Get Adobe Flash player
Главная страница Дневники пользователей Инна Викторовна Кесарево сечение! Как это было!

Дневники пользователей

Публичный дневник, для каждого зарегистрированного пользователя

« Александр Симончик помог победить алкоголизм.
Александр Симончик помог победить алкоголизм.
Русская парная баня.практические советы опытного ... »
Русская парная баня.практические советы опытного ...

Кесарево сечение! Как это было!

Инна Викторовна
Инна Викторовна
Нет подписи.
Пользователь не на сайте
09 Июль 2014 Без рубрики

Операция кесарево сечение мне была назначена по медицинским показаниям (плохая родовая деятельность). Плановое кесарево сечение назначили на 8:00 утра. Но в 3 часа ночи у меня начались схватки и мне экстренно сказали собрать все вещи в сумки и подписать, а также собрать пакет в родовой зал (вода, телефон, ценные вещи (деньги)) я еще брала с собой подушку т.к. страдаю аллергией на перо.

Подготовка к операции

Как только я была готова пришла медицинская сестра и принесла родовой стерильный халат, попросила снять с себя все (даже резинку для волос). Крестик на шее можно оставить. Когда я переоделась, меня попросили пройти в санитарную комнату, где необходимо побриться, а после этого медсестра делает очистку кишечника. У меня уже были схватки, поэтому передвигаться было очень тяжело. На лифте меня подняли в предродовую палату, где вкололи препарат, чтобы я могла отдохнуть. Поставили датчик КТГ (мониторинг сердечного ритма моей дочери).Так как я очень переживала за мою кроху, я сдерживала сон и все время пыталась смотреть в монитор, но, в конце концов, я уснула. В 7 часов меня разбудили и сказали собираться в родильный зал.

Анестезия

Когда я пришла в операционную я сняла халат, и меня положили на кушетку, чтобы сделать анестезию (в позвоночник). Анестезиолог попросил лечь на бок калачиком и руками взять колени. С первой попытки мне не смогли попасть между позвонков, сказав, что у меня сильный сколиоз, но вторая попытка была удачной. Практически сразу начали неметь ноги, хотя мне казалось, что я буду все чувствовать. Я даже испугалась, когда увидела, что меня завешивают и приступают к операции. Я сказала врачу, что как будто что-то чувствую, он попросил поднять ногу, но у меня естественно не получилось. Чувствовала я себя хорошо (меня не тошнило).

Операция КЕСАРЕВО СЕЧЕНИЕ

Мне поставили капельницу и преступили к операции. Конечно, я ничего не видела за ширмой (хотя было интересно), но все слышала и разговаривала с докторами. Болевых ощущений не было, ничего не чувствуешь. Через 40 минут после начала операции моя дочь появилась на свет. Мне ее сразу же показали. Она была синеватая (доктор сказал, что все новорожденные такого цвета). Потом дочь понесли мыть, взвешивать и мерить рост. Она сильно кричала. Так как я была вся сосредоточено на том, чтобы еще раз увидеть малышку, даже не заметила, как операция закончилась. Неонатолог сообщил мне рост и вес, а после этого ребенка унесли, а меня повезли в коридор приходить в себя. Лежала в коридоре возле дежурного врача я около часа, мне через трубочку давали пить воду, это обязательно для лучшего переноса анестезии. Рядом была комната с малютками, и я все время прислушивалась, не кричит ли моя дочь. Как только её запеленали и привели в порядок, сразу вынесли мне показать и сфотографировать. Это очень счастливые минуты.

Реанимационное отделение

Всех молодых мам после операции отправляют в реанимацию, где срок пребывания от суток до трех (в зависимости от состояния здоровья). Я себя чувствовала отлично, через несколько часов как отходит наркоз, необходимо пробовать сидеть, а потом и ходить с поддержкой медицинской сестры. Кушать в реанимации нельзя, но я тайком поела печенья и выпила чай. Самое сложное после операции, для меня, было сходить первый раз в туалет, т.к. всем вставляют катетер, который отводит мочу. Спасибо медперсоналу реанимации Областного родильного дома 2 г. Ростов-на-Дону за заботу и понимание. К вечеру я уже хорошо ходила и чувствовала себя, и мне разрешили сходить навестить ребенка в детское отделение. Как только я туда пришла мне вынесли дочь, и я смогла полюбоваться ею и сфотографировать.

Послеоперационный период

В этот же день мне помогли перейти в послеродовую палату, куда в последующем принесли мне мою дочь (палата совместного пребывания). После операции кесарева сечения необходимо не поднимать тяжести более веса своего ребенка! На седьмые сутки снимают швы (это совсем не больно) и выписываю с малышом домой.

По приезду домой около 3-5 дней я не мочила шов и ежедневно меняла повязку. Долгое время выше шва нет чувствительности. По истечению года шва практически невидно, неприятные (онемевшие) ощущения прошли.

Я очень довольна тем, как прошла операция, заботой врачей и всего медперсонала!

Теги: Без тегов
Просмотров: 3990
Рейтинг
6 голосов