Get Adobe Flash player
Главная страница Дневники пользователей Инна Викторовна Кормление грудью. Грудное вскармливание после кесарева сечения!

Дневники пользователей

Публичный дневник, для каждого зарегистрированного пользователя

« Кормление ребенка от 0 до 2 лет. Кормление ребенка...
Кормление ребенка от 0 до 2 лет. Кормление ребенка...
Михельсон Александр Феликсович Ведущий врач Ростов... »
Михельсон Александр Феликсович Ведущий врач Ростов...

Кормление грудью. Грудное вскармливание после кесарева сечения!

Инна Викторовна
Инна Викторовна
Нет подписи.
Пользователь не на сайте
01 Июль 2014 Без рубрики

Решила написать этот блог после того, как встретила на прогулке молодую маму с коляской, которая задала мне вопрос: «А ты кормила грудью?», я ей ответила: «ДА!!!», а она мне в ответ: «Я не кормила, у меня было кесарево сечение!». Я была очень удивлена, что бытует мнение и многие будущие мамы настраивают себя, что после операции кесарева сечения нет молока и грудное вскармливание невозможно.

Я опровергну это тем, что только 1 % женщин неспособны кормить грудью, все остальные ленятся и придумывают отговорки.

Из личного опыта:

К сожалению, по медицинским показаниям я не смогла родить естественным путем и мне провели операцию Кесарево сечение. На следующее утро ко мне зашел доктор (ведущий врач Ростовской обл.) и сказал, что ребенка мне принесут сегодня, но молоко после операции приходит только на третьи сутки, в отличие от естественных родов, в остальном необходимо придерживаться рекомендаций, как и после обычных родов. В связи с тем, что после операции капают антибиотики необходимо по окончанию последней капельницы подождать 8 часов и можно приступать к кормлению малыша, имейте в виду, что если вам капают антибиотики более 3 дней, то необходимо сцеживать молоко, чтобы оно начинало прибывать. Есть спрос, будет и предложение! Не будете сцеживаться - молока не будет! После начала кормления, малышу, скорее всего, назначат «Линекс», чтобы избежать дисбактериоза после приема Вами антибиотиков.

Желательно при выборе родильного дома, выбрать тот, в котором возможно пребывание вместе с малышом, это очень необходимо для налаживания правильной лактации. Ребенка необходимо часто прикладывать к груди для того, чтобы стимулировать выработку молока. Я находилась со своей дочкой в совместной палате, и молока на третьи сутки у меня было достаточно, ребенок даже переедал молозива.

Питание при грудном вскармливании.

Для увеличения лактации продаются травяные чаи, таблетки растительного происхождения Лактогон и т.д. (я их принимала, результат хороший). Питание должно быть сбалансированное и полноценное. Я кушала все, но в небольших количествах. Не рекомендую: есть бобы, капусту, жареное мясо, пить газировку, есть продукты с красителями и ароматизаторами, колбасы. Нужно кушать блюда домашнего приготовления!

За все время кормления у моего ребенка была сыпь после красной икры (решила побаловать себя, хотя знала, что этот продукт противопоказан) и клубники.

Рекомендую, есть печеные яблоки, супчики, картошку вареную, мясо вареное. Желательно все готовить в скороварке или на пару. Из сладостей я кушала печенье, зефир, пастилу, но все в очень небольших количествах.

Обязательно для прибавления молока нужно пить горячий чай с молоком и сахаром!

Правила для лактации после кесарева сечения:

  1. Кормить ребенка по требованию, не придерживать временных интервалов;
  2. В одно кормление стараться кормить только с одной груди, а в следующее с другой;
  3. Сцеживать молоко после каждого кормления, с той груди, с которой кормили;
  4. Питаться полноценной, домашней едой без красителей и консервантов;
  5. Ограничивать себя в еде вызывающей колики (капуста, бобы, большое кол-во овощей);
  6. Пить много жидкости (желательно горячий чай);
  7. При необходимости воспользоваться лактогонными препаратами (чаями).

Желаю всем будущим и молодым мамам наладить грудное вскармливание, и помните, размер груди не имеет никакого значения, главное придерживаться всех перечисленных выше рекомендаций.

Теги: Без тегов
Просмотров: 4953
Рейтинг
9 голосов