Get Adobe Flash player
Главная страница Дневники пользователей Алла Берлинер Причины зловонного дыхания после поедания чеснока.

Дневники пользователей

Публичный дневник, для каждого зарегистрированного пользователя

Причины зловонного дыхания после поедания чеснока.

Алла Берлинер
Алла Берлинер
Нет подписи.
Пользователь не на сайте
19 Июнь 2014 Среда обитания

Ученые из Американского химического общества (American Chemical Society) причин зловонного дыхания после поедания чеснока. Об этом сообщает Foodbeast.

Эксперты объяснили стойкость чесночного запаха содержащимися в продукте питания химическими соединениями и заключили, что науке пока неизвестны методы борьбы с проблемой. Как выяснили эксперты, чеснок содержит аллил метил дисульфид.

Это химическое соединение они признали особо устойчивым и сложным для выведения. Попадая в кровь, оно долгое время циркулирует по организму, придавая дыханию, а также всем выделяемым телом жидкостям и субстанциям специфический неприятный запах. По мнению ученых, чистка зубов мятной пастой и употребление других освежающих дыхание средств может быть лишь временной мерой, не способной ликвидировать причину чесночного аромата. Ч ерез какое время аллил метил дисульфид полностью выводится организмом, в исследовании не уточняется.

Ранее уже проводились исследования, посвященные запаху чеснока. В 2010 году в журнале Journal of Food Science было опубликованы результаты исследования, проведенного учеными из Университета Огайо (Ohio State University), доказавшие возможность избавления от длительного неприятного запаха после поедания чеснока: эксперты предложили запивать чесночную пищу стаканом молока. Чеснок давно является объектом интереса не только химиков, но и медиков. В ходе различных исследований были установлены противоопухолевые свойства продукта. Он также считается чрезвычайно полезным для сердечно-сосудистой системы, обладает ранозаживляющими, противомикробными, противоглистными и антитоксическими свойствами. Среди ценных для здоровья компонентов чеснока медики отмечают витамины В, С и Е, а также такие элементы, как калий, кальций, натрий и магний.

Теги: Без тегов
Просмотров: 3321
Рейтинг
2 голосов