Get Adobe Flash player
Главная страница Дневники пользователей Таслима Николаевна Палецкая Сорока -ворона кашку варила,деток кормила...

Дневники пользователей

Публичный дневник, для каждого зарегистрированного пользователя

« Раньше детей ПЕСТОВАЛИ,а сейчас воспитуют.
Раньше детей ПЕСТОВАЛИ,а сейчас воспитуют.
Ладушки,ладушки,где были-у бабушки. »
Ладушки,ладушки,где были-у бабушки.

Сорока -ворона кашку варила,деток кормила...

Таслима Николаевна Палецкая
Таслима Николаевна Палецкая
Нет подписи.
Пользователь не на сайте
06 Мэй 2014 Дети и их болезни

Наши дети забыли наши сказочки и своих детей развлекают современными телефончиками с кнопочками,кубиками с вертящимися шариками.А ведь исстари не зря первыми играми были "Сорока-ворона".

На ладошках и на стопах есть проекции всех внутренних органов. И все эти “бабушкины сказки” — не что иное, как массаж в игре.

Круговые движения взрослым пальцем по детской ладони в игре “Сорока-ворона кашу варила, деток кормила” стимулируют работу желудочно-кишечного тракта у малыша.

На центре ладони — проекция тонкого кишечника; отсюда и надо начинать массажик. Затем увеличивайте круги — по спирали к внешним контурам ладони: так вы “подгоняете” толстый кишечник (текст надо произносить не торопясь, разделяя слоги). Закончить “варить кашу” надо на слове “кормила”, проведя линию от развернувшейся спирали между средним и безымянным пальцами: здесь проходит линия прямой кишки (кстати, регулярный массаж между подушечками среднего и безымянного пальцев на собственной ладони избавит вас от запоров).

Дальше — внимание! Все не так просто. Описывая работу “сороки-вороны” на раздаче этой самой каши деткам, не стоит халтурить, указывая легким касанием “этому дала, этому дала…” Каждого “детку”, то есть каждый пальчик вашего младенца надо взять за кончик и слегка сжать. Сначала мизинчик: он отвечает за работу сердца. Потом безымянный — для хорошей работы нервной системы и половой сферы. Массаж подушечки среднего пальца стимулирует работу печени; указательного — желудка. Большой палец (которому “не дала, потому что кашу не варил, дрова не рубил — вот тебе!”) не случайно оставляют напоследок: он ответственен за голову, сюда же выходит и так называемый “легочный меридиан”. Поэтому большой пальчик недостаточно просто слегка сжать, а надо как следует “побить”, чтобы активизировать деятельность мозга и провести профилактику респираторных заболеваний.

Кстати, эта игра совершенно не противопоказана и взрослым. Только вы уж сами решайте, какой пальчик нуждается в максимально эффективном массаже.

Теги: Без тегов
Просмотров: 4152
Рейтинг
3 голосов