Get Adobe Flash player
Главная страница Дневники пользователей Алла Берлинер Домашний квас,просто , вкусно и полезно.

Дневники пользователей

Публичный дневник, для каждого зарегистрированного пользователя

« Приготовление интерферона для закапывания в нос.
Приготовление интерферона для закапывания в нос.
Правильно худеем после сорока. »
Правильно худеем после сорока.

Домашний квас,просто , вкусно и полезно.

Алла Берлинер
Алла Берлинер
Нет подписи.
Пользователь не на сайте
05 Апрель 2014 Здоровое питание

Наконец весна и потянуло на окрошечку.Делают её на кефире,кумысе,магазинном квасе ,но самая вкусна окрошка делается на домашнем квасе,а питьевой сладенький квас из холодильника,это вообще несравненный по вкусу и пользе напиток.

Делать его очень просто.Сейчас на рынках продаются квасные дрожжи ,стакан  стоит от 7 до 10 рублей. Из этого количества и расскажу. Третья часть буханки  ржаного хлеба нарежте небольшими кубиками,а ещё лучше нарвите кусочки и положите в трёхлитровую банку,ложку столовую сахара.Всё это залейте крутым кипятком,так,чтобы он покрыл ваш хлеб.Запах будет просто чудо! Через десять минут налейте отстоеной холодной воды до плечиков банки,пробуйте воду в банке .она должна быть  тёплой.Помешайте и добавьте горсточку дрожжей(остальные уберите в холодильник т.к.  стакан дрожжей  на ведро кваса).Через сутки уже пробуйте по кислоте и резкости,если хотите покислее,пусть ещё постоит.Когда отцедите квас в бутыли-насыпьте туда чайную ложку сахара и 7-10 изюминок.Вот и всё .если делаете питьевой квас,то положите сахара побольше.Хлеб из кваса можете положить в баночку и в холодильник,его можно использовать на закваску следующего кваса вместо дрожжей.

Теги: Без тегов
Просмотров: 3505
Рейтинг
9 голосов