тегов
Просмотров: 3632
Рейтинг
4 голосов
Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 
Лечение медом

Мед, как богатый источник легко усвояемых угkеводов, может широко применяться как лечебное средство при ослаблении организма. Питательная ценность меда еще более возрастает блат даря наличию в нем комплекса из витаминов и минеральных веществ.

Общеукрепляющие рецепт из меда .

♦   Взять 50 г измельченной травы зверобоя, залить, стаканом кипятка, варить 30 мин на медленном огне, настаивать 1 час, процедить. Взять затем 250 гр листьев алоэ, измельчить, смешать с отваром зверобоя, добавить 250 г майского меда и 250 мл белого виноградного вина. Смесь тщательно перемешан перелить в стеклянную емкость из темного стек м тщательно закупорить и поставить в-холодилыим на 6-10 дней.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/350 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха