Get Adobe Flash player

Случайные дневники

"Решение принято федеральным Росздравнадзором на основании нашей информации о развитии тяжелых непредвиденных реакций при введении данных лекарствен
«Наш сканер действительно окажет мужчинам неоценимую помощь, - комментирует один из ученых. - И проверить истинность эмоций партнерши будет совсем не
Храп возникает при синдроме обструктивного апноэ сна, когда за счет естественного расслабления мышц мягкого неба происходит сужение просвета верхних
В опросе приняли участие 6200 бывших курильщиков. В среднем каждый из них пытался бросить курить четыре раза, а у каждого десятого было 10 неудачных
Главная страница Дневники пользователей Алиса Как избавиться от шишек на ногах (упражнения!)

Дневники пользователей

Публичный дневник, для каждого зарегистрированного пользователя

Так называемые шишки на ногах, действительно, встречаются часто и доставляют массу неприятностей. Медики называют эту болезнь вальгусной деформацией большого пальца. Это одна из самых распространенных статических деформаций стопы.
Причины появления шишек на ногах
Это неприятное заболевание чаще всего одолевает женщин. Все дело, как несложно догадаться, в тесной обуви. В туфлях с узким носом стопа вынуждена принимать форму обуви. Из-за этого может возникать отклонение большого пальца, а следом и его деформация.




Я думаю, что нужно пожертвовать волшебно красивыми и такими же неудобными туфлями ради своего здоровья. Поверьте, что, прогрессируя, шишки будут не только болеть, но и в буквальном смысле изуродуют ваши ноги. А там уже оперативное вмешательство неминуемо.
Всем, кто страдает подобным недугом, я рекомендую прежде всего подобрать удобную обувь и, увы, отказаться от каблуков. Можно также использовать ортопедические стельки.
В результате давления обуви на шишку может возникнуть воспаление, боль, а впоследствии деформация второго и третьего пальцев, нередко развивается деформирующий артроз первого плюснефалангового сустава, болезненные натоптыши на подошвах. Условно граница между косметической деформацией и заболеванием проходит там, где появляется боль при ходьбе и нарушение опорно-двигательной функции.
Упражнения для профилактики шишек на ногах
Подготовительный этап — массаж стопы: руками потяните каждый палец стопы; с усилием руками согните и разогните каждый сустав пальцев. Внимание: каждое упражнение выполняется до наступления чувства усталости в мышцах с постепенно нарастающей нагрузкой.
1. С напряжением сгибайте и разгибайте пальцы стоп до усталости. Вариант этого упражнения при начальной деформации больших пальцев: напряженно сгибайте и разгибайте все пальцы ног, натянув между большими пальцами резиновое кольцо.
2. Статическое упражнение. Максимально согните пальцы и удерживайте их в таком положении до усталости (20-40 секунд).
3. Работая мышцами стопы, не сгибая пальцев(!), сократите продольный свод (пальцы не сгибать!). Стопа должна сократиться на 3-4 см. Отпустите мышцы, возвращая стопу в исходное положение.
4. Сокращая мышцы стопы, не сгибая пальцев (!), сократите продольный свод и удерживайте в таком напряженном положении некоторое время до усталости (20-30 секунд).
5. Зажав карандаш между первым и вторым пальцами стопы, производите круговые движения справа налево и обратно. Для детей целью являются нарисованные круги на бумаге.
6. Во время ходьбы и прыжков стараться отталкиваться от пола не головками плюсневых костей (их еще называют плюснефаланговыми суставами), а пальцами ног.
7. Перекатывание бутылки (или палки) стопой в течение одной-двух минут.

Занимайтесь и будьте здоровы!

Теги: Без тегов
Просмотров: 2655
Рейтинг
8 голосов

Об авторе

Алиса

Нет подписи.

Обратные ссылки

URL обратной ссылки для этой записи

Комментарии

Таслима Николаевна Палецкая
Таслима Николаевна Палецкая
Нет подписи.
Пользователь не на сайте
Таслима Николаевна Палецкая 01 Мэй 2014

Очень сомневаюсь, что упражнения смогут помочь .

Чтобы добавить комментарий, сначала войдите, пожалуйста
Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 
Лечение медом

Мед, как богатый источник легко усвояемых угkеводов, может широко применяться как лечебное средство при ослаблении организма. Питательная ценность меда еще более возрастает блат даря наличию в нем комплекса из витаминов и минеральных веществ.

Общеукрепляющие рецепт из меда .

♦   Взять 50 г измельченной травы зверобоя, залить, стаканом кипятка, варить 30 мин на медленном огне, настаивать 1 час, процедить. Взять затем 250 гр листьев алоэ, измельчить, смешать с отваром зверобоя, добавить 250 г майского меда и 250 мл белого виноградного вина. Смесь тщательно перемешан перелить в стеклянную емкость из темного стек м тщательно закупорить и поставить в-холодилыим на 6-10 дней.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Добро пожаловать в блоги!

Поиск на сайте


мы в контакте

Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/300 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха

Популярное.