Get Adobe Flash player

Случайные дневники

Живу в Барнауле, работаю в оздоровительном центре «7Я», а также веду группы лечебного голодания в центре восстановительной терапии «Беловодье» в Го
Тема трансплантации волос стала в Великобритании особенно популярной после того, как через данную процедуру прошел самый знаменитый действующий англ
3. Жидкость употребляется не позднее, чем за 15—20 минут до еды, и через 1,5— 2 часа после еды. После еды 2—3 глотками воды прополоскать рот или испол
Милые женщины! Вспомните, что мы все делаем перед праздником 8 марта. Мы начинаем готовиться к празднику, празднику весны, к празднику перемен, к праз
Главная страница Дневники пользователей Остапенко Л.А. НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ ПРИ УБОРКЕ ДОМА.

Дневники пользователей

Публичный дневник, для каждого зарегистрированного пользователя

НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ ПРИ УБОРКЕ ДОМА.

Остапенко Л.А.
Остапенко Л.А.
Пенсионер ,любящая бабушка.
Пользователь не на сайте
24 Мэй 2014 Среда обитания

Мусор, который собран с пола, нельзя хранить в доме. В тот же день его обязательно нужно вынести из дома. На мусор очень легко навести порчу, и чем дольше он хранится в доме, тем больше недоброжелателей могут (пусть и случайно) "испортить" дом, взглянув на мусор.

• Нельзя делать уборку после захода солнца, можно вымести из дома достаток. Эта примета возникла потому, что уборка, если она делается правильно, — действие, связанное с очищением энергетического пространства дома. Убирая мусор, вы на некоторое (пусть и непродолжительное) время оставляете пустое пространство, чтобы заполнить его положительной энергией как самостоятельно, так и с помощью домашних оберегов и амулетов. После захода солнца наступает время нечистой силы, и она может исхитриться и наполнить пустое место своими кознями и негативной энергией.

• Нельзя выносить из дома мусор после захода солнца. Мусор очень любит подбирать кикимора, а если она завладеет им, то в семье начнутся раздоры.

• Если кто-то из членов семьи находится в дороге, нужно отложить уборку, пока родственник не доберется до места, иначе не будет доброго пути.

• Точно так же нельзя прибираться и в течение девяти дней после смерти человека, который жил в доме, поскольку его душа тоже находится в пути.

• Стекла и зеркала хорошо мыть раствором, куда добавлено немного святой воды. Можно добавить совсем чуть-чуть, поскольку здесь важно не количество, а сам факт. Объяснение здесь такое. Через стекла проникает солнечный и лунный свет, поэтому в первую очередь святая вода усилит положительное воздействие лучей, нейтрализуя отрицательные качества лунного света. Зеркала тоже хорошо мыть раствором с добавлением святой воды, «чтобы нечистый не гляделся», то есть, чтобы такая важная в энергетическом плане вещь, как зеркало, всегда служила источником только положительной энергии.

• Ни в коем случае нельзя одновременно наводить чистоту и готовить пищу. Иначе еды в доме будет не хватать. "Смоете" достаток.

• Не делайте уборку при открытых окнах — это приведет к ссоре с родственниками.

• Женщина не должна делать уборку в доме с непокрытой головой, а то не будет ничего успевать по хозяйству и будет хуже готовить. Нельзя убираться целый день после посещения сватов или смотрин невесты либо жениха, иначе свадьба может не состояться. Есть несколько дней в году, когда убирать в доме нельзя. Один из таких дней Благовещенье— 7 апреля. Девиз этого дня: "Птица гнезда не вьет, и девица косы не плетет". Следующий день — 24 сентября — Федорин день. В этот день нельзя делать уборку, зато по хозяйству, в огороде и в поле работать можно. В народе об этом дне говорят так: "На Федору не выноси из избы сору".

• Закончив наводить порядок, обязательно нужно умыться проточной водой, трижды плеснуть в лицо водой, а потом перекреститься. Уточнение для женщин: после уборки нужно обязательно выстирать платок, которым вы покрывали голову.

Теги: Без тегов
Просмотров: 9544
Рейтинг
6 голосов
Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 
Лечение медом

Мед, как богатый источник легко усвояемых угkеводов, может широко применяться как лечебное средство при ослаблении организма. Питательная ценность меда еще более возрастает блат даря наличию в нем комплекса из витаминов и минеральных веществ.

Общеукрепляющие рецепт из меда .

♦   Взять 50 г измельченной травы зверобоя, залить, стаканом кипятка, варить 30 мин на медленном огне, настаивать 1 час, процедить. Взять затем 250 гр листьев алоэ, измельчить, смешать с отваром зверобоя, добавить 250 г майского меда и 250 мл белого виноградного вина. Смесь тщательно перемешан перелить в стеклянную емкость из темного стек м тщательно закупорить и поставить в-холодилыим на 6-10 дней.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Поиск на сайте


Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/350 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха

Популярное.