Get Adobe Flash player

Случайные дневники

Уже года 3 может 4, точно не помню, я голодая первую неделю поста. Один раз голодал даже две недели. Во время голодания пью только воду, желательно пр
Я от испуга даже плакать перестала. Отчаянная мысль проскочила в голове: «Может, она живая?!» И тут меня стало с огромной силой тянуть к умершей -
Главная страница Дневники пользователей Наталья Лобачёва Правильно худеем после сорока - 2. (продолжение)

Дневники пользователей

Публичный дневник, для каждого зарегистрированного пользователя

Правильно худеем после сорока - 2. (продолжение)

Наталья Лобачёва
Наталья Лобачёва
На чужих ошибках учишься, а на своих лечишься.
Пользователь не на сайте
09 Апрель 2014 Красота и здоровье

 

Вот, мы потихоньку начали  шевелиться во время рекламы, а через неделю (наконец-то!!!) почувствовали какое-то улучшение. Просто-напросто позитив нагрянул и захотелось сделать большее. Лично я, почувствовала улучшение после 450 раз качания пресса лежа на полу и на подушке. Если купить упаковку соли и обернуть её старой подушкой, которую обернуть тканью. Это надо для поддержания формы старой подушки. Именно она помогает качать нам верхнюю часть пресса. Наш пресс делится на три зоны: верхние косые мышцы (чуть ниже груди положить ладошку и вы их нашли), средняя часть (там где пояс и наша талия «рюмочкой»), и нижняя часть косых мышц ( стоит положить ладонь на пупок и вот они во всей красе). Верхнюю часть пресса для женщин всех возрастов надо качать слегка прогибаясь ниже горизонтально лежащего корпуса. Когда, наша талия и поясница (около 10-15 см) лежат на возвышении (подушка), а лопатки касаются пола, то из этого состояния мы пытаемся встать. Чувство натяжение внутри из этого положения чувствуется отлично и делать всё надо, как можно медленнее.

Запомните, что мы не молодые горные козы, которым надо лишь прыгать и выше ноги задирать, нам всё это позволяет делать возраст, но статус леди нам это не велит делать, поэтому остальные упражнения делаем медленно и чуть-чуть печально, но с улыбкой под любимую музыку. Без улыбки никуда потому, что она наши законные 30% успеха в любом деле.

И так, первое упражнение, оно не только для нашего похудения, но и для нормализации сердечного давления и всегда делается 3 раза.

Ноги на ширине плеч, руки внизу при вдохе плавно, изящно поднимаются вверх. На выдох также плавно опускаются. Это, как и другие упражнения надо делать перед зеркалом, чтобы вы видели своё тело. Когда вы поднимаете и опускаете руки, то видите, как ими надо работать, чтобы всё было красиво.

Второе упражнение называется «Солнышко», делаем по 3 раза в каждую сторону, максимально разворачиваясь в каждую сторону. Это должна почувствовать ваша поясница и талия. Ноги на ширине плеч, руки разведены в разные стороны ладонями вверх. Плавно поворачиваемся по 3 раза вправо, а потом влево. Повторюсь, чем медленнее вы делаете это и последующие упражнения, тем быстрее достигните результатов.

Третье упражнение для нашей шеи. Трижды вытягиваете шею вперёд, как гусак, чтобы все ваши жилы натянулись на шее. Конечно, могла бы написать, как гусыня, но мы с вами не гусыни, а прекрасные дамы, желающие стать самой прекрасной дамой. Гусак – это пернатый мужчина, а быть гусыней и ходить вперевалку нам не к лицу, поэтому вот такое сравнение.

Вытягивая максимально шею и вздёргивая подбородок, мы убираем второй подбородок (если он есть или только намечается), массажируем щитовидку, которая есть у каждой, но её появление нам не грозит! Можете так и сказать зеркалу, улыбаясь от всей души. Постоянно произнося эти слова, вы сами поверите в них, а щитовидка пусть подождёт.

Теперь откиньте шею назад и почувствуйте, как кожа касается небольшого холмика, если он у вас есть. Обычно этот холмик не даёт спокойно жить, а в жизни мы называем его «загривок». Отложение солей на этом холмике даёт частые головные боли, от которых помогает массаж вашими большими пальцами и указательными пальцами. Эти два пальца вызывают «щипательные» движения, вы как бы зажимаете складку и стягиваете её на позвоночнике. Не забудьте нанести любую мазь, которую вы пользуетесь и хорошенько  массажировать указательными и средними пальцами рук.  Эти два пальца делают точечный массаж, что помогает разбивать ваш загривок.

Теперь голову кладёте на правое плечо по возможности касаясь ухом плеча. Это упражнение делаете 3 раза, и меняете сторону.

Когда вы разогрели свою шею, то сделайте по 3 раза вращение по часовой и против часовой стрелке. Для первых 2-3 занятий вам вполне хватит 3 раз, а позже можно увеличить до 5 раз. Это не потому, что вы не сможете их сделать, а потому, что сможете, и завтра у вас всё будет болеть, если вы старались их сделать.

Четвёртое упражнение для наших плеч.  Руки опущены вдоль туловища, ноги ставьте так, как вам удобно, можно слегка расставить ноги или поставить на ширину плеч. Пальцы веером лежат на бёдрах и, мягко поднимая плечо, наши руки гладят бедро. Чем игривее и веселее вы будете гладить себя, тем больше вам понравится это упражнение. Но всё это надо делать плавно вперёд и назад. Когда ваша ладонь скользит по бедру, то вы чувствуете состояние своих бёдер, которые через месяц изменятся в лучшую сторону.

Когда вы прогреете оба плеча, то сделайте поочерёдные вращения плечами вперёд и назад, потом одновременно вперёд и назад.

Пятое упражнение, это волна. Ваши руки разведены в сторону, и вы потихоньку начинаете поднимать и опускать плечи и руки, делая волну, ленивую и коварную. Делать надо осторожно, чтобы вам было не больно в плечевых суставах. Потом согнитесь вперёд, руки, как верёвки висят вдоль туловища. Вот теперь потрясите ими, чтобы они немного расслабились.

Шестое упражнение для вашей голени и щиколоток. Поднимайтесь на пальцах вверх и плавно опускайтесь. Кому трудно, то можете сделать упражнение у стола.  Желательно сделать 10-15 раз, увеличивая каждый день на 5 раз и доводите это упражнение до 30-40 раз. Если вспомнили за это упражнение, когда стоите у стола и чистите картофель, то сделайте его несколько раз.

Седьмое упражнение для наших ягодиц. Представьте себе, что вам надо протиснуться между стеной и шкафом. Для этого вы втягиваете в себя ягодицы. Девчонки, которые занимались со мной аэробикой, говорили про это упражнение: надо делать, как Майкл Джексон. Вы сжимаете ягодицы резко, а ваш лобок уходит вверх. Можно положить ладонь на лобок и на ягодицы, чтобы чувствовать, как они опускаются вниз, когда сжимаются, а лобок поднимается вверх. Это упражнение можно делать дома в любой момент, когда вспоминаете. Оно придаёт форму вашим ягодицам, делая вашу попку в джинсах более подтянутой и округлой. Для начала сделать 20 раз, доведя со временем до 30-40 раз. Это упражнение делается с силой и более энергично, чем предыдущие упражнения.

После этого упражнения садимся на пол, ноги вытянуты и начинаем ходить на ягодицах. Десять шагов вперёд, десять назад и дважды повторить. На наших ягодицах находятся мышцы, которые не расплываются от сидения, но они склонны заплывать жиром, который с удовольствием откладывается на бёдрах. На лице у нас абсолютно другие мышцы, поэтому учёные не рекомендуют спать на лице, котороё мнётся ото сна.

Восьмое упражнение для наших прекрасных ножек. Мы просто 2-3 минуты бегаем на цыпочках на месте. Это упражнение надо делать с лёгкостью и слегка вращать бёдрами, как в танце. Мы не собираемся участвовать в Олимпиаде, но хотим быть самыми-самыми, поэтому элементы танца можете добавить для рук и туловища, слегка пожимать плечами.

Девятое упражнение для наших бёдер и называется «тарелочка». Я взяла его из танца живота, который прекрасно стимулирует наши бёдра и таз, чтобы не было застоя крови от сидячего образа жизни. Благодаря этому упражнению ваши женские болезни отступают, хотите, проверьте сами.

Указательным пальцем нащупайте «сахарную косточку», нажмите на неё а большой палец держится за туловище сзади. Кость таза чувствуется под вашими пальцами и вы поднимаете бедро. В это время нога прямая, а бедро поднимается до образования складки на талии. Пятка отрывается от пола, а вы стоите на носочках. Сделайте 5-6 раз и поменяйте ногу. Когда сделали с обеих сторон, то начните делать по 1 разу с каждой ноги по переменно. Когда вы держитесь за бёдра руками, то чувствуете, как плоскость поднимается и опускается, словно тарелка из стороны в сторону.

После этого упражнения делаете десятое упражнение для бёдер. Руки ставим на талию и до упора отклоняемся вправо, потом плавно вперёд. Наш живот некрасиво выпячивается, а потом плавно уходит влево. Затем, назад, чувствуя, как ягодицы уходят назад. При этом ноги желательно держать прямыми. Когда сделаете по 5 раз в каждую сторону, то начнём делать это же упражнение, но помогая себе ногами. Ноги стоят вместе, и колени поочерёдно чуть сгибаются, помогая бёдрам плавно проплыть по кругу. Именно, так выполняют в танце живота вращение бёдер.

Одиннадцатое упражнение немного необычное, но хорошо влияет на нашу талию и бёдра. Вы стоите как буква «Г», только чуть-чуть выше, где-то 110 градусов. Во время этого упражнения можете махать руками, помогая двигаться из стороны в сторону. Ягодицы находятся как можно дальше сзади и вы начинаете движение корпусом вправо, а вся часть ниже талии отклоняется влево. Начинайте медленно, а когда поймёте и войдёте в ритм, то необходимо делать его как можно быстрее.

Двенадцатое упражнение нам подарили бойцы сумо. Помните, как они стоят перед соперниками? Вот и вы ставьте ноги шире плеч и медленно присаживайтесь. Присели, досчитали до 5 и медленно выпрямились. Так повторить 5 раз, стараясь садиться ниже. Это упражнение подтягивает внутреннюю часть бедра от коленок и до паха, делая внутреннюю часть бедра красивой, подтянутой. Со временем можно присесть и пружинить, а не полностью подниматься.

После этого упражнения ставим ноги ещё шире и начинаем плавно перемещаться влево и вправо, упираясь пяткой и поднимая пальцы ноги вверх. Это растягивает наши внутренние жилы от щиколотки до  паха. Руками помогаем себе выполнить это упражнение, поэтому делайте как вам приятнее.

Вот эти упражнения для разминки, а время на них 15 минут, после чего можно под музыку выполнять их более энергично ещё 15 минут. Больше тратить время я вам не советую, чтобы не болели мышцы, а вам самой было приятно заниматься такой аэробикой с привкусом Востока. Лично я занимаюсь через день по 30 минут и через 8-10 занятий почувствовала, как мышцы подтягиваются и формируются. На весы каждый день не становитесь, вы только расстроитесь. За это время уходит всего 100 грамм веса, что не так заметно и ощутимо. Через неделю порадуйте себя, если терпеливы, то через месяц. Вы сами почувствуете изменения и захотите ещё и ещё.

Вот такие нехитрые упражнения помогут вам стать стройной после 40 лет, но делать это надо регулярно. Только так можно обмануть старость и доказать всем, что у женщины нет возраст, ну а паспорт пусть лежит в столе, он есть не просит, а вы?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Теги: Без тегов
Просмотров: 4294
Рейтинг
5 голосов
Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 
Лечение медом

Мед, как богатый источник легко усвояемых угkеводов, может широко применяться как лечебное средство при ослаблении организма. Питательная ценность меда еще более возрастает блат даря наличию в нем комплекса из витаминов и минеральных веществ.

Общеукрепляющие рецепт из меда .

♦   Взять 50 г измельченной травы зверобоя, залить, стаканом кипятка, варить 30 мин на медленном огне, настаивать 1 час, процедить. Взять затем 250 гр листьев алоэ, измельчить, смешать с отваром зверобоя, добавить 250 г майского меда и 250 мл белого виноградного вина. Смесь тщательно перемешан перелить в стеклянную емкость из темного стек м тщательно закупорить и поставить в-холодилыим на 6-10 дней.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Поиск на сайте


Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/350 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха

Популярное.