Get Adobe Flash player
Главная страница Дневники пользователей Алла Берлинер Голубая глина.

Дневники пользователей

Публичный дневник, для каждого зарегистрированного пользователя

« Правильно худеем после сорока - 2. (продолжение)
Правильно худеем после сорока - 2. (продолжение)
Натуральные краски для пасхальных яиц »
Натуральные краски для пасхальных яиц

Голубая глина.

Алла Берлинер
Алла Берлинер
Нет подписи.
Пользователь не на сайте
11 Апрель 2014 Без рубрики

Много лет назад я узнала о полезных свойствах голубой глины.В то время она ещё не была в продаже в аптеках и косметических отделах.Я поехала сама добывать её на карьер,благо это было в какой то  сотни километрах от дома.

Это был промышленный карьер с не очень глубоко ,20-30 метров лежащих слоях светло голубой глины.Слои 20-25см полосками проходили по срезу карьера.С этой полосы я выбивала куски глины,настолько плотные ,что мне казалось они тяжелее скальных камней.Глина была чистейшая,гладкая ,без всяких вкраплений,она легко от удара кололась на мелкие куски.

С вечера я готовила себе напиток-в стакан отстоенной воды бросала кусочек глины.по объёму  столовую ложку,утром размешивала(глина полностью распадалась)и выпивала .На вкус состав напоминал хорошую талую воду,пить было приятно.Пила три недели,очистила таким образом себе кишечник.

Делала маски по 2 раза в неделю.для масок глину разводила до консистенции сметаны.очень нравится кожа лица после глиняных масок.

Сейчас я покупаю готовую маску голубой глины с добавлением масел и периодически делаю себе процедуры.Поверьте,результаты гораздо лучше.чем от дорогих кремов.

А вот пить аптечную глину не решаюсь,а в карьере сейчас охрана,глина очень ценная и добывается в промышленных обьёмах.

Теги: Без тегов
Просмотров: 3355
Рейтинг
8 голосов