Get Adobe Flash player
Главная страница Дневники пользователей Остапенко Л.А. НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ ПРИ УБОРКЕ ДОМА.

Дневники пользователей

Публичный дневник, для каждого зарегистрированного пользователя

НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ ПРИ УБОРКЕ ДОМА.

Остапенко Л.А.
Остапенко Л.А.
Пенсионер ,любящая бабушка.
Пользователь не на сайте
24 Мэй 2014 Среда обитания

Мусор, который собран с пола, нельзя хранить в доме. В тот же день его обязательно нужно вынести из дома. На мусор очень легко навести порчу, и чем дольше он хранится в доме, тем больше недоброжелателей могут (пусть и случайно) "испортить" дом, взглянув на мусор.

• Нельзя делать уборку после захода солнца, можно вымести из дома достаток. Эта примета возникла потому, что уборка, если она делается правильно, — действие, связанное с очищением энергетического пространства дома. Убирая мусор, вы на некоторое (пусть и непродолжительное) время оставляете пустое пространство, чтобы заполнить его положительной энергией как самостоятельно, так и с помощью домашних оберегов и амулетов. После захода солнца наступает время нечистой силы, и она может исхитриться и наполнить пустое место своими кознями и негативной энергией.

• Нельзя выносить из дома мусор после захода солнца. Мусор очень любит подбирать кикимора, а если она завладеет им, то в семье начнутся раздоры.

• Если кто-то из членов семьи находится в дороге, нужно отложить уборку, пока родственник не доберется до места, иначе не будет доброго пути.

• Точно так же нельзя прибираться и в течение девяти дней после смерти человека, который жил в доме, поскольку его душа тоже находится в пути.

• Стекла и зеркала хорошо мыть раствором, куда добавлено немного святой воды. Можно добавить совсем чуть-чуть, поскольку здесь важно не количество, а сам факт. Объяснение здесь такое. Через стекла проникает солнечный и лунный свет, поэтому в первую очередь святая вода усилит положительное воздействие лучей, нейтрализуя отрицательные качества лунного света. Зеркала тоже хорошо мыть раствором с добавлением святой воды, «чтобы нечистый не гляделся», то есть, чтобы такая важная в энергетическом плане вещь, как зеркало, всегда служила источником только положительной энергии.

• Ни в коем случае нельзя одновременно наводить чистоту и готовить пищу. Иначе еды в доме будет не хватать. "Смоете" достаток.

• Не делайте уборку при открытых окнах — это приведет к ссоре с родственниками.

• Женщина не должна делать уборку в доме с непокрытой головой, а то не будет ничего успевать по хозяйству и будет хуже готовить. Нельзя убираться целый день после посещения сватов или смотрин невесты либо жениха, иначе свадьба может не состояться. Есть несколько дней в году, когда убирать в доме нельзя. Один из таких дней Благовещенье— 7 апреля. Девиз этого дня: "Птица гнезда не вьет, и девица косы не плетет". Следующий день — 24 сентября — Федорин день. В этот день нельзя делать уборку, зато по хозяйству, в огороде и в поле работать можно. В народе об этом дне говорят так: "На Федору не выноси из избы сору".

• Закончив наводить порядок, обязательно нужно умыться проточной водой, трижды плеснуть в лицо водой, а потом перекреститься. Уточнение для женщин: после уборки нужно обязательно выстирать платок, которым вы покрывали голову.

Теги: Без тегов
Просмотров: 10817
Рейтинг
6 голосов