Get Adobe Flash player
Главная страница Дневники пользователей Таслима Николаевна Палецкая Грейпфрукт помогает бороться..

Дневники пользователей

Публичный дневник, для каждого зарегистрированного пользователя

Грейпфрукт помогает бороться..

Таслима Николаевна Палецкая
Таслима Николаевна Палецкая
Нет подписи.
Пользователь не на сайте
10 Мэй 2014 Красота и здоровье

.с избыточным весом. Плод, сияющий на прилавке желтым или нежно-розовым оттенком, содержит удивительное вещество нарингин, которое находится непосредственно под кожурой и в пленках соковых мешочков. Ученые обнаружили, что оно улучшает пищеварение, активизирует деятельность печени, а следовательно, и сжигание жира. Поэтому при регулярном потреблении грейпфрута лишние килограммы исчезают естественным образом, как бы сами собой.

..               



...с плохим настроением. Как и многие желтые или оранжевые плоды, грейпфрут улучшает настроение, бодрит, поэтому его лучше всего есть на завтрак. Масло грейпфрута помогает преодолеть апатию, обостряет память и внимание.

...с авитаминозом, переутомлением. Плоды грейпфрута и свежевыжатый сок оказывают на организм тонизирующее действие. Они особенно полезны в период выздоровления, а у здоровых снимают чувство усталости.

Вот несколько полезных рецептов с использованием грейпфрута:

Для лица
Благодаря обилию витаминов грейпфрут часто используется для приготовления домашней косметики. Маски на основе грейпфрута подтягивают и увлажняют кожу, а заодно предотвращают появление морщин. Разотрите яичный желток, влейте 1 ст. л. грейпфрутового сока, 1 ч. л. растительного масла, взбейте и добавьте 1 ст. л. сметаны. Для густоты можно положить мякиш черного хлеба, предварительно замоченного в молоке.
Смесь нанесите на лицо на 15-20 мин. После этого умойтесь и смажьте лицо кремом. Через 10 мин излишки крема нужно снять бумажной салфеткой - кожа будет гладкой и бархатистой.

Для рук
Грейпфрут обладает смягчающим эффектом, поэтому, для того чтобы огрубевшая кожа на локтях вновь стала нежной, приложите к ним на 10 мин тонкие дольки грейпфрута. А коркой этого цитрусового можно помассировать кожу рук. В течение 10 мин делайте массажные движения, а затем смажьте руки питательным кремом. Такая процедура сделает руки гладкими и укрепит ногти.

Для тела
Кожуру грейпфрута мелко нарежьте и добавьте в воду, когда будете принимать ванну. Легкий аромат снимет усталость, избавит от стресса и бессонницы, а также сделает кожу гладкой и эластичной. Ну а если помимо грейпфрутовой цедры добавить в воду 1 ст. л. сухого молока, кожа станет мягкой, как у младенца.

Теги: Без тегов
Просмотров: 3742
Рейтинг
0 голосов