Get Adobe Flash player

Случайные дневники

- Эх, голова садовая! Ну надо же, забыла курицу купить! – причитала женщина в метре около очереди, - вот зачем нужна такая голова?! Этот склероз замуч
Кроме того, зопник неплохо проявляет себя при лечении пневмонии,
Диетологи составили топ-5 самых вредных новогодних блюд и напитков и рассказали, какие продукты совмещать не стоит.Медики предостерегают: люди, страда
Традиционно «античные» «авторы» к ним относили храм Артемиды в Эфесе, Мавзолей в Гелиокарнасе, Висячие сады Семирамиды в Вавилоне, пирамиды в Египте
Главная страница Дневники пользователей Евгений Мобильные телефоны обвинили в снижении качества спермы

Дневники пользователей

Публичный дневник, для каждого зарегистрированного пользователя

Мобильные телефоны обвинили в снижении качества спермы

Евгений
Евгений
Сбор и обработка корня подсолнуха.
Пользователь не на сайте
12 Июнь 2014 Среда обитания

Как показал анализ десяти различных исследований, излучаемое мобильными телефонами электромагнитное излучение действительно способно снизить качество спермы и шансы мужчин стать отцами. Результаты исследования, проведенного британскими учеными, опубликованы в журнале Environment International.

В 2011 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) классифицировала радиоизлучение сотовых телефонов как потенциальный канцероген. К настоящему времени проведено множество исследований о влиянии мобильных радиопереговорных устройств на здоровье человека, но имеющиеся данные несколько противоречивы. Тем не менее, сотовый телефон распространяет электромагнитное излучение, которое может вызвать локальное повышение температуры живых тканей и привести к возникновению хромосомных аберраций в клетках. Так как обычно устройство находится в непосредственной близости к телу человека, существует опасение о потенциальном вреде данного излучения на здоровье.



Предыдущие исследования навели ученых на мысль о том, что радиочастотное электромагнитное излучение, испускаемое мобильным телефоном, потенциально может отрицательное повлиять на фертильность мужчин. Чтобы выяснить, так ли это, группа ученых из Эксетерского университета провела систематический обзор десяти исследований с участием около 1,5 тысяч человек.

Свои выводы исследователи построили, основываясь на результатах изучения образцов спермы в присутствии электромагнитного излучения (in vitro) и наблюдений за состоянием здоровья мужчин (in vivo). Качество спермы оценивали по подвижности, жизнеспособности и концентрации сперматозоидов. Ученые обнаружили, что количество мужских половых клеток в сперме, имевших нормальную подвижность, снизилось в среднем на 8 % под воздействием излучения сотовых телефонов. Такой же эффект наблюдался при оценке жизнеспособности сперматозоидов. Что касается влияния радиоизлучения сотовых телефонов на концентрацию клеток в образце эякулята, то здесь его роль оказалась не столь ясна.

«Учитывая масштабы использования мобильных телефонов во всем мире, потенциальная роль их воздействия требует тщательного изучения, — заметила главный автор исследования Фиона Мэтьюс (Fiona Mathews). — Это исследование предоставляет данные, указывающие но то, что нахождение сотового телефона в кармане брюк отрицательно сказывается на качестве спермы».

По ее словам, у здоровых мужчин нет оснований для паники, однако тем, у кого есть проблемы с зачатием, стоит хранить свой сотовый телефон в другом месте. Авторы исследования подчеркнули, что результаты анализа требуют дальнейших полномасштабных исследований.

источник

Теги: Без тегов
Просмотров: 3064
Рейтинг
3 голосов
Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 
Лечение медом

Мед, как богатый источник легко усвояемых угkеводов, может широко применяться как лечебное средство при ослаблении организма. Питательная ценность меда еще более возрастает блат даря наличию в нем комплекса из витаминов и минеральных веществ.

Общеукрепляющие рецепт из меда .

♦   Взять 50 г измельченной травы зверобоя, залить, стаканом кипятка, варить 30 мин на медленном огне, настаивать 1 час, процедить. Взять затем 250 гр листьев алоэ, измельчить, смешать с отваром зверобоя, добавить 250 г майского меда и 250 мл белого виноградного вина. Смесь тщательно перемешан перелить в стеклянную емкость из темного стек м тщательно закупорить и поставить в-холодилыим на 6-10 дней.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Поиск на сайте


Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/350 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха

Популярное.