Get Adobe Flash player
Главная страница Дневники пользователей Таслима Николаевна Палецкая Наше здоровье в "наших руках".

Дневники пользователей

Публичный дневник, для каждого зарегистрированного пользователя

Наше здоровье в "наших руках".

Таслима Николаевна Палецкая
Таслима Николаевна Палецкая
Нет подписи.
Пользователь не на сайте
08 Мэй 2014 Организм человека

Несколько тысяч лет назад восточная медицина, а точнее, тибетские врачи установили, что зоны пальцев рук и точки ладоней являются своеобразными “окнами” состояния здоровья. Пальцы и кисти рук нужно массировать и растирать в любую свободную минуту. Особенно если руки холодные или покрыты пОтом.

Несколько тысяч лет назад восточная медицина, а точнее, тибетские врачи установили, что зоны пальцев рук и точки ладоней являются своеобразными “окнами” состояния здоровья. Пальцы и кисти рук нужно массировать и растирать в любую свободную минуту. Особенно если руки холодные или покрыты пОтом.

Каждый палец “отвечает” за свой орган. БОЛЬШОЙ ПАЛЕЦ отражает состояние легких, бронхов и печени. К примеру, любые приступы кашля можно смягчить и даже вылечить, массируя большой палец, особенно сильно надавливая на край лунки у основания ногтя.

УКАЗАТЕЛЬНЫЙ ПАЛЕЦ напрямую “посылает” сигналы в область всего пищеварительного тракта. Давление на точку под ногтевой пластинкой помогает при любых болевых ощущениях в полости рта, включая зубную боль. Середина пальца – зона желудка, печени, желчного пузыря, нижняя часть пальца и мясистая поверхность между большим и указательным пальцами “отражает” состояние толстого кишечника.

СРЕДНИЙ ПАЛЕЦ “ведет диалог” со всей системой кровообращения. Массаж БЕЗЫМЯННОГО ПАЛЬЦА помогает побороть все нервные расстройства, стрессы и дурное настроение.

У МИЗИНЦА – свои функции. Он связан с тонким кишечником. Ежедневные растирания этого пальца и нажатия на точку основания ногтя мизинца избавляют от хронических запоров.

По самому центру ладони находится точка активности. Надавливая ее, можно снять сердцебиение и усталость, вернуть бодрость и веселое расположение духа.

Массаж кистей рук исключительно полезен. Хорош он и тем, что его можно выполнять везде и всегда. В любом положении: стоя, сидя, лежа. Начинать массаж следует с общего растирания кистей рук круговыми движениями, похожими на те, которыми мы намыливаем руки. Растирание производится около минуты. В результате температура кожи повышается, руки согреваются.

Затем следует энергично размять суставы:

– Резко и быстро сжимать пальцы в кулак и медленно разжимать.

– Медленно сжимать напряженные пальцы в кулак и быстро распускать их веером. Оба упражнения выполняются по десять раз.

Потом массируется каждый палец в отдельности, от кончика к основанию, со всех сторон. Каждый палец массируется поочередно, не менее трех раз. Далее разминается и массируется ладонь по трем массажным линиям: от внутреннего края – к основанию; от внешнего края – к средней точке ладони и по средней линии от пальцев – к запястью.

Затем пальцами и круговыми движениями разминаются запястья. Более тщательно массируются зоны органов, доставляющих вам беспокойство. Особое внимание стоит уделять точкам, которые реагируют на надавливание болевыми ощущениями.

Заканчивается массаж также растиранием. До массажа не стоит втирать в кожу рук никаких лосьонов и кремов, а вот после массажа воспользуйтесь питательным кремом. Он прекрасно впитается в разогретую массажем кожу.

Общее время массажа кистей обеих рук не превышает 7 – 10 минут. Повторять его можно до 5 раз в день. Наибольший эффект массажа достигается утром натощак, перед едой. В это время его следует производить ежедневно и целенаправленно.

Теги: Без тегов
Просмотров: 3288
Рейтинг
2 голосов
Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 
Лечение медом

Мед, как богатый источник легко усвояемых угkеводов, может широко применяться как лечебное средство при ослаблении организма. Питательная ценность меда еще более возрастает блат даря наличию в нем комплекса из витаминов и минеральных веществ.

Общеукрепляющие рецепт из меда .

♦   Взять 50 г измельченной травы зверобоя, залить, стаканом кипятка, варить 30 мин на медленном огне, настаивать 1 час, процедить. Взять затем 250 гр листьев алоэ, измельчить, смешать с отваром зверобоя, добавить 250 г майского меда и 250 мл белого виноградного вина. Смесь тщательно перемешан перелить в стеклянную емкость из темного стек м тщательно закупорить и поставить в-холодилыим на 6-10 дней.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/350 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха