Дневники пользователей
Публичный дневник, для каждого зарегистрированного пользователя
Издревле ,больных и стариков "лечили" субчиком из куриных потрошков.Наваристый,ароматный,вкусный,лёгкий и очень полезный.
Как купить хороший потрошок ,это вам и расскажу.Если на рынке есть выбор.то смотрите.чтобы потрошки были от молодых кур,а лучше от бройлеров,домашнего рощения.Потрошок бройлера виден по крупным лапам.
Внимательно осмотрите ,чтобы печень была светлая,однородная,целая,не обрезаная сросшаяся с сердцем. На желудочке(пупке)должен быть светло желтый жирок.Голова должна быть с клювом,чистым и блестящим.
Купили хороший потрошок,приготовились варить суп,осмотрите его ещё раз,если есть пушок на крылышках и голове,опалите их на газовой горелке.На ножках,если есть коготки ,отрежте их,чешуйки соскоблите,если плохо снимаются,опустите ножки в кипяток,а затем в холодную воду.
Головку моем,отрезаем клюв,разрезаем вдоль шеи и вытаскиваем гортань,ещё раз промываем.Аккуратно отрезаем две доли печени от сердца.
Всё,кроме печени опускаем в воду .доводим до кипения,когда обильно начнёт подниматься пена,выливаем бульон и промываем потрошки холодной водой.Вот теперь заливаем их водой и ставим на медленный огонь.
Когда потрошки уже готовы,а это проверяем ложкой,если она свободно входит в мякоть крыла,то готово.Теперь опускайте хорошо промытую печень.
Если готовите бульон,то положите только лук ,морковь и зелень,а если суп,то добавтье картошку и рис или лапшу.Вот и готово вкусное блюдо.