Get Adobe Flash player
Главная страница Дневники пользователей Алиса Ваш домашний гинеколог

Дневники пользователей

Публичный дневник, для каждого зарегистрированного пользователя

Ваш домашний гинеколог

Алиса
Алиса
Нет подписи.
Пользователь не на сайте
18 Мэй 2014 Красота и здоровье

 

Доброго вечера, девушки!
Продолжаем наш экскурс в секреты гинекологии!
Сегодня я расскажу вам, как с помощью обычной лакмусовой бумажки (идикаторной бумаги) определить все ли нормально с вашими выделениями(будем говорить как есть) и нужно ли бежать к гинекологу...
Всех прошу под кат, будет интересно!

 

Итак, наверняка у каждой из вас была такая ситуация: вас начинают беспокоить выделения(исключим случаи с кровянистыми и кровомажущими выделениями) и вы не понимаете - все ли у вас нормально?а может у вас молочница?а может инфекция?...бывало?

 

И нет времени срочно бежать к гинекологу по разным причинам?..да и стоит ли, вдруг эти выделения нормальные
Я вам расскажу..
Значит, чтобы решить все эти вопросы вам надо купить лакмусовую бумагу универсальную, еще она называется индикаторная бумага...погуглите по вашему городу где ее купить, это не составит труда..она продается без рецепта и за копейки.

У меня была вот такая коробочка..с цветной шкалой..она нанесена на все виды упаковок лакмусовой бумаги...у вас тоже такая шкала будет..

Как правило для удобства использования лакмусовая бумага уже разрезана на полосочки тонкие и длинные...так в моей коробочке было 100 нарезанных полосочек светло-персикового цвета:
Способ: Ну я надеюсь вы понимаете, как работает лакмусовая бумага, то бишь полоска...опускаем ее в исследуемый материал (выделения) или просто можно намазать на кончик полоски..подождать секунд 20-30...положив ее на горизонтальную поверхность.

Интерпритация: Теперь когда наша полоска полежала, внимательно смотрим на окрашенный кончик полоски и подносим его к шкале...и сравниваем и ищем какой у вас получился цвет..

Вот примерная картинка, как может получится:...у вас может быть совершенно другой цвет!

- Итак, еще раз взгляните на цветную шкалу, ровно посередине под номером 6 - если ваш кончик полоски именно этого цвет (а именно цвет после окунания в выделения полоски не изменился) означает, что кислотность ваших выделений, всем известный pH - нейтральный...и он соответствует цифре 6.

- Если вы получаете любой цвет от 0 до 5 - то pH кислое...естественно по возрастающей..самая кислая среда будет под номером 0 и слабо-слабо кислая будет соответствовать цифре 5.

- Соответственно цвета от 7 до 12 - щелочное pH, то бишь самое щелочное это цифра 12, слабо-слабо щелочное цифра 7.
Так, теперь вы определили свой pH выделений..
Далее вам нужно напомнить каков же идеальный pH выделений во влагалище3,8 - 4,4 (слабо-кислая)!!! (именно этот диапазон является нормой, то бишь, если ваш кончик полоски окрасился в цвета, соответствующие цифрам 3 или 4, то у вас полная норма, и идти к гинекологу не нужно!)
Приведу вам такую таблицу, где видно, что в норме у нас во влагалище "живут" лактобактерии, которые и делают там pH кислым за счет молочной кислоты, и если там поселятся "чужие" бактерии pH(среда) начинает защелачиваться, то есть сдвигаться в сторону цифры 6,7 и выше - это уже не норма.














И еще одну таблицу, где видно, что pH для каждого периода жизни женщины свой:
Все на этом учебная часть закончена...вы определили свой ph и что теперь делать?
- если полосочка окрасилась в цвета 3 или 4 - то у вас полная норма и можно не беспокоиться.
- если полосочка окрасилась в цвета 0 -2, то у вас сильно кислая среда влагалища - это может быть вызвано хроническим воспалительным, генетикой, экологией, обезвоживанием и т.д.В этом случае все-таки стоит сходить к врачу, особенно тем, кто занимается планированием беременности, потому как в такой среде большинство сперматозоидов попросту гибнут еще во влагалище, не доходя до матки. А может у вас ИППП.
- если полосочка окрасилась в цвет 6 (то бишь не изменила цвет) - то это означает, что ваша среда во влагалище нейтральная, это не говорит о болезни, но в таком случае ваша слизистая влагалища, а значит и шейка матки не защищена от окружающей среды...Иногда нейтральная среда бывает, когда во влагалище нет ни "хороших" ни "плохих" бактерий, тогда нужно восстанавливать флору!
- если полослчка окрасилась в цвета под номерами 7 и выше - значит ваша среда щелочная, и в таком случае визит к гинекологу обязателен, потому как у вас с большой вероятностью бактериальный вагиноз или кандидозный кольпит(молочница), одним словом понадобится лечение.
Источник : http://coluchka.blogspot.ru/2012/07/blog-post_09.html

 

Теги: Без тегов
Просмотров: 6005
Рейтинг
4 голосов