Get Adobe Flash player
Главная страница Дневники пользователей Алла Берлинер Выбираем соль.

Дневники пользователей

Публичный дневник, для каждого зарегистрированного пользователя

Выбираем соль.

Алла Берлинер
Алла Берлинер
Нет подписи.
Пользователь не на сайте
05 Мэй 2014 Здоровое питание

Выбираем соль,определяемся в её количестве употребления в сутки.

Морская или каменная?

Первая однозначно лучше. Нерафинированная морская соль сохраняет все природные минеральные компоненты (около 60!), содержащиеся в морской воде. В макробиотике она вообще считается важнейшим элементом питания. Пищевую морскую соль можно купить в супермаркетах. Учтите: добавлять ее лучше в готовые блюда, полезные свойства морской соли теряются при термообработке.

Отдельная проблема – йод

Может быть, важнейшая функция соли в нашем питании – доставка этого крайне необходимого микроэлемента. Обогащение поваренной соли йодом в Украине не обязательно, но йодированная соль есть в любом магазине, и мы можем выбирать.

Для того чтобы более правильно и целенаправленно управлять содержанием соли в своем рационе, полезно знать, что содержание соли:
в 100 г хлеба составляет приблизительно 1 г,
в 100 г сыра —1,5-3,5 г,
в 100 г копченой колбасы — 3-3,5 г,
в 100 г вареной колбасы и сосисок — 2-2,5 г,
в 100 г сливочного соленого масла — 1,5 г.
со 100 г мясных и овощных закусочных консервов вы потребляете 1,5 г соли, а с таким же количеством рыбных консервов — 1,5-2 г,
в 100 г рыбы слабой соли содержит 5-8 г соли,
среднесоленой рыбы — 9-14 г,
в 100 г рыбы горячего копчения — 2 г,
в 100 г икры лососевых содержит 6 г соли.

Конечно же, вам самим решать, сколько соли добавлять в то или иное блюдо. Ведь, как известно, о вкусах не спорят. Но в любом случае, одна из не менее мудрых пословиц гласит «Все хорошо, что в меру!» Приятного аппетита!

Теги: Без тегов
Просмотров: 3659
Рейтинг
2 голосов