Get Adobe Flash player

Случайные дневники

В книге «Одолень трава» я давал много способов использования
Доцент Александр Кудрявцев (научный сотрудник ЦНИИ Эпидемиологии) сообщил, что в этом году на Россию движется грипп с Мадагаскара. Пока он дрейфует
Если заболел, надо идти к врачу. Доктор внимательный, он непременно вас выслушает, посочувствует, ну а потом пошлет. Но не по тому адресу, который и
В этот день народу на кладбище, как обычно, было много, и поэтому приходилось выжидать, когда люди уйдут, ибо желающих поживиться за чужой счет (пар
Главная страница Дневники пользователей Герман Роршах Дефицит магния и гипермагниемия

Дневники пользователей

Публичный дневник, для каждого зарегистрированного пользователя

Дефицит магния и гипермагниемия

Герман Роршах
Герман Роршах
Нет подписи.
Пользователь не на сайте
17 Июнь 2014 Организм человека

Отсутствие аппетита, пониженная температура тела, депрессия, нервозность, конвульсии и тремор… Вполне возможно, что у всех этих бед один-единственный источник. А именно – недостаток в организме магния
Связанные одной цепью

Список неприятностей, которые может спровоцировать недостаточное количество этого микроэлемента, можно продолжать почти до бесконечности. Дефицит магния – частый спутник бессонницы, головных болей, запоров, преждевременного старения, анемии, неврологических проблем.

Но, пожалуй, больше всего дефицит магния влияет на работу сердечно-сосудистой системы. Именно этот микроэлемент снижает риск развития нарушений сердечного ритма, улучшает обмен липидов, предупреждает образование тромбов. Кроме того, магний принимает активное участие в сокращении миокарда, поддержании нормального тонуса кровеносных сосудов.
Восполняем недостаток

Недостаток магния возникает, в первую очередь, от неправильного, нерационального питания. Вообще-то магний является компонентом хлорофилла растений, который окрашивает их в зеленый цвет, поэтому практически любая (не подвергавшаяся дополнительной обработке) растительная пища содержит магний.

Но среди главных источников этого микроэлемента назовем: орехи, бобы и необработанные злаки, а также зелень, шпинат, сою, горох, морепродукты, говядину. Жесткая вода также может служить дополнительным источником магния, а вот мягкая, как правило, содержит магния очень мало.
Правильная доза

К сожалению, в современных условиях мы не можем получить достаточное для нормального функционирования количество магния с пищей и водой. Так что самое время подумать о витаминах. Ну а если проблемы с сердцем уже существуют, то тут на помощь должны прийти специальные лекарственные препараты с повышенным его содержанием. Какие именно? Это может определить только лечащий врач.

Рекомендуемая доза дневного приема магния составляет примерно 4,5 мг на килограмм веса для взрослых мужчин и женщин. Соответственно, во время беременности и грудного вскармливания его количество должно увеличиваться.

Доза для детей от года до 15 лет несколько превышает потребность взрослых, потому что в эти годы происходит построение костей. Так что детям нужно 6 мг магния на килограмм веса тела.
Кстати

Реклама кричит со всех сторон о той важной роли, которую играет в организме кальций. А вот про магний мы слышим гораздо реже. И то, что мы недооцениваем роль магния, – большая ошибка.

Кальций и магний в организме уравновешивают друг друга – при уменьшении количества магния исчезает кальций и наоборот. Поэтому так важен их баланс. Кальций необходим для здоровых зубов и костей, для нормального функционирования клеток, нервной системы и сокращения мускулов, для сворачивания крови, для иммунной защиты. 

При мускульных усилиях организму нужны эти два минерала в правильной пропорции для сокращения и расслабления мышц.

Магний, который гораздо легче усваивается, удерживает кальций в костях, не дает ему уходить из организма. Дополнительный прием магния поможет более эффективно сохранить кальций в организме. А еще магний подарит ясность и четкость мышления, отлично работающую сердечно-сосудистую систему, здоровые зубы, устойчивую нервную систему, хорошее пищеварение и бесперебойную работу кишечника. Магний замедлит процессы старения организма, поработает над созданием новых клеток и подарит небывалую работоспособность. Особенно необходим магний женщинам: он обеспечит значительное облегчение при предменструальном синдроме, а при остеопорозе магний поможет усвоить организму необходимое количество кальция.

Теги: Без тегов
Просмотров: 3798
Рейтинг
3 голосов
Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 
Лечение медом

Мед, как богатый источник легко усвояемых угkеводов, может широко применяться как лечебное средство при ослаблении организма. Питательная ценность меда еще более возрастает блат даря наличию в нем комплекса из витаминов и минеральных веществ.

Общеукрепляющие рецепт из меда .

♦   Взять 50 г измельченной травы зверобоя, залить, стаканом кипятка, варить 30 мин на медленном огне, настаивать 1 час, процедить. Взять затем 250 гр листьев алоэ, измельчить, смешать с отваром зверобоя, добавить 250 г майского меда и 250 мл белого виноградного вина. Смесь тщательно перемешан перелить в стеклянную емкость из темного стек м тщательно закупорить и поставить в-холодилыим на 6-10 дней.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Поиск на сайте


Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/350 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха

Популярное.