Get Adobe Flash player

Случайные дневники

--> Худеть - совсем не значит ничего не есть или есть мало. Важно правильно выбирать продукты, причем перестроить свое питание полностью
Последние несколько лет Юлия видела Сергея урывками. Светлаков активно снимался в кино, вел телепередачи, зарабатывал на корпоративах и пр. На семью
Проснулся в понедельник как обычно в 5:00 с 5:30 до 6:30 прогулка в 5 км. С 6:30 до 7:00 душ и все прочие атрибуты, чтобы привести себя в порядок. По
{youtube}dTJQ9Ak2v5c{/youtube}...
Главная страница Дневники пользователей Таслима Николаевна Палецкая Наши помошники на кухне.

Дневники пользователей

Публичный дневник, для каждого зарегистрированного пользователя

Наши помошники на кухне.

Таслима Николаевна Палецкая
Таслима Николаевна Палецкая
Нет подписи.
Пользователь не на сайте
02 Мэй 2014 Среда обитания Комментировать (0)

Современные чистящие средства  можно легко заменить имеющимися у вас на кухне.

Уксус

В чистом виде уксус эффективно борется с застарелыми пятнами. Его можно применять на керамических, металлических и любых других видах поверхностей, за исключением мрамора. Несколько чайных ложек уксуса, нанесенных на тряпку, помогут очистить ванну от засохшей пены, ржавчины и других загрязнений. Если нужно вывести пятно с чувствительной поверхности, уксус предварительно нужно разбавить водой. Уксус можно использовать и при мытье окон. Наши предки использовали белый уксус, чтобы сделать зеркала, стекла и окна безупречно чистыми.

Соль

С давних времен соль использовали для удаления грязи и пятен с медных предметов. Наиболее эффективно разводить соль с уксусом: в таком виде они способны даже убрать грибок и плесень с кафеля, раковин и душевых штор. А если выжать сок половины лимона в соль и натереть получившейся смесью загрязненную поверхность – эффект будет гораздо лучше, чем после использования современных чистящих средств.

Пищевая сода

Соду можно применять не только для уборки помещений, но и для ухода за обувью, одеждой, коврами и мягкой мебелью. Она отлично справляется со стойкими пятнами от вина, ржавчины и помады на любой матерчатой поверхности. Достаточно добавить в соду несколько капель воды и нанести получившуюся густую пасту на загрязненную поверхность. Через несколько минут от пятна не останется и следа. Можно использовать смесь из соды и воды при уборке ванной комнаты и кухни.

Лимонный сок

Его можно с успехом применять для чистки ванны. Он отлично растворяет засохшую мыльную пену и накипь. Лимонный сок придает особый блеск металлическим предметам, а также эффективно убирает застарелые пятна с домашней утвари. Разрежь лимон пополам и протри грязную посуду или поверхность кухонной мебели – пятна исчезнут практически сразу. Можно протереть долькой лимона вещи, покрытые толстым слоем пыли, – они станут «новыми». Кроме того, после такой уборки в доме останется приятный цитрусовый аромат.

Теги: Без тегов
Просмотров: 470
Рейтинг
3 голосов

Об авторе

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, сначала войдите, пожалуйста
Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 
Лечение медом

Мед, как богатый источник легко усвояемых угkеводов, может широко применяться как лечебное средство при ослаблении организма. Питательная ценность меда еще более возрастает блат даря наличию в нем комплекса из витаминов и минеральных веществ.

Общеукрепляющие рецепт из меда .

♦   Взять 50 г измельченной травы зверобоя, залить, стаканом кипятка, варить 30 мин на медленном огне, настаивать 1 час, процедить. Взять затем 250 гр листьев алоэ, измельчить, смешать с отваром зверобоя, добавить 250 г майского меда и 250 мл белого виноградного вина. Смесь тщательно перемешан перелить в стеклянную емкость из темного стек м тщательно закупорить и поставить в-холодилыим на 6-10 дней.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Добро пожаловать в блоги!

Поиск на сайте


Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/300 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха

Популярное.