Дневники пользователей
Публичный дневник, для каждого зарегистрированного пользователя
Подходит время,которое нельзя пропустить-время сбора зелёных грецких орехов.Я их собирала всегда до 20 июня,но в этом году была очень ранняя весна и орехи "подойдут" на недельку раньше.
Я делаю два вида настоя.Первое,это нарезаю полный трёхлитровый болон зелёных орехов и заливаю мёдом.Закрываю и ставлю в тёмное ,прохладное место на пол года.Через пол года в болоне будет тёмно коричневая густая смесь с острым спиртным запахом.Процеживаю,чистой жидкости останется столько,сколько поместилось первоначально у вас мёда.Закрываю ,ставлю в тёмное место и принимаю по десертной ложке утром перед едой.
Вторая настойка-нарезаю литровую банку зелёных орехов и заливаю водкой.Закрываю и ставлю в тёмное место на 40 дней ,через 40 дней жидкость становится коричневой ,процеживаю и принимаю по чайной ложке до завтрака.
О полезных свойствах этих настоев я не буду писать этой информации полно в инт. я описала,как я практически это делаю.