Get Adobe Flash player
Главная страница Дневники пользователей Алла Берлинер Человек старится с ног,остановим этот процесс!!!

Дневники пользователей

Публичный дневник, для каждого зарегистрированного пользователя

Человек старится с ног,остановим этот процесс!!!

Алла Берлинер
Алла Берлинер
Нет подписи.
Пользователь не на сайте
07 Мэй 2014 Красота и здоровье

Есть такая поговорка: «Человек старится с ног». Действительно, ноги несут большую нагрузку, ведь на них ложится тяжесть тела. Неухоженные ноги приводят к быстрому утомлению, а нередко и к физическим страданиям из-за болей, возникающих при ходьбе.




ВАННОЧКИ ДЛЯ НОГ
Ноги нужно ежедневно мыть перед сном теплой водой с мылом и насухо вытирать. Полезны ванночки для ног, снимающие усталость. Однако нельзя забывать, что горячие ванночки для ног противопоказаны при расширении вен.

Для приготовления ванночек для ног настои из лекарственных растений делают по общему правилу. Берут 100 г сухих измельченных листьев, трав, коры, корневищ, заливают 1 л горячей воды, медленно кипятят в течение 15 минут, затем 45 минут настаивают, процеживают и разбавляют 3-4 л воды нужной температуры непосредственно в тазу перед процедурой.

• МЫЛЬНАЯ.
1-2 чайные ложки питьевой соды растворить в 1 л горячей воды, добавить 1 столовую ложку мыльной стружки или мыльного крема, взбить мыльную пену. Ступни погрузить в раствор, распаривать и очищать круговыми движениями с помощью пемзы от огрубевшей кожи. Длительность процедуры — 20 минут.

• «БОДРОСТЬ».
Горсть соли и 1 столовую ложку питьевой соды растворить в 3 л теплой воды (горячая вода подливается все время для поддержания температуры). Продолжительность процедуры — 20 минут.

• «СПОКОЙНОЙ НОЧИ».
2 столовые ложки смеси ромашки, льняного семени и хвои сосны залить 1 л кипятка, по возможности добавить 1 столовую ложку морской соли (из расчета на 1 л настоя). Длительность процедуры — 20 минут.

• ЛЕЧЕБНАЯ.
1 столовую ложку цветов календулы заварить 1 л кипятка. Длительность процедуры - 20 минут. Рекомендуется применять при потертостях и царапинах.

• ТРАВЯНАЯ.
2 столовые ложки смеси трав крапивы и зверобоя залить 1 л кипятка. Длительность процедуры — 20 минут.

• ГОРЧИЧНАЯ.
1 столовую ложку порошка горчицы развести в 0,5 стакана теплой воды и залить 1 л кипятка. Длительность процедуры — 30 минут (до основательного согревания ног). В завершение желательно надеть шерстяные носки.

Из лекарственных трав для уставших ног можно использовать цветки ромашки, шалфей, полевой хвощ. Когда ноги просто «горят» от усталости, помогает ванна из настоя цветков бузины черной.

• Отекшие и уставшие ноги можно протереть кусочком льда; особенно хорошо, если лед приготовлен из настоя листьев шалфея, цветков ромашки, васильков, арники горной, купавки красильной, тысячелистника и др.

• Если у щиколоток образовалась припухлость, то перед сном нужно в течение нескольких минут сидя выполнять круговые движения ступней вокруг щиколоток то в одну, то в другую сторону.

Теги: Без тегов
Просмотров: 3442
Рейтинг
3 голосов