Дневники пользователей
Публичный дневник, для каждого зарегистрированного пользователя
Этот алкогольный напиток помогает при простудных заболеваниях.
Ингредиенты:
200 г корней хрена;
1 л водки;
2 столовых ложки мёда или сахарного песка;
чёрный перец горошком, гвоздика, лимон.
Приготовление:
Корни хрена промыть. Почистить. Мелко порезать кубиками размером 2-3 мм.
Хрен режется тяжело.
При этом можно пустить скупую слезу. Хрен такой же ядрёный, как и лук. Поэтому не предлагаю натереть хрен на тёрке, наплачетесь. А предлагаю измельчить корневища хрена в блендере – быстро, легко и без слёз.
Измельчённый продукт высыпать в стеклянную ёмкость с крышкой, например, в трёх- или двухлитровую банку.
Откупорить одну или несколько бутылок хорошей водки и залить ей хрен.
Добавить мёд, при его отсутствии в доме – сахарный песок.
По желанию можно добавить:
5 горошин чёрного перца. Для придания ещё большей жгучести.
1 бутон гвоздики. Гвоздика обладает антипохмеляющими свойствами. Поэтому для алкогольного напитка не повредит.
Выдавить сок половины лимона. Для придания мягкости напитку и усиления лечебного эффекта.
Размешать, плотно закрыть крышкой, поставить в тёмное место. Температура комнатная. Выдержать 5-7 дней.
Раз в день содержимое взбалтывать или перемешивать.
Процедить, разлить по бутылкам, закрыть пробкой. Хранить в холодильнике и прохладном месте. Употребить в течение двух месяцев.
Так что рассчитывайте свои силы. Рекомендуется пить хреновуху холодной.
Не забывайте: чрезмерное употребление хреновухи вредит вашему здоровью, а одна рюмочка способствует профилактике и лечению простудных заболеваний.Этот алкогольный напиток помогает при простудных заболеваниях.