Get Adobe Flash player
Главная страница Дневники пользователей Алла Берлинер Что можно сьесть перед сном?

Дневники пользователей

Публичный дневник, для каждого зарегистрированного пользователя

Что можно сьесть перед сном?

Алла Берлинер
Алла Берлинер
Нет подписи.
Пользователь не на сайте
21 Июнь 2014 Среда обитания

Лучше всего ужинать примерно за 2 часа до сна, чтобы не успеть проголодаться. За это время организм успеет освободить желудок от тяжести и отправить всё съеденное в кишечник.



* Иногда достаточно выпить стакан воды или чая (зелёного или ромашкового), и чувство голода отступит. Еще лучше на ночь выпить настой шиповника, он не даст развиваться аппетиту.

* Если вы боитесь переесть на ночь, можно утолить аппетит горстью сухофруктов или орешков, которые надо медленно и не спеша разжёвывать.

* Вместо ужина можно есть свежие фрукты, например, разделив на дольки апельсин, или нарезав небольшими кусочками банан или яблоко.

* Если вы заботитесь о фигуре, лучшая еда на ночь - насыщенная белками (низкокалорийные молочные продукты). Это могут быть: тёплое молоко, простокваша, кефир, йогурт или ряженка. Подойдёт для позднего ужина и лёгкий белковый омлет.

* Можно съесть лёгкий овощной суп.

* Лёгкие блюда из овощей также помогут утолить голод: салаты из моркови с яблоком или из свёклы с орехами. Только не заправляйте такой салат маслом или майонезом - полейте его соком лимона или йогуртом.

* Можно съесть на ужин небольшую порцию нежирного мяса (варёного или тушёного), курицы, индейки, рыбы, морепродуктов с салатом из зелени и свежих овощей.

* Не повредят одна-две печёных картофелины (или сваренные в мундире), которые можно размять с ложкой тёплого молока.

* Если вы любите каши, то можете утолить голод маленькой тарелочкой овсяной каши, в которую добавьте мёд и пару ложечек льняного семени.

* Бутерброд на ночь можно съесть. Только он должен состоять из кусочка мяса индейки и цельнозернового хлебца.

* Из сладостей рекомендуется только мёд, которым можно подсластить молоко или чай.

ВНИМАНИЕ ! Главное, что не надо делать на ночь – это переедать.
- Воздержитесь от того, чтобы есть на ночь жирные и жареные блюда.
- Сложные блюда, состоящие из многих ингредиентов, также нежелательны.
- Воздержитесь от острых и возбуждающих блюд, так как они разжигают аппетит, и вы не заметите, как съедите больше, чем хотели.
- Лучше, если поздний ужин будет совсем без соли или с минимумом соли. Иначе обеспечено накопление жидкости в тканях организма и отеки утром.

* Ароматерапия против аппетита. Вдыхайте ароматы эфирных масел: мяты, ванили, корицы, пачули или душицы. Используйте эти масла для аромалампы, или подносите флакон с маслом к каждой ноздре, по очереди, и вдыхайте по 3-4 раза. Ароматы фруктов: клубники, вишни, яблока, апельсина, банана также хорошо снижают чувство голода.

Теги: Без тегов
Просмотров: 3527
Рейтинг
1 голос
Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 
Лечение медом

Мед, как богатый источник легко усвояемых угkеводов, может широко применяться как лечебное средство при ослаблении организма. Питательная ценность меда еще более возрастает блат даря наличию в нем комплекса из витаминов и минеральных веществ.

Общеукрепляющие рецепт из меда .

♦   Взять 50 г измельченной травы зверобоя, залить, стаканом кипятка, варить 30 мин на медленном огне, настаивать 1 час, процедить. Взять затем 250 гр листьев алоэ, измельчить, смешать с отваром зверобоя, добавить 250 г майского меда и 250 мл белого виноградного вина. Смесь тщательно перемешан перелить в стеклянную емкость из темного стек м тщательно закупорить и поставить в-холодилыим на 6-10 дней.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/350 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха