Get Adobe Flash player

Случайные дневники

"Апельсиновая корка", "галифе", "подушечки", "вафлеобразная", "холмистая", "бугристая", в "ямочках" кожа - вот какие определения дали этому несимпати
Этого парня не стало через месяц. Кто-то из зэков сказал, что никогда не поверит в подобную брехню. В итоге ему сделали такую же наколку, а через три
Я умер. Но вдруг- Мне сново показалось.. Мне показалось будто ангел АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ- летит за мной И я как-будто за горой -Уже я в небесах? с пр
Главная страница Дневники пользователей Инна Викторовна Кормление ребенка от 0 до 2 лет. Кормление ребенка натуральными продуктами (из личного опыта).

Дневники пользователей

Публичный дневник, для каждого зарегистрированного пользователя

« Старинное средство для увеличения веса.
Старинное средство для увеличения веса.
Кормление грудью. Грудное вскармливание после кеса... »
Кормление грудью. Грудное вскармливание после кеса...

Когда у меня родилась дочь, передо мной остро встал вопрос о кормлении ребенка. К сожалению, в магазинах большой ассортимент питания для детей от 0 до 2-х лет, но, на мой взгляд, тяжело верится в то, что в этом питании хотя бы половина состава, продукты натурального и качественного происхождения. Придя в отдел детского питания, я начала изучать в первую очередь питания для новорожденных.

 

Сухие детские смеси.

К счастью с кормлением грудью у меня было все хорошо (в следующем блоге я подробно расскажу о питании для лактации, после кесарева сечения), но всё-таки на всякий случай мне хотелось приобрести баночку смеси. Читая состав, я была очень удивлена, что почти в каждой смеси имеется пальмовое масло и несколько непонятных для меня компонентов (которые меня насторожили), все же я нашла смесь без пальмового масла. Кормление я продолжала до 1 года 2 месяцев, я бы еще покормила, но из-за стресса молоко пропало, и я решила прикормить ребенка приобретенной заранее смесью. Дочь, данную кашу ела очень неохотно, а на следующий день появилась аллергия. Эксперимент не удался, хорошо, что мой ребенок  на тот момент уже питалась полноценной пищей. Мой совет, старайтесь наладить грудное вскармливание, и это совсем несложно, т.к. очень маленький процент женщин не способны кормить, остальные просто ленятся.

Введение первого прикорма.

Первым прикормом необходимо вводить соки (яблоко, груша). На мой взгляд, очень раннее введение фруктовых соков, как промышленного производства, так и домашних нежелательно, т.к. они дают большую нагрузку на поджелудочную железу. Не торопитесь побаловать своего ребёнка новым блюдом. Я ввела первый яблочный сок с 4,5 месяцев. Начинать введение соков необходимо с нескольких капель, и постепенно увеличивая объем. У меня была возможность заготовить фруктовые соки со своего урожая яблок, винограда, слив, абрикос, поэтому я давала ребенку домашний сок, без сахара, разбавляя его водой. Я не советую изготавливать сок из купленных в гипермаркетах и сомнительных рынках фруктов и овощей, т.к. они, скорее всего, содержат большое количество нитратов и обработаны консервантами. То есть, если у вас нет возможности приготовить заготовки соков из домашних фруктов, то в данном случае, лучше всего приобретать соки промышленного производства.

Что касается фруктовых и овощных пюре, то их можно заготавливать по тому же принципу, что и соки, но я делаю иначе, в летнее время я замораживаю ягоды, фрукты и овощи (для этих целей я купила большую морозильную камеру), а в зимнее время фрукты разморозив, взбиваю блендером.  Яблоки можно запекать или варить в мультиварке. Овощи отвариваю на пароварке. Лучшие для замораживая овощи - это кабачки, цветная капуста, баклажаны, перец, помидоры. Обратите внимание, что все блюда первого прикорма приготавливаются без добавления соли и сахара. Ваш малыш с аппетитом будет лопать пресные овощные пюре. Не рекомендуется вводить соль и сахар до года.

Кормление ребенка от 6 месяцев.

Введение злаковых каш тоже оказалось непростой задачей, т.к. большинство каш также как и молочные смеси содержат пальмовые масла, а также глютен, что очень нежелательно для здоровья взрослого человека, а для ребенка тем более.  Поэтому данные каши я готовила самостоятельно, и это очень просто. Возьмите гречневую (кукурузную, рисовую и т.д.) крупу, измельчите ее в блендере-кувшине до очень мелкой фракции, а потом ежедневно берем домашнее (купленное у знакомых фермеров) молоко и разбавляем водой 1: 1, т.к. домашнее молоко очень жирное, доводим до кипения, всыпаем измельченную крупу и варим вкусную кашу (я добавляю в нее свежие или мороженые фрукты, после года можно добавить немного сахара).

Мясные пюре промышленного производства в большинстве случаев в своем составе имеют крахмал и муку. Да и само мясо не внушает,  лично у меня, доверия. Я хочу вам посоветовать готовить и мясные пюре в домашних условиях. Лучше всего готовить из домашнего мяса, выращенной птицы самостоятельно или купленной у знакомых. Хочу вас предупредить, что даже домашнее (дорогое) мясо может содержать гормоны, т.к. гонясь за большим доходом фермеры, прибегают к хитростям, пичкая птицу гормонами.

Питание ребенка после года.

Ребенку после года необходимо разнообразное питание- это супы, мясо, яйца, творог, запеканки, компоты и т.д.

Супы – рекомендую готовить супы на растительном бульоне, а не на мясном. Мясной бульон тяжел для поджелудочной железы, к тому же если все-таки вы решили начать вводить мясные бульоны, то они должны быть из домашней птицы и бульон первой варки необходимо слить, а из следующего сварить супчик.

Мясо – необходимо давать только пареное. Жареное мясо детям не рекомендуется! Сорта мяса необходимо выбирать нежирные.

Яйца необходимо варить вкрутую и давать только желток.

Творог должен быть домашним и обезжиренным. Чтобы он мог хорошо перевариваться его необходимо взбить блендером, для лучшего вкуса добавьте фруктов.

Не давайте детям печенья, конфет, сосисок, йогуртов промышленного производства! Все очень легко можно приготовить самостоятельно и из домашних ингредиентов.

Йогурт я заменяю домашним кислым молоком, печенье пеку сама из муки, банана и остальных полезных для ребенка продуктов, вместо конфет делаю злаковые батончики (очень много рецептов в интернете) и даю сухофрукты.

Что касается масел, то не в коем случае не давайте ребенку рафинированных и дезодорированных масел и сливочные спреды.

Мед для детей тоже противопоказан!

Теги: Без тегов
Просмотров: 3166
Рейтинг
13 голосов
Камни в почках . Народное средство ,корень подсолнуха.

Немногие знают,что отвар корней подсолнуха имеет отличную диуретическую и литолитическую активность.

Установлено, что такой отвар  снижает в организме содержание: уратов,оксалатов,мочекислого аммония и трипельфосфатов и может применяться для лечения подагры и мочекаменной болезни.

В результате лабораторных исследований из корней подсолнечника были выделены полисахариды (общий выход в пределах 10,31+-0,20%). Водорастворимые полисахариды (ВРПС - 0,81%), Пектиновые вещества (ПВ - 2,5%) Гемицеллюлозы (ГЦ) А и Б Содержание ГЦ А - 5,13%, ГЦ Б -1,61 %.

Содержание инулина в корнях подсолнечника от 5,49 до 6,17%. Корни подсолнечника  содержат дубильных веществ 11,19+0,22%. Результаты анализов минерального состава показали, что корни подсолнечника содержат значительное количество минеральных элементов в комплексе с другими биологически активными веществами.

Подробнее ...
 
Повышение умственной и физической работоспособности.

природные адаптогеныВопрос повышения работоспособности и про­филактики переутомления сегодня имеет  иной облик в связи,изменился  характер человеческого труда, появилась монотонная операторская работа  в условиях напряженных психоэмоциональных пе­регрузок. Появилась нужда в  качественной защите ор­ганизма от неблагоприятных воздействий и  стрессовых ситуаций ,это требует  использование методов и способов для увеличения работоспособности  ,применение препаратов, увеличивающих возможности адаптации и резистентности ор­ганизма к воздействию различных вредных и экстремальных факторов.

Подробнее ...
 
Лечение прополисом .Свойство прополиса.

прополисПрополис — еще один продукт пчеловодства, кото­рый весьма активно используется народной медициной при лечении ЛОР-заболеваний.

Высокий антимикробный эффект прополиса в сочетании с выраженным противовоспалительным действием используют при лечении целого ряда заболеваний дыха­тельной системы. Прополис выгодно отличается от антибиотиков тем, что к нему не вырабатывается устойчивость микроорганизмов.

♦ При фарингитах 200 мл изотонического раствора натрия тщательно размешать с 2 мл 30 % настойки про полиса и пчелиного меда, до полного растворения меда и полоскать этой смесью горло.

Подробнее ...
 
Лечение медом

Мед, как богатый источник легко усвояемых угkеводов, может широко применяться как лечебное средство при ослаблении организма. Питательная ценность меда еще более возрастает блат даря наличию в нем комплекса из витаминов и минеральных веществ.

Общеукрепляющие рецепт из меда .

♦   Взять 50 г измельченной травы зверобоя, залить, стаканом кипятка, варить 30 мин на медленном огне, настаивать 1 час, процедить. Взять затем 250 гр листьев алоэ, измельчить, смешать с отваром зверобоя, добавить 250 г майского меда и 250 мл белого виноградного вина. Смесь тщательно перемешан перелить в стеклянную емкость из темного стек м тщательно закупорить и поставить в-холодилыим на 6-10 дней.

Подробнее ...
 

Оформление заказа

У Вас нет заказов
У вас нет заказов.

Поиск на сайте


Рекомендуем


Корень подсолнечника

Измельченный 300 гр/350 руб.

Растворяет камни в почках.

Выводит соли из суставов.

заказать корень подсолнуха

Популярное.