Get Adobe Flash player

Случайные дневники

  Вот, мы потихоньку начали  шевелиться во время рекламы, а через неделю (наконец-то!!!) почувствовали какое-то улучшение. Просто-напросто позитив на
В течение 30 секунд у нее громко звонил телефон. Результаты проверочной работы показали, что материал, изложенный после звонка, студенты усвоили на 25
Экспериментальным путём установлено, что препараты дрока эффективны
Главная страница Дневники пользователей Алиса Натуральные краски для пасхальных яиц

Дневники пользователей

Публичный дневник, для каждого зарегистрированного пользователя

Натуральные краски для пасхальных яиц

Алиса
Алиса
Нет подписи.
Пользователь не на сайте
13 Апрель 2014 Без рубрики Комментировать (2)

Одна из самых творческих и интересных традиций – красить яйца к Пасхе.

Как это красиво и по-домашнему, когда праздничный стол украшают разноцветными яйцами. Крашенные натуральными красителями яйца принесут особую радость, особенно, если в доме дети. И, кроме того, что это безопасно, это ещё и в традициях – ведь раньше не было химических красок.

Итак, сделаем праздник здоровее! Немало подтверждений тому, что использование искусственных красителей , сказывается на здоровье. Есть мнение, что скорлупа, хоть и защищает яйцо, но все же пропускает внутрь многие воздействия. Вспомните, когда вы красите яйца, то белок иногда окрашивается в краситель. И это ещё один аргумент в пользу того, чтобы воспользоваться только самым здоровым. В конечном итоге, ведь все окажется у нас в желудке. Но не будем о грустном. Сегодня только хорошие новости и хорошие здоровые рецепты!

Предлагаю подборку натуральных безопасных красителей для пасхальных яиц.

Красить можно и в процессе варки, добавляя красящие ингредиенты в воду (следите, чтобы вода полностью покрывала яйца), а можно и покрасить уже вареные яйца, тогда сначала делаем красящий раствор (кипятим с водой красящий овощ или специю), а после красим в нем яйцо (минимальное время окраски 30 минут, максимальное – хоть всю ночь). Универсальный рецепт для всех натуральных красителей. Потребуется: - 2-3 столовые ложки специй / 4 чашки ягод, фруктов или трав - 4-6 чашек воды - 2 чайные ложки белого уксуса (на 4-6 чашек воды) Смешайте ингредиенты, доведите до кипения, кипятите на медленном огне 15 минут. Красящий раствор готов. Для более глубокого оттенка нужно увеличить количество красящего ингредиента (специй или ягод), а также держать в растворе яйца подольше. Чем дольше яйца будут находиться в красящем растворе, тем интенсивнее будет окраска. После обязательно ставьте яйца в холодильник! Можно поставить яйцо в холодильник и в растворе с красителем, тогда цвет будет ещё насыщенней.

А теперь выбираем краситель:

Красный: клюква Кроме яркого красного цвета эта крошечная ягода предоставляет огромную пользу для здоровья: от антиоксидантного действия до борьбы с налетом на зубах и даже с раком желудка! Добавьте размятые ягоды клюквы (можно мороженные) в рецепт (см. выше).

Оранжевый: паприка Знаете ли вы, что паприка облегчает боль в суставах? В ней содержится капсаицин, который дает тепло, обладает противовоспалительный и антиоксидантным действием. Такое же действие у перчика чили и кайенского перца. А перед Пасхой мы ценим богатых оранжевый оттенок, который дает эта специя.

Оранжевый: красный перец, молотый красный перец Желтый: куркума Ключевой ингредиент индийского кари, защищает от рака и болезни Альцгеймера, а её волшебный аромат помогает даже сжигать лишние калории и жир. А цвет дает богатый золотистый.

Синий: Черника Низкокалорийные ягоды, богатые антиоксидантами, борются с инфекциями. Если у вас остались с зимы замороженные ягоды, то воспользуйтесь ими в качестве красителя, вы не пожалеете - будет хороший оттенок индиго. Для более насыщенного оттенка ультрамарин можно к чернике добавить 1-2 чашки виноградного сока.

Фиолетовый: красное вино или виноградный сок Найдено ещё одно полезное применение ресвератрола и флавоноидов, содержащихся в винограде и виноградных косточках. Это богатый фиолетовый оттенок, в который они окрашивают. Если фиолетовые пятна от красного вина на скатерти очень расстраивают, то фиолетовый оттенок на яйцах только порадует хозяек. Красители на основе красного вина могут быть следующие: - 1 стакан красного вина и 1 столовая ложка бальзамического уксуса, - 1/2 стакана виноградного сока и 1/4 стакана красного травяного травяной чая. Розовый: свекла

Свекольный сок сильно проникает в яйцо, поэтому не удивляйтесь, белок будет окрашен тоже в розовый. Но только сверху. А успокоит вас то, что свекольные составляющие только полезны! И для взрослых, и для детей. В них много фолиевой кислоты, есть бетацианин, защищающий от рака и болезней сердца. В красящий раствор можно добавлять кусочки свеклы (тогда пользуйтесь рецептурой из универсального рецепта), а можно свекольный сок. В этом случае краситель будет такой: 1 стакан свекольного сока и 2 чайные ложки уксуса.

Красный: шелуха красного лука, замороженная малина

Коричневый: кофе Чашка ароматного бразильского напитка сделает свое дело для богатого коричневого цвета. Кофе богат антиоксидантами, защищает от диабета и депрессии, поэтому совсем не страшен, а только полезен. На 1 чашку крепкого кофе 2 чайные ложки уксуса. .

Теги: Без тегов
Просмотров: 2394
Рейтинг
5 голосов

Об авторе

Алиса

Нет подписи.

Комментарии

Герман Роршах
Герман Роршах
Нет подписи.
Пользователь не на сайте
Герман Роршах 13 Апрель 2014

Кроме луковой чешуи не чего не знал.

Таслима Николаевна Палецкая
Таслима Николаевна Палецкая
Нет подписи.
Пользователь не на сайте
Таслима Николаевна Палецкая 15 Апрель 2014

Прекрасные советы,обязательно попробую,а если яйца перед покраской обмотать нитками,то получится очень интересный рисунок.

Чтобы добавить комментарий, сначала войдите, пожалуйста
Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 
Лечение медом

Мед, как богатый источник легко усвояемых угkеводов, может широко применяться как лечебное средство при ослаблении организма. Питательная ценность меда еще более возрастает блат даря наличию в нем комплекса из витаминов и минеральных веществ.

Общеукрепляющие рецепт из меда .

♦   Взять 50 г измельченной травы зверобоя, залить, стаканом кипятка, варить 30 мин на медленном огне, настаивать 1 час, процедить. Взять затем 250 гр листьев алоэ, измельчить, смешать с отваром зверобоя, добавить 250 г майского меда и 250 мл белого виноградного вина. Смесь тщательно перемешан перелить в стеклянную емкость из темного стек м тщательно закупорить и поставить в-холодилыим на 6-10 дней.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Добро пожаловать в блоги!

Поиск на сайте


Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/350 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха

Популярное.